Главная > Новости > Никита Каменюка: «Думаю, нам хватит сил, чтобы добиться в воскресенье положительного результата.»

Никита Каменюка: «Думаю, нам хватит сил, чтобы добиться в воскресенье положительного результата.»

30 сентября 2016

КаменюкаВ преддверие центрального матча тура УПЛ между «Шахтером» и «Зарей» своими ожидания от предстоящего поединка с Terrikon.com поделился капитан луганчан Никита Каменюка.

— Тяжело ли психологически, когда на неделе приходится играть два таких топ-матча?
— Думаю, нет. Когда ты выходишь на поле против сильных команд, то учишься и приобретаешь новый опыт. К таким поединкам нужно подходить с положительными эмоциями, тогда будет легче восстанавливаться психологически.

— Не так давно «Заря» играла с «Динамо», совсем свежи в памяти перипетии матча с «Манчестер Юнайтед», в воскресенье игра с «Шахтером». Луганский клуб на данном отрезке словно участвует в Лиге чемпионов…
— Отлично, что есть такая возможность – играть с командами топ-уровня. Это хорошо, как для самого клуба, его имиджа, так и для футболистов, которые через такие матчи получают неоценимый опыт. Вижу в этом одни плюсы. Ведь благодаря таким поединкам команда растет и развивается.

— Какие ожидания от матча с «Шахтером»? Хватил ли сил, настроя, мотивации после непростого выезда в Манчестер?
— Мы очень серьезно настраиваемся на каждую игру, независимо от соперника. Наша цель – играть на победу в каждом матче. И, думаю, нам хватит сил, чтобы добиться в воскресенье положительного результата. По крайней мере, сделаем все возможное, чтобы порадовать хорошей игрой наш город и наших болельщиков.

— Насколько предстоящая встреча важна для луганчан в плане борьбы за медали?
— Уверен, сейчас никто не думает об этом. В мыслях каждого футболиста «Зари» есть лишь желание выходить на каждую игру и добиваться максимального результата. В этом сезоне очень длинная турнирная дистанция, поэтому говорить о том, на каком месте сейчас находится команда и какой матч для чего важен, не имеет особого смысла.

— Но ведь у вас и ваших партнеров наверняка есть желание улучшить результат. Есть ли амбиции замахнуться на более высокое место?
— Однозначно. Мы ставим себе такую задачу и, конечно, хотим выступить в этом сезоне лучше, подняться вверх по турнирной таблице. Но сейчас у нас есть промежуточные цели, а именно достижение положительного результата в каждой ближайшей игре.

— Чисто гипотетически: кому будет тяжелее после еврокубковых дуэлей – «Заре» после матча с «МЮ» или «Шахтеру» после «Браги»?

— Мне сложно сказать. Думаю, на все вопросы даст ответы только воскресная игра. Единственное, что не вызывает сомнения, — легко не будет никому. Обе команды ждет сложный поединок.

— Как думаете, будет ли аншлаг на центральном поединке тура и кого будут поддерживать трибуны в Запорожье?
— Мне кажется, много людей захотят посмотреть матч лидеров, увидеть красивый футбол и получить положительные эмоции. Думаю, ни одна из команд не останется без поддержки.

— Что нужно сделать луганчанам для повторения успеха во встрече с «Шахтером»?
— В таких матчах необходимо прыгнуть выше головы, сыграть на максимуме своих возможностей. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат. И, конечно, чтобы выиграть у столь сильного соперника, необходимо забивать.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн