Главная > Новости > «Заря» — «Сталь». История и факты

«Заря» — «Сталь». История и факты

8 сентября 2016

Лига Пари-матчПеред стартом в групповом этапе Лиги Европы, который «Зари» предстоит взять на следующей неделе, луганская команда в чемпионате сыграет матч против каменской «Стали».

Коллектив Юрия Вернидуба выступит в качестве безоговорочного фаворита противостояния. В предыдущих шести поединках Лиги Пари-Матч луганчане недобрали очков только в двух — уступили «Днепру» и расписали ничью с «Зиркой». Такие расклады позволяют «Зари» уверенно удерживать третью строчку турнирной таблицы и претендовать на вторую, поджимая киевское «Динамо».

У каменской «Стали» дела обстоят значительно хуже. Команда находится внизу турнирной таблицы, имея в своем активе одну победу и две ничьи в шести матчах. В двух последних турах «Сталь» противостояла грозным «Ворскле» и «Шахтеру», пропустив в этих поединках лишь один гол.

Это будет тринадцатый матч в истории между «Зарей» и «Сталью». До этого чаще побеждали луганчане. У них в активе — шесть побед при двух поражениях. Еще четыре поединка завершились с ничейным счетом. Примечательно, что большинство из этих матчей состоялись или на уровне Кубка Украины, или же на уровне Первой / Второй лиг чемпионата. В элитном же дивизионе команды впервые сыграли между собой лишь в сезоне 2015/16.

Тогда, кстати, каменчане по сумме двух поединков «Зарю» переиграли — после победы 2:0 на своем поле, «Сталь» уступила в гостях 1:2. Интересно, что победа каменчан была добытане не над основным составом «Зари». Юрий Вернидуб тогда берег своих подопечных для борьбы на международной арене.

Голами в тех матчах отличились: Юрий Путраш (дважды), Владислав Кулиш — в составе «Стали» и Филипп Будковский — в составе «Зари». Еще один гол каменчане забили в свои ворота (Антон Кравченко).

Самый крупный счет противостояния — 4:1. Так «Заря» обыграла «Сталь» в 2002-м году в рамках Второй лиги.

В составе обеих команд нет дисквалифицированных. Что касается физического состояния футболистов, то под вопросом остается участие в игре Евгения Ткачука. Главным арбитром поединка выступит Анатолий Жабченко.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн