Главная > Новости > «Заря» — «Ворскла». История и факты

«Заря» — «Ворскла». История и факты

23 сентября 2016

премьер лигаПобедив киевское «Динамо» в матче восьмого тура чемпионата Украины, луганская «Заря» поднялась на вторую строчку турнирной таблицы. И именно в статусе второй силы луганчане в Запорожье примут «Ворсклу», которая сейчас находится на шестой строчке, уступая одним зачетным баллом «Черноморцу» и «Олимпику».

В пассиве «Зари» в восьми матчах — лишь одно поражение. «Ворскла», в свою очередь, проиграла дважды и три матча свела к ничьей. То есть, три победы и три ничьи принесли полтавчанам двенадцать очков после восьми туров.

Две из трех побед «Ворскла» добыла в последних трех турах чемпионата Украины. Сначала в гостях было обыграно киевское «Динамо», а затем дома полтавчане переиграли луцкую «Волынь». В последнем же туре подопечные Василия Сачко потерпели поражение от «Шахтера», хотя игру продемонстрировали неплохую.

«Ворскла» мало забивает. Среди тех, кто находится в верхней части турнирной таблицы, меньше полтавчан забил лишь одесский «Черноморец» (семь мячей, у «Ворсклы» — девять). «Ворскла» в этом сезоне не провела ни одного матча, в котором бы забила в ворота соперника более двух голов. При этом, лучшими бомбардирами «Ворсклы» (во всех турнирах) являются Дмитрий Хлёбас и Юрий Коломоец, в активе которых — по четыре забитых мяча.

«Заря» проведет матч перед выездом в Манчестер, где предстоит сыграть против именитого МЮ в рамках группового этапа Лиги Европы. Юрий Вернидуб за подобного графика ранее прибегал к масштабной ротации состава с целью предохранения своих подопечных от усталости и травм. Впрочем, после поединка против «Фенербахче» «Заря» удачно сыграла сложный поединок против «Динамо», что должно добавить Вернидубу и его подопечным уверенности в режиме двух матчей в неделю.

Между командами это будет двадцать первый очный поединок в истории футбола Независимой Украины. Примечательно, что в половине предыдущих матчей между «Зарей» и «Ворсклой» фиксировалась ничья — ровно десять раз. Четыре раза побеждали луганчане, и шесть раз — полтавчане.

Наибольшим счетом противостояния является счет 2:2, а крупнейшей победой «Ворсклы» над «Зарей» является победа со счетом 2:0. В статистике «Зари», в свою очередь, числится самая крупная победа над «Ворсклой» 3:0, хотя такой счет был установлен в результате наказания полтавчанам за неявку на матч в 2007-м году. По игре же крупнейшей победой «Зари» над «Ворсклой» является победа 2:0.

В своей истории эти команды встречались между собой исключительно в рамках элитного дивизиона чемпионата Украины. Лучшими бомбардирами противостояния с тремя голами в активе значатся Филипп Будковский и Роман Безус. Еще у шести игроков — по два точных удара.

В списке дисквалифицированных на девятый тур — полузащитник «Ворсклы» Александр Скляр. В графе «связи между командами» ярко выделяется персона Андрея Пилявского, который сейчас является игроком «Ворсклы», а в двух предыдущих сезонах защищал цвета «Зари».

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн