Главная > Новости > Матч «Зари». Обзор турецких СМИ

Матч «Зари». Обзор турецких СМИ

16 сентября 2016

Лига ЕвропыВ материале газета Türkiye. по матчу «Зари» автор отмечает, что вылетевший из Лиги чемпионов «Фенербахче», как ожидалось, должен был сделать хороший старт.

«Два главных соперника, «Манчестер Юнайтед» и «Фейеноорд» контрастируют на фоне «Зари», малоизвестной в Европе. К тому же украинский представитель проводил домашний поединок, но играл на выезде! Для поединка был выбран город Одесса из-за войны на востоке страны (…). Разницу между двумя клубами можно выразить хотя бы через денежную стоимость игроков: у «Фенера» один Мусса Сов стоит 13 миллионов евро, тогда как в 13,9 оценивается весь состав «Зари», — сообщает журналист.

«Но все эти данные не имели значения, когда был дан стартовый свисток. Средний возраст 11 игроков стартового состава украинцев был 25,8 лет, а у «Фенербаче» – 28. Если «Заря» начала игру живо и напористо, то «Фенер» – противоположным образом. Больно признаваться, может быть, но «Заря» имела о футболе более правильное представление, чем «Фенербахче». Это была бездушная армия звезд.

Неудивительно, что на 52 минуте Гречишкин открыл счет, отправив «ракету» в подарок Вулкану. Как ни странно, «Фенер» сумел проснуться и создал несколько шансов. Голкипер Шевченко, рыночная стоимость которого едва ли перевалит за 50 тысяч евро, держал серию ударов, пока не пропустил от Кьяера на 90+6 минуте», — отмечается в отчете.

О «Заре» пишет издание Ahaberс большим уважением, высмеивая незадачливого Адвоката и его «Фенербахче». «Фенербахче» с Муссой Совом, который эквивалентен всему составу «Зари» по стоимости, спасся на последних секундах матча от поражения… Из-за внутренних беспорядков в Украине, луганчане вынуждены были проводить домашний матч в 899 км от своей родины, в Одессе. «Заря», которая занимает третье место в чемпионате Украины, открыла счет на 52-й минуте, благодаря Дмитрию Гречишкину. «Фенер» ответил только на 5-й компенсированной (…).

Относительно поединка «Зари» и «Фенербахче» журналисты издания Milliyet жестко проехались по своим. «Матч должен был закончиться очередным поражением «Фенера». После того, как команды сыграли 94 минуты и 30 секунд арбитр свистнул не конец матча, а штрафной, и Кьяер забил на 95-й спасительный гол, вероятно, свой единственный в этой Лиге Европы…, — Дальше автор откровенно глумится над менеджментом турецкого клуба. – Многомиллионные инвестиции с прицелом на участие в Лиге чемпионов не оправдывают себя, а назначение нового тренера за неделю до старта сезона – предел всему (…) В то же время Адвокат, как и все голландцы, одержимый тактикой 4-3-3, был вынужден в срочном порядке бросать в бой Ван Перси и Эменике, переходя на 4-4-2. Но мы не привыкли к 4-4-2. Зачем этим приключения? Во что, ради Бога, играет эта команда?! Не задавайте больше вопросов…»

«Фенербахче» добыл один балл в матче с «Зарей». Воскресил мертвых и спас умирающих Симон Кьяер, звезда из обороны. Показав очень рассеянный футбол в течение всего матча, гости выехали за счет свободного удара, назначенного на 90+5 минуте», — отмечает Fanatik.

В отдельном материале издание нахваливает нашего героя. «Дмитрий Гречишкин, возможно, против нашего представителя провел лучший матч в своей карьере. Это первый гол игрока за «Зарю» в официальных матчах, и сразу такой шедевр! Трансферная стоимость 24-летнего Гречишкина составляет порядка одного миллиона евро, несмотря на то, что в течение последних двух сезонов он не забил ни одного мяча. Для Дмитрия это только третий гол на высшем уровне…», — отмечается в статье.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн