Главная > Новости > Дик Адвокат: «У «Зари» очень сильная команда»

Дик Адвокат: «У «Зари» очень сильная команда»

16 сентября 2016

АдвокатГлавный тренер «Фенербахче» Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— В первом тайме сегодняшнего поединка игра была не лучшая, а во втором вы прибавили. Есть какая-то проблема с концентрацией?
— На протяжении сыгранных нами шести матчей, я теперь лучше знаю свою команду. Некоторые игры были более удачными, некоторые не очень. Есть недостатки в игре ребят. Во второй половине сегодняшнего матча мы много рисковали. «Заря» забила великолепный гол. После этого мы пытались сразу же отыграться.

Если говорить в общем об игре, то она была европейского уровня. Мы сыграли вничью, и в принципе, это хороший результат.

— Кто из игроков «Зари» доставил вам больше всего проблем?
— Больше всего проблем мне доставили мои игроки. Однако у «Зари» очень сильная команда.

— Вы сказали, что начали узнавать свою команду. Вчера у нас была возможность 15 минут наблюдать за вашей тренировкой. Мы заметили, что не у всех игроков хорошие отношения. Планируете ли работать над улучшением результата?
— В первую очередь, мы обязаны добывать лучший результат. Но с вашим мнением я не совсем согласен. В прошлом году мы сыграли немало матчей. И могу сказать, что сегодняшняя игра была лучше некоторых наших в прошлом году. Футбол – это тот спорт, который оценивается набранными очками. Я только что подчеркнул и хочу это сделать снова – на данный момент, мы играем лучше, чем месяц назад. Тем не менее, в нашей команде есть футболисты, которые не смогут играть на таком уровне. Но нам надо добывать очки, надо выигрывать, а искать причины или оправдание – это удел слабых.

Не считаю, что у некоторых ребят плохие отношения. Не согласен с вашим мнением. Даже можете задать этот вопрос нашим футболистам.

Я не сказал, что игроки не любят друг друга. Просто они не улыбались. Возможно было какое-то недопонимание. Возможно, отсутствие лидера. В настоящее время на них идёт серьёзное давление. Они знают, что должны выигрывать. В прошлый понедельник у нас было общее собрание. Мы с ними серьёзно разговаривали.

Болельщики надеются на них и всегда ожидают только победы «Фенербахче». Игроки всё это осознают прекрасно. Сегодня мы вышли на поле с мыслями о победе. Я категорически не согласен с тем, что в команде плохой микроклимат или отношение друг к другу.

— Мусса Соу должен был играть на левом фланге, но в последних играх мы видим, что он играет в центре. С чем это связано? Может Эменике и ван Перси не готовы на 100%?
— У нас есть два хороших игрока, которые играют на флангах. Это Джермейн Ленс и Волкан Шен. Мусса тоже может играть на фланге, но тогда одного из фланговых нам нужно оставлять в запасе.

— Ленс сегодня пропускал встречу из-за дисквалификации. Он сыграл несколько матчей против «Зари» ранее, когда играл в чемпионате Украины. Консультировал ли он вас и ребят о сопернике?
— Мы знали, что будем играть на этом стадионе. У нас была возможность просмотреть несколько матчей «Зари» по телевизору, поэтому соперник сюрпризом для нас не был. В такой же ситуации находился и клуб соперника.

— Удивил ли вас результат матча «Фейеноорд» — «Манчестер Юнайтед»?
— Для меня победа «Фейеноорда» была большим сюрпризом. Это говорит о том, какая сильная у нас группа. Совсем скоро нам играть с «Манчестер Юнайтед». Финансирование у этой команды около 300-400 миллионов. Она демонстрирует прекрасные результаты в домашних матчах. То же самое можем сделать и мы.

— Почему не играл Робин ван Перси со стартовых минут? Не жалеете ли вы об этом?

— Я не жалею. Робину нужно улучшать физические кондиции. Если говорить об игре, то во второй половине тайма мы показали себя с хорошей стороны, пытаясь создавать моменты. Прилагали все усилия, чтобы забить гол. К нашему счастью мы смогли на последней минуте отличиться. Во второй половине матча были на высоте.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн