Главная > Новости > Евгений Ткачук: «С такой группы выйти будет достаточно сложно»

Евгений Ткачук: «С такой группы выйти будет достаточно сложно»

1 сентября 2016

ТкачукЗащитник луганской «Зари» Евгений Ткачук прокомментировал поражение от «Днепра», а также отметил о необходимости сохранения баланса между Лигой Европы и чемпионатом.

— Евгений, «Заря» немного неожиданно уступила «Днепру». Как думаете, почему так сложилось?
— Такое бывает, как видите. Невозможно всегда побеждать. Иногда нужно пережить и поражение, это тоже нас чему-то учит. Я думаю, мы вместе все проанализируем и сделаем правильные выводы из вчерашнего матча.

— Возможно, быстрый гол сыграл свою роль? Да и «Днепр» в связи с возвращением Руслана Ротаня был на кураже…
— Да, скорее всего. «Днепру» удалось забить красивый и быстрый гол на 3-й минуте. Это позволило им закрыться перед своей штрафной и спокойно ждать момента для контратаки. Я думаю, вчера просто был не наш день.

— Эмоции и эйфория после жеребьевки уже утихли. Как оцените группу на холодную голову?
— Тяжело сказать однозначно. У нас группа подстать Лиге Чемпионов. С одной стороны, приятно, что предстоит сыграть со столь именитыми командами, а с другой — хотелось бы выйти из группы, а с такими командами это будет сделать достаточно сложно.

— Зато можно не переживать по поводу количества зрителей на трибунах в еврокубковых матчах. Уверен, достойная поддержка вам обеспечена!
— Согласен. Тем более, Одесса — город, где любят футбол. А когда приедут играть такие известные клубы, то не прийти на стадион будет чуть ли не преступлением.

— Как считаете, кадровый ресурс «Зари» позволит сражаться на трех фронтах?
— Мне кажется, что команда достаточно укомплектована. У нас на каждую позицию по 2, а то и по 3 исполнителя. При этом все футболисты достаточно квалифицированные и опытные. Очень важно не забывать о внутреннем первенстве. Нужно отталкиваться от него и кубка Украины, если там у нас будет порядок, то и в еврокубках мы выступим достойно!

— Кстати, как проходит Ваше восстановление? К старту Лиги Европы будете в строю?
— Я в порядке, спасибо. Уже два дня тренируюсь в общей группе. Думаю, еще неделю и я вернусь в былые кондиции.

Sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн