Главная > Новости > «Манчестер Юнайтед» — «Заря»: обзор английских СМИ

«Манчестер Юнайтед» — «Заря»: обзор английских СМИ

30 сентября 2016

мюБританские журналисты в своих отчетах о матче «Манчестер Юнайтед» — «Заря» раскритиковали игру «красных дьяволов», отметили, что Юрий Вернидуб перехитрил весь тренерский штаб Жозе Моуриньо, а также спели оды Златану Ибрагимовичу, который «спас английский клуб от позора».

«Златан Ибрагимович сокрушает неподатливых украинцев», — гласит заголовок Sky Sports. Журналист издания Джек Уилкинсон отмечает, что «Заря» «не соответствовала своему статусу мелкой рыбы», а проявила бесстрашие, хотя это в основном было обусловлено вялой игрой «Манчестер Юнайтед».

Далее автор отмечает, что «красные дьяволы» провалили первый тайм, тогда как украинская команда в начале игры смотрелась хорошо. «Блестящий Петряк на пятой минуте создал первый момент в матче, когда после его передачи Любенович пробил над перекладиной. «Юнайтед» потребовалось 19 минут, чтобы организовать свой ответ – Ибрагимович с 25 ярдов пробил мимо цели…

…Пока «манкунианцы» безуспешно пытались выйти вперед, украинцы на 67-й минуте первыми попали в створ ворот. Вышедший на замену Паулиньо заставил потрудиться Серхио Ромеро. Команда Моуриньо ответила мгновенно. Желаемый эффект принесло появление на поле Руни. Фосу-Менса ассистировал капитану, после удара которого мяч идеально опустился на голову Ибрагимовичу. У заметно уставшей «Зари» не было ни единого шанса отыграться, что позволило «Юнайтед» победой закончить сентябрь, начавшийся для команды с трех кряду поражений».

Издание The Telegraph продолжает шокировать футбольную общественность Англии результатами своего расследования, но оставить без внимания поединок «красных дьяволов» против «Зари», конечно, не могло. «Златан Ибрагимович принес «Манчестер Юнайтед» первую победу в Лиге Европы», — заголовок на сайте оригинальностью не отмечается. «Жозе Моуриньо пребывал в очень мрачном настроении непосредственно до и после этого матча. Португалец был крайне недоволен своим тренерским штабом, а поэтому победа над «Зарей» должна стать большим облегчением для его помощников. Кто знает, чтобы сделал Моуриньо, если бы не нашел способ выиграть этот поединок…

…Для Моуриньо стало сюрпризом, что «Заря» играет вовсе не так, как ему о том докладывали помощники. Португалец не скрывал своего разочарования. Во время матча он бросал свой убивающий взгляд на Руи Фарию и аналитика клуба Джованни Черру. А затем Жозе подошел к другим тренерам и дал волю эмоциям, обругав всех. Если португалец так ведет себя на глазах у зрителей, то представьте, что могло происходить, когда он остался один на один со своими помощниками. На пресс-конференции, комментируя этот инцидент, Моуриньо заявил: «Перед матчем «Заря» изменила организацию игры, иначе действовала при стандартах. Погба немного смутили эти изменения. Очевидно, я хочу, чтобы мои помощники предупреждали обо всех возможных вариантах развития ситуации».

Далее журналист Джеймс Даккер раскритиковал игру «Манчестер Юнайтед», отметив: «Футболисты «Зари» располагались глубоко и компактно, надеясь поймать соперника на контратаке. «Красные дьяволы» не играли в футбол Луи ван Гаала. Было несколько энергичных всплесков, но «Юнайтед» все еще непросто обыгрывать команды, которые паркуют автобус около своих ворот – и это то, над чем Моуриньо необходимо поработать».

«Ибрагимович спасает «Юнайтед» от стыда», — а это уже заголовок The Guardian. «Уэйн Руни вышел на замену во втором тайме и своим первым касанием помог «Манчестер Юнайтед» сломить упорное сопротивление украинской команды. Таковы голые факты этого поединка, — пишет Пол Уилсон. — Насколько Моуриньо красноречив, настолько же он был хорош, когда дело дошло до выбора стартового состава команды. Он вновь оставил Уэйна Руни на скамейке запасных и, за исключением Феллаини, доверился той же средней и атакующей линиям, которые растерзали «Лестер»…

…«Юнайтед» играл терпеливо и достаточно конструктивно, но слишком часто команда была не в состоянии отдать правильный последний пас. Все это напоминало эпоху Луи ван Гаала. В преодолении тупика свою роль сыграл Уэйн Руни, хотя капитан «манкунианцев» сделал все не совсем так, как хотел».

С похожим заголовком вышел отчет о матче на Independent: «Ибрагимович спасает «Манчестер Юнайтед» от конфуза». Марк Огден пишет: «Шведский нападающий впервые начал матч Лиги Европы в старте и на 67-й минуте принес команде победу, воплотив в забитый мяч первый удар «манкунианцев» в створ ворот». Журналист Independent отметил, что в стане «Манчестер Юнайтед» матчи Лиги Европы воспринимаются с тем же энтузиазмом, что и походы к стоматологу. Британец также прошелся по игре «красных дьяволов», которая ему напомнила времена работы на «Олд Траффорд» Луи ван Гаала, а также заметил, что «Заря» стала 100-м соперником «манкунианцев» в еврокубках.

Отчет о матче на Daily Mail традиционно порадовал наличием оценок футболистам. Лучшим игроком поединка журналисты издания назвали Игоря Чайковского, который получил 7.5. В семь баллов была оценена игра Ивана Петряка, Никиты Каменюки, Михаила Сивакова, Тимоти Фосу-Менса, Криса Смоллинга и Маркуса Рэшфорда




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн