Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Заря» по-прежнему в поиске нападения»

Юрий Вернидуб: «Заря» по-прежнему в поиске нападения»

4 сентября 2016

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с прессой после завершения товарищеского матча с «Днепром»:

— Сломали стереотипы. Не проиграли (улыбается). На самом деле, много моментов имели. Провели хороший спарринг без травм. Все живы и здоровы. Это самое важное. Ещё раз посмотрели, кого ставить в нападение. Пока находимся в поиске. Посмотрим, кто будет сильнее на данный момент, тот и будет играть.

— Товарищеская игра с «Днепром» по накалу страстей не уступала официальному матчу…
— И это нормально. Я ребятам говорил, что надо выходить и играть, потому что, если мы здесь будем лениться, то в официальных играх у нас не получится совершенно ничего.

Сейчас нам предстоит серьёзный график с очень ответственными играми. Поэтому нужно выходить и добиваться положительного результата. Играть будут те, кто этого достоин. Ребята понимают это и выполняли свою работу на сто процентов. Как «Заря», так и «Днепр».

— Мы увидели в составе команды Александра Караваева, который неожиданно вернулся из сборной…
— Да, ему предлагали остаться, но понятно было, что в состав он вряд ли попал. Он выбрал правильное решение вернуться в клуб. Провёл спарринг. Тем более, следующая игра через неделю, 10-го числа. Как раз попадает в недельный цикл. Так что, всё хорошо.

— Впереди, как вы заметили, нас ждёт плотный график. Игра с «Фенербахче» чуть более, чем через 10 дней. Вы наверняка уже начали серьёзное изучение соперника?
— Да, у меня в ближайшее время будет полная информация по их последним играм да и так я для себя уже смотрел, какой у них состав, какие футболисты. Понятно, что группа у нас очень тяжёлая. Нужно серьёзно отнестись к этим играм. Мелочи и ошибки нам прощены не будут. Нужно играть так, чтобы не было никаких мелочей, тогда будет позитивный результат. Если мы не добьёмся его, то с этими командами соперничать будет практически невозможно.

— Как оцените шансы Национальной сборной в матче против Исландии?
— Я как украинец и патриот своей страны хочу, чтобы Украина победила. Давайте загадывать не будем и посмотрим на игру 5-го числа. Я знаю новый тренерский штаб. Думаю, рисунок изменится в лучшую сторону. Не зря Андрей Шевченко пригласил к себе в помощники достаточно квалифицированных хороших специалистов. Надеюсь, что будет очень грамотно и живо агрессивно играть в атаках наша сборная да и обороняться тоже будет достаточно хорошо.

— «Заря» могла бы быть лучше представлена в сборной?
— Сложно говорить. У каждого тренера есть своё мнение. Я всё понимаю, но не понимаю того, что некоторые футболисты, которые вызваны в сборную и остались на эту игру, не провели на данный момент практически ни одного матча в чемпионате Украины и не принимали участия в Лиге Европы. Мне сложно судить, почему выбор пал именно на них. Любой тренер оценивает футболиста по его результатам, которые он показывает во время игр своего чемпионата и Еврокубков. Но тренерскому штабу виднее. Я надеюсь, мы не возвращаемся в 90-е годы. Есть тренер. Есть его мнение. Ему отвечать за выполнение поставленных задач.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн