Главная > Новости > Игорь Харатин: ««Заря» — отличный коллектив. Очень рад, что я играю в такой команде»

Игорь Харатин: ««Заря» — отличный коллектив. Очень рад, что я играю в такой команде»

14 октября 2016

ХаратинПолузащитник луганской «Зари» Игорь Харатин рассказал о своей адаптации в команде Юрия Вернидуба, а также поделился своим мнением относительно прощания с молодежной сборной Украины.

— За молодежную сборную U-21 ты провел всего один поединок. Чем он запомнился?
— В первую очередь, конечно же, результатом. Нам удалось добыть важную и волевую победу. Этот матч получился отличным.

— Какие эмоции испытываешь, покинув ряды молодежных сборных?
— Есть легкое опустошение, ведь ни один год играл с ребятами плечом к плечу. Надеюсь, еще в первой команде мы встретимся.

— Под руководством Александра Головко ты играл еще в U-19. Как бы ты охарактеризовал его?
— Мне очень импонирует этот тренер. Он отличный наставник и психолог. Если говорить о последней игре, то я немного удивился, когда ожидал, что после первого он нам всем «напихает», он спокойно зашёл в раздевалку, нашёл правильные слова и во втором тайме мы полностью переиграли соперника.

— Соболь — игрок, который прошел все юниорские сборные и теперь в национальной команде. У тебя теперь также имеется за плечами опыт выступлений в во всех сборных (от U-16 до U-21). Как ты думаешь, этот показатель поможет попасть в главную команду в ближайшем будущем?
— Считаю, опыт, который был получен за эти года в различных юношеских сборных, явно пригодится мне в будущем, а также может где-то сыграть свою роль в моей карьере.

— Этим летом твой выбор пал на луганскую «Зарю». Что скажешь о команде? Как приняли? Как удалось влиться?
— «Заря» — отличный коллектив. Очень рад, что я играю в такой команде. Тут меня приняли сразу очень хорошо и я не испытывал каких-либо проблем, ведь ко всему прочему с рядом игроков команды уже ранее был знаком, что где-то облегчило мне адаптацию.

— Ты не так часто выходишь на поле. Серьезная конкуренция?
— В команде действительно конкуренция очень высокая. На каждую позицию есть минимум два равноценных игрока. Подобная конкуренция способствует прогрессу и помогает развиваться, а не стоять на месте.

— Команда неплохо показывает себя в УПЛ. За счет чего удается добывать результат?
— Считаю, что самый главный козырь нашей команды — это настоящий коллектив, который на поле готов отдать все силы друг за друга. А во-вторых, это тренер, который умеет создать подобный коллектив.

— В этом сезоне команда пробилась в групповой этап Лиги Европы, где им досталась, можно сказать группа уровня Лиги чемпионов. После двух сыгранных туров, как бы ты оценил шансы команды?
— Группа досталась нам на самом деле очень сложная. Мы настроены в каждом матче биться за результат и при этом показывать достойную игру. А по итогу – будет видно, где мы окажемся.

— Впереди матч против «Фейеноорда». Как бы ты оценил соперника?
— Это сильная команда, ведь не зря она победила «Манчестер Юнайтед» в первом туре. Однако на данный момент мы полностью сосредоточены на предстоящей игре против луцкой «Волыни», она для нас сейчас самая важная.

— Как проходит подготовка к этой игре? Что скажешь о лучанах?
— В первую очередь, «Волынь» — команда с характером, которая сражается с первых и до последних минут. Эта команда физически сильна и против них всегда сложно играть.

— Как ты считаешь к весне команда сможет продолжить конкуренцию за вторую строчку?
— Очень на это надеюсь, ведь именно для этого мы усердно тренируемся и ответственно готовимся на каждую игру.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн