Главная > Новости > Никита Каменюка: «Думаю, что к игре с полтавчанами уже буду снова в строю»

Никита Каменюка: «Думаю, что к игре с полтавчанами уже буду снова в строю»

21 сентября 2016

КаменюкаКапитан «Зари» Никита Каменюка в интервью MatchDay рассказал о победе луганчан над «Динамо», своей замене в перерыве и мотивации со стороны «третьей силы».

— Никита, помните, когда в последний раз выигрывали матчи на последней минуте?
— Думаю, такие игры в карьере были, но сейчас точно вспомнить, какой именно это был матч, не могу. Но, конечно, победа над «Динамо» в Киеве запомнится надолго.

— «Динамо» в последний раз обыгрывали еще в Луганске?
— Да, три или четыре года назад дело было.

— Когда было легче побеждать: тогда или сейчас?
— Не хотелось бы обсуждать игру соперника. Мы все-таки больше стараемся обращать внимание на свои действия. Самое главное, у нас есть игра и команда. За счет коллектива нам удается быть единым целым и получается добывать очки.

— Юрий Вернидуб сказал, что готовил вас к тому, чтобы вы на фланге противостояли Андрею Ярмоленко. Удивились, что он не вышел на поле?
— При разборе игры главное внимание уделяли в целом командной игре «Динамо». Но, конечно, обращали внимание и на сильные качества отдельных лидеров киевлян.

— «Заре» облегчило задачу отсутствие Ярмоленко?
— Безусловно, он один из лидеров «Динамо», и я уверен, что его присутствие на поле увеличило бы количество остроты и атакующих действий хозяев на нашу оборону. Так что нам было в этом плане немного легче.

— Во втором тайме по какой причине вы не вышли на поле?
— Почувствовал спазм в мышце, поэтому сам сказал в раздевалке об этом тренеру. Сказался, наверное, начавшийся осенний плотный график игр. Поэтому, чтобы не усугублять повреждение, приняли с тренером совместное решение поберечься.

— К игре с «Ворсклой» и «Манчестер Юнайтед» успеете восстановиться?
— Надеюсь на это. Наши врачи сейчас делают для этого все возможное. Думаю, что к игре с полтавчанами уже буду снова в строю.

— У «Зари» после матча с «Фенербахче» было на два дня меньше подготовки к матчу с «Динамо», чем у киевлян к встрече с «Зарей» после игры с «Наполи». Откуда взялись силы на голевую контратаку на последней минуте?
— Мы хорошо провели матч в Киеве. Только первые 10 минут была острота у наших ворот и у «Динамо» была возможность повести в счете. Но потом мы разбегались и тоже почувствовали игру. У «Зари» тоже были моменты забить раньше. Что касается гола, то благодаря единству команды ребята почувствовали момент и нашли в себе силы выбежать в такую контратаку и забить победный гол. Все молодцы.

— В таких матчах часто говорят о мотивации со стороны «третьей силы». Была ли она у «Зари» в матче с «Динамо»?
— Нет, мы играли за «Зарю» и доказывали, что у нас есть команда, которая тоже может играть и выигрывать такие матчи.

— Сейчас «Заря» на втором месте в турнирной таблице. Мечтаете удержаться в «зоне Лиги чемпионов» к концу чемпионата?
— Пока, наверное, не стоит обращать внимания на турнирную таблицу ни нам, ни другим командам. Все-таки сезон только начинается, и еще многое может поменяться. Тем более что чемпионат проходит по новой формуле, и я думаю, что сейчас наша главная задача номер один — попасть в первую шестерку. Думаю, с учетом новой формулы чемпионат сейчас выглядит интересным, и нас вполне могут ожидать сюрпризы. Но пока забегать вперед не стоит, как и делать далекоидущие прогнозы.

— Впереди у «Зари» два важных матча — «Ворскла» в чемпионате и «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы. Выдержите такой темп?
— Пока все мысли только о «Ворскле», потому что нельзя перескакивать через матч, в чем мы уже убеждались. Думаю, у нас есть игра и коллектив, который способен не только выдержать график, но и показать достойную игру в этих матчах.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн