Главная > Новости > Михаил Сиваков: «С тренерами БАТЭ обсуждали возможный переход»

Михаил Сиваков: «С тренерами БАТЭ обсуждали возможный переход»

3 сентября 2016

СиваковУже второй сезон подряд Михаил Сиваков начинает в чемпионате Украины, где выступает за луганскую «Зарю». Новый сезон для команды белоруса начался неплохо. Клуб идёт на третьем месте в турнирной таблице. Однако разговор всё же начался с национальной команды.

— Хорошее настроение, стартуем в новом отборочном цикле. Надеюсь, такое расположение духа останется и после матча с французами.

— Когда играли за свой клуб, уже возникали мысли о матчах сборной?
— В клубе думаешь только о нём. Но, находясь в сборной, концентрируюсь на играх «националки» и соперниках, которым противостоим.

— Как оцените старт сезона для «Зари»?
— В принципе, хорошо начали. Если бы в последнем туре не проиграли, то располагались бы на втором месте. Поражение от «Днепра» немного подпортило общую картину старта. Но в целом скажу, что начали положительно.

— У «Зари» в этом сезоне имеется потенциал, чтобы прервать гегемонию киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра»?
— Тренерский штаб настраивает нас на то, чтобы мы были готовы составить конкуренцию этим клубам. Как показывают первые туры, у «Динамо» и «Шахтёра» можно отбирать очки. Почему нет? Необходимо бороться в каждом матче и в конце чемпионата считать набранные баллы. Понятно, что выделяются две команды. Но и с другими клубами играть непросто. Даже с теми, кто идёт в хвосте турнирной таблицы. Это постоянная борьба. Никто просто так не хочет отдавать очки. Поэтому футбол получается агрессивным. Непростой чемпионат, скажем так.

— В пятницу прошла жеребьёвка группового этапа Лиги Европы, где выступит ваша «Заря».
— Всегда приятно проверить свои силы на фоне таких соперников, как «Манчестер Юнайтед», «Фейеноорд» и «Фенербахче». Считаю, что хоть эта группа попала нам в Лиге Европы, однако сошла бы спокойно и для Лиги чемпионов. Хочется не просто отбыть номер, есть желание проявить и показать себя в играх с такими топовыми соперниками.

— С коллегами по команде обсуждали жребий?
— В день жеребьёвки мы играли в Днепропетровске. Многие одноклубники хотели в нашу группу «Манчестер Юнайтед». То же самое говорил и главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб. В итоге жребий прислушался к нашему желанию. Теперь в одной группе с «МЮ», все были рады. Обсуждали, делились своими мнениями. Стандартная процедура.

— С задачами на групповой этап успели определиться?
— Понятное дело, нам будет непросто в одном квартете с такими соперниками. Чего здесь скрывать, «Заря» является аутсайдером в этой группе. Однако это не повлияет на наше желание преподносить сюрпризы в каждом матче. То, что легко с нами не будет, — это сто процентов.

— Анатолий Капский после ответного матча с «Астаной» сказал, что если бы БАТЭ прошёл «Дандолк», приложил бы все усилия, дабы вернуть вас в Борисов. Это правда?
— Да, так и было бы. Я общался с Анатолием Анатольевичем. Также был разговор с Александром Ермаковичем. Мы обсуждали возможный переход. Но вы видели, как в итоге сложились обстоятельства — БАТЭ проиграл ирландцам.

— Если бы борисовчане прошли «Дандолк», то вы были бы готовы вернуться в БАТЭ?
— Не всё от меня зависит. У меня есть действующий контракт с «Зарёй», поэтому договориться со мной — это ещё мало. Необходимо соглашение и между клубами.

www.footboom.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн