Главная > Новости > Эдуард Соболь: «Мы заставили англичан задуматься»

Эдуард Соболь: «Мы заставили англичан задуматься»

27 сентября 2016

СобольЗащитник Зари Эдуард Соболь в интервью Sport Arena поделился ожиданиями от матча с Манчестер Юнайтед и рассказал, как луганчане довольно успешно проходят нынешний тяжелый отрезок в сезоне.

За последние две недели Заря провела три непростых матча — сыграла вничью с Фенербахче (1:1), победила Динамо (1:0), а затем одолела Ворсклу (2:1). А уже через два дня команде Юрия Вернидуба предстоит в Лиге Европы выйти на поле Олд Траффорд в противостоянии с Манчестер Юнайтед! О тяжелейшем графике и его успешном прохождении, а также о предстоящем визите в Англию мы расспросили основного защитника Зари и сборной Украины Эдуарда Соболя.

— Еще перед жеребьевкой Лиги Европы было известно, что многие футболисты Зари хотели сыграть против МЮ. И эта мечта вот-вот сбудется. Какие ощущения и настрой в команде перед выездом в Англию?
— Несмотря на встречу с именитым соперником, у нас идет обычная подготовка к матчу. Вчера был видео-разбор игр Манчестер Юнайтед, смотрели на их сильные и слабые стороны. Но очень хорошо, что после победы над Ворсклой мы подойдем к этой встрече с положительными эмоциями.

— Юрий Вернидуб говорил о том, что, если МЮ не выиграет у Лестера, то будет очень злым. Но в итоге МЮ победил. Вашему сопернику теперь будет не хватать злости? Возможно, они будут немного расслабленными?
— Тяжело сказать, какой у них будет настрой. Со слов Жозе Моуриньо можно понять — они не знают, что собой представляет Заря. Возможно, так же будет какая-то недооценка. Мы же на эту игру настраиваемся очень серьезно и отдадим все силы, чтобы получить положительный результат.

— Представители МЮ говорили, что не знают о Заре, но на матч с Ворсклой прилетел их скаут. Льстит такой интерес?

— Конечно, приятно, что приехал скаут Манчестера разобрать нашу игру. Наверное, толчком к этому стал матч с Фенербахче. Мы заставили англичан задуматься. Однако нас это не волнует — смотрим только на себя.

— Что нужно сделать на Олд Траффорд, чтобы добыть хотя бы ничью?
— Выполнять тренерскую установку, быть дисциплинированным на поле, отдаваться каждому эпизоду и показать, что мы — одна команда! В желании МЮ мы точно не уступим — у всех будут гореть глаза. Будем играть на своих сильных качествах — это наши контратаки, поскольку у нас очень быстрые футболисты.

— Чего в игре соперника боитесь наибольше?
— Наверное, группу атаки. Они хорошо поработали на трансферном рынке, купив звезд мирового футбола. Будем уделять им особое внимание.

— Что после финального свистка в Манчестере станет для Зари минимальным позитивом?
— Всегда надо рассчитывать на самые высокие результаты, а уже во время игры будем делать все для этого. Уже после финального свистка посмотрим, каким будет результат.

— Понимаете, что на Олд Траффорд будет полное сумасшествие на трибунах? Как-то готовитесь к этому?
— Я уже был на этом стадионе. Только в качестве зрителя, с трибун. Теперь будет возможность побыть внутри этой арены. Ради таких матчей мы и играем в футбол. Будет очень приятно выйти на Олд Траффорд.

— Когда вы приходили в Зарю, могли представить, что через несколько месяцев будете играть с МЮ?
— Все знали, что Заря будет участвовать в групповом этапе Лиги Европы. Это уже было огромным достижениям. Много игроков хотели сыграть с МЮ — вот мечта и сбылась. Теперь нужно выйти на футбольное поле и показать, кто мы.

— Дмитрий Гречишкин в одном из интервью сказал, что матч МЮ — Заря моделировал разве что в футбольном симуляторе на компьютере. Вы таким не занимались?
— Я такого не делал, но надеюсь, что Дима обыграл Манчестер (смеется).

— А вы за кого болеете из зарубежных команд? Не за МЮ случайно?
— Нет, я за Реал Мадрид. Но с МЮ тоже очень хочу сыграть.

— В МЮ много звезд. Уже думали, с кем поменяетесь футболками?
— Не думаю об этом — все мысли только об игре. Уже после финального свистка подумаю, с кем меняться.

— У вас есть какая-то неигровая мотивация на матч с МЮ? Может премиальные обещают?
— Денежной мотивации нет — только спортивная. Будем с этой мотивацией выходить на поле и добывать положительный результат.

— У Зари очень трудный календарь. Как удается практически безболезненно проходить этот график?
— Результат есть за счет хорошего коллектива и тех положительных эмоций, которые приходят с победами. Все друг друга поддерживают и живут одной целью.

— Как восстанавливаетесь после двух игр в неделю. Есть какие-то специальные процедуры?
— Процедуры обычные. Кто играл, идет в сауну и на массаж. Кто не участвовал в игре, имеет чуть большие нагрузки и тренировки. Если маленький промежуток времени между матчами, то на тренировках просто снижают нагрузку, чтобы мы подходили к играм более свежими.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн