Главная > Новости > “Заря” – “Сталь”. Анонс матча. 5 тур.

“Заря” – “Сталь”. Анонс матча. 5 тур.

9 сентября 2016

анонсНа следующей неделе луганская «Заря» проведет дебютный поединок в групповом раунде Лиги Европы УЕФА. В четверг команды Юрия Вернидуба на одесском стадионе «Черноморец» будет принимать «Фенербахче». Но пока все мысли луганчан сосредоточены на национальном чемпионате, где в свете борьбы за медали крайне нежелательно терять очки в поединке со «Сталью».

«Заря» (Луганск) – «Сталь» (Каменское)
10 сентября, начало – 17:00
Запорожье, стадион «Славутич-Арена»
Главный арбитр – Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
Прямая телетрансляция – канал «2+2»

Заполняя паузу в чемпионате, связанную с матчами отборочного цикла ЧМ-2018, подопечные Вернидуба провели контрольный поединок с «Днепром», которому в последнем туре уступили со счетом 0:2. Если говорить о составе луганчан, то он был обескровлен сборниками. Отсутствовали Эдуард Соболь, Иван Петряк и Михаил Сиваков. По индивидуальной программе тренировался Дмитрий Гречишкин. Что касается результата, то команды разошлись ничьей – на быстрый гол Евгения Бохашвили в конце первого тайма точным ударом ответил Желько Любенович (1:1).

«Провели хороший спарринг без травм. Все живы и здоровы. Это самое важное, – отметил после поединка наставник «Зари». – Еще раз посмотрели, кого ставить в нападение. Пока находимся в поиске. Посмотрим, кто будет сильнее на данный момент, тот и будет играть.

Сейчас нам предстоит серьезный график с очень ответственными играми. Поэтому нужно выходить и добиваться положительного результата. Играть будут те, кто этого достоин. Ребята понимают это и выполняли свою работу на сто процентов».

«Сталь» отсутствие игровой практики также компенсировала товарищеским матчем. Соперником подопечных Якоба Галла выступил молдавский «Милсами». Обе команды провели встречу не в оптимальных составах, дав возможность проявить себя ближайшему резерву. И это не удивительно, особенно в свете того, что в эти дни немало футболистов призываются в различные сборные. Так у коллектива из Каменского отсутствовали Гор Малакян (сборная Армении) и Марьян Мысык (молодежная сборная Украины). Кроме того у сталеваров немало травмированных футболистов, а на последнем рубеже дали отдохнуть голкиперу номер один Юрию Панькиву.

Результат 1:2 в пользу «Милсами», безусловно, дал пищу для размышлений тренерскому штабу сталеваров перед матчем в Запорожье. «Мы пригласили на игру ребят из дублирующего состава, поэтому матч был для нас своеобразным тестированием. Накануне игры у нас была очень тяжелая тренировка, и я хотел особое внимание уделить первому тайму, в котором у нас выступали игроки основного состава. Хотелось посмотреть, как они действуют и выполняют установку на фоне усталости, после нагрузок. И сумеют ли они с этим справиться. Увы, они не прошли этот тест, и экзамен не сдали», – констатировал после поражения Якоб Галл.

В минувшем сезоне «Сталь» дебютировала в Премьер-лиге, потому история противостояния клубов на высшем уровне насчитывает лишь две игры, в которых соперники обменялись домашними триумфами. В третьем туре «сталевары» огорошили подопечных Вернидуба, добыв на «Метеоре» дебютную победу в элитном дивизионе благодаря дублю Юрия Путраша (2:0). Луганчане взяли реванш во втором круге (2:1). К слову, успешный поединок для «Стали» тогда еще в Днепропетровске обслуживала бригада арбитров во главе с Анатолием Жабченко…

Ранее пути команд восемь раз пересекались в первой и второй лигах, а также дважды в Кубке Украины. В этих матчах «Заря» лишь раз уступила сопернику, когда в сезоне-2006/07 прекратила свое выступление в национальном кубке на стадии 1/16 финала (0:1). В остальных встречах луганчане добыли пять побед при четырех ничьих и разнице забитых и пропущенных мячей 11-4 в свою пользу.

Взаимоотношения в чемпионате Украины:
Всего: 2 игры, +1 =0 –1, мячи 2-3
На поле хозяев: 1 игра, +1 =0 –0, мячи 2:1
Последняя встреча: 28.11.2015, «Заря» – «Сталь» – 2:1 (Кравченко, 57, автогол, Будковский, 63 – Кулач, 12)

Дисквалификация: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:0.

Травмированные: Заря – Луканов; Сталь – Васин.

Ориентировочные составы:

«Заря»: А.Шевченко – Сухоцкий, Рафаэль, Чечер, Каменюка – Караваев, Гречишкин, Гордиенко, Любенович, Петряк – Безбородько.

«Сталь»: Панькив – Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин – Карасюк, Каленчук, Г.Малакян, Э.Малакян, Деул – Комвалиус.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн