Главная > Новости > Предматчевая пресс-конференция Дика Адвоката и Мартина Шкртела

Предматчевая пресс-конференция Дика Адвоката и Мартина Шкртела

14 сентября 2016

АдвокатСегодня, 14-го сентября на стадионе «Черноморец» состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Фенербахче» Дика Адвоката и защитника клуба Мартина Шкртела.

Предлагаем вашему вниманию прошедшую пресс-конференцию. Сначала на вопросы журналистов отвечал Мартин Шкртел.

— Уверен в том, что игра с «Зарей» не будет легкой. Но надеемся, что для нас матч сложится удачно. Постараемся сделать все от себя зависящее, чтоб добыть положительный результат.

— Последние матчи складываются для «Фенербахче» не очень удачно.
— Мы понимаем это. Стараемся работать еще лучше, чтобы исправить ситуацию.

— Что вы знали о «Заре» до жеребьевки?
— Мы не знали многого о нашем нынешнем сопернике. Думаем о завтрашней встрече. Сосредоточены на игре. Все в наших руках.

— «Заря» будет играть в Одессе на тех же условиях, что и вы. Фактически – это нейтральное поле. Может ли 12-й игрок на стадионе стать позитивным фактором?
— Сложно ответить на этот вопрос. Позитивным фактором для кого? Мы играем в Украине. Соответственно – болельщики будут болеть за украинскую команду. Разве не так? (Здесь Мартин отвечал на русском, что было неожиданно и приятно). Но на стадионе будут и болельщики «Фенербахче». Думаю, что мы тоже не останемся без поддержки.

Затем, на вопросы журналистов ответил Дик Адвокат:

— В воскресенье «Фенербахче» уступил дома «Бурсаспору». В чем причина поражения?

— Это был неожиданный результат. После матча мы провели разбор игры. После того, как пропустили, мы владели преимуществом и контролировали ход событий на 80 процентов. Но забить не сумели. Дома мы не имели права проигрывать. Но одна единственная ошибка привела к голу в наши ворота.

— Вы не первый день работаете в «Фенербахче». Когда вы возглавили команду, вы говорили, что вас ждет большой вызов. Каковы ваши ощущения сейчас?
— Я могу сказать тоже самое. Да, сейчас мы на 16-м месте в чемпионате. Но, например, в игре против «Бурсаспора» удача от нас отвернулась. То, что после трех туров у нас лишь одно очко, это, безусловно, плохо. Но впадать в уныние нельзя. Завтра нас ждет важная игра и о прошлых поединках надо забыть.

— Вы говорили о том, что после матча с «Бурсаспором» кардинально измените состав.
— Мы общаемся с ребятами постоянно. Следим за каждым из них. Стараюсь сделать все, чтоб эти изменения не повлияли на команду с худшей стороны. У меня есть 24 футболиста, но на поле выходит лишь одиннадцать. Решения будут хоть и жесткими, но логичными. Мы не должны впадать в крайности.

— Что поможет команде поверить в себя – тактика, психология или физика?
— Нужно работать над всеми компонентами. Плюс, должна быть хорошая, качественная игра. Без нее нельзя добыть результат. А в каждой игре у нас есть 90 минут.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн