Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

17 октября 2016

Гречишкинfootball.ua представляет свою сборную 9-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Александр Караваев (Заря) Правый полузащитник луганчан привычно активничал на своем фланге, полностью переиграв оппонента. В матче против Волыни Караваев заработал пенальти, а также создал несколько острых моментов у ворот Марчука.

Дмитрий Гречишкин (Заря) Юрий Вернидуб решил, что в матче против Волыни его команде хватит и одного опорника. Им стал Дмитрий Гречишкин. Учитывая, что Волынь не то что момента опасного создать не смогла, а и по воротам ударить — работу свою Дима сделал прекрасно. Если б еще забил на 77-й минуте…

Джаба Липартия (Заря) Первый раз в этом чемпионате Липартия и Любенович одновременно вышли на поле. Грузинский полузащитник стал главным источником креатива и опасности. В первом тайме он сам дважды бил по воротам Волыни, а на 38-й отдал голевую на Кулача. На нем заработал желтую карточку Чепелюк.

В символическую сборную 11-го тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, footclub.com.ua, www.ua-football.com., sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Эдуард Соболь («Заря»). Защитник луганчан отлично действовал на протяжении матча, не позволяя сопернику развить атаку его флангом, «съедая» соперника еще на подступах к воротам. Также он не единожды помогал Ивану Петряку в нападении, подключаясь флангом к атакам. Одно из таких подключений Соболя и помогло подопечным Юрия Вернидуба забить гол в данной встрече – Эдуард прошел по флангу, после чего отличным пасом в штрафную вывел Липартию, который одним касанием перевел на Кулача, забившего первый мяч команды.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Резвый краек, отметившийся голевой передачей в недавнем поединке сборной Украины против Косово, мощно отыграл в матче с «Волынью». Его скоростные проходы по бровке доставили соперникам немало неприятностей, при этом 24-летний вингер демонстрировал по-настоящему классную работу с мячом. В конце первого тайма Александр заработал пенальти, своей активностью вынудив сфолить в собственной штрафной Юрия Романюка.

Александр Караваев («Заря» Луганск) Нынешняя луцкая «Волынь» – это не тот соперник, который способен создать серьезные проблемы команде уровня «Зари». Но в канун матча Лиги Европы луганчанам было важно взять свое без особой нервотрепки, чтобы сохранить и физические, и моральные силы. Задачу удалось выполнить во многом благодаря правому полузащитнику, который стал локомотивом атак бело-черных. Один из самых опытных игроков «Волыни» Артем Шабанов полностью проиграл дуэль Александру, который раз за разом создавал возможности для своих партнеров.

Рафаэль Форстер («Заря»). Центрбэк «Зари» выдал надежный матч в обороне. На этот раз луганчане опять не пропустили. И Форстер стал одной из главных причин игры «на ноль». Кроме того, бразильский защитник качественно подключался на стандарты у ворот соперника. А пенальти в этом матче доверили пробить именно ему – он свой шанс использовал, забив гол, после которого «Волыни» уже было крайне трудно отыграться.

Эдуард Соболь («Заря»). Левый защитник луганчан, как обычно, провел хороший поединок и в защите, и в атаке. В моменте с первым голом своей команды Соболь выдал блестящий проход по флангу, сместился в центр и выдал тонкую передачу в штрафную. Безошибочно действовал на своей половине поля. Видно, что место в старте национальной сборной идет ему только на пользу.

Александр Караваев («Заря»). Окрыленный замечательным выходом на замену в матче Украина – Косово, правый полузащитник «Зари» был одним из самых опасных в матче против «Волыни». Александр часто на скорости проходил соперников, делал опасные прострелы и подачи, создавая прекрасные возможности для партнеров. Заработал пенальти.

ЭДУАРД СОБОЛЬ (ЗАРЯ) Зари в этом сезоне невероятно радуют, и трудно найти в УПЛ соперника, который легко чувствовал бы себя в борьбе с быстрыми, настырными крайками луганчан. Соболь в этом плане оказался достойным участником игры – отлично комбинировал с товарищами, часто подключался к атакам, неизменно обостряя игру у чужих ворот. Отмечаем участие Эдуарда в великолепной «веерной» атаке Зари, которую завершил в итоге точным ударом Кулач.

ДЖАБА ЛИПАРТИЯ (ЗАРЯ) Очень понравился в этом матче Джаба – он был органичной частью атак луганчан, великолепно комбинируя как с фланговыми товарищами, так и с передовой атаки. Уже в дебюте Липартия оказался причастным к нескольким опаснейшим атакам. Угрожал чужим воротам и сам, находил возможность поддержать комбинации своевременным пасом. Именно его умнейший пас позволил открыть счет Кулачу.

ВЛАДИСЛАВ КУЛАЧ (ЗАРЯ) Приятно видеть вот такого вот Кулача – заряженного на борьбу, неудержимого, азартного. Владислав открыл счет в матче, здорово завершив образцовую комбинацию Зари. В остальное время пахал на поле, будучи участником многих комбинаций, а также отлично чувствуя себя в игре с Караваевым, Петряком, Липартией, Любеновичем. Великолепный почин – первый гол для Влада за луганчан.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн