Главная > Новости > Владислав Кулач: «Забываем про «Волынь». Мысли только о «Фейеноорде»»

Владислав Кулач: «Забываем про «Волынь». Мысли только о «Фейеноорде»»

18 октября 2016

КулачНападающий «Зари» Владислав Кулач рассказал о дебютном голе за команду в ворота «Волыни», а также оценил шансы луганского клуба в борьбе за чемпионство в Украине:

— Я считаю, что мы провели очень хороший матч, правда, он был очень тяжелым. И «Волынь» была хорошо подготовлена, у них есть быстрые игроки. Да, у них команда достаточно молодая, но очень амбициозная. А еще поле было очень тяжелое, наверное залило сильно, поэтому было сложно играть. Но очень рады, что победили. Сейчас уже готовимся к «Фейеноорду», забываем про «Волынь». Мысли только о «Фейеноорде».

— Холодно ли играть?
-Ну а что, каждый год так играем. Летом слишком жарко, зимой слишком холодно. Но на это не нужно обращать внимания, нужно выходить и играть. Но то состояние поля, которое было в прошлую игру и в эту, то, я думаю, что есть отличия. Но, это не причина. Нужно выходить и играть. Одинаковые условия для обеих команд, так что я рад победе и трем очкам.

-Как удается играть против таких высоких защитников, какие были у «Волыни»?
— Сейчас, фактически в каждой команды высокие защитники, поэтому каждую игру приходится играть против высоких ребят. Я к этому уже привык, ничего страшного в этом не было. Я готов играть против любых защитников.

-Когда ты забил мяч, то не сильно показывал эмоции. Их действительно не было или ты просто их прятал?
— Да нет, эмоции зашкаливали, если честно. Я первый мяч забил за «Зарю» и очень давно не забивал лично. Поэтому, хочу сказать, что эмоции переполняли, просто я сразу подошел к ребятам, поблагодарил их. И Джабу, который отдал пас, и Эдика Соболя. Поэтому, куда бежать надо было там?

— Не говорили потом в раздевалке, что и с «Фейеноордом», и с «Олимпиком» от тебя ждут голов?
— Все надеются, и я надеюсь, что попрет в следующих матчах, потому что я и сам давно ждал этот гол. Думаю, что он добавит уверенности. Надеюсь, что и в следующих матчах я буду забивать и как можно чаще помогать своей команде.

— После того, как Форстер спокойно и уверенно забил, теперь оставил за собой место штатного пенальтиста?
— Возможно. Нам говорят перед игрой, кто должен бить пенальти. Двух человек. Вот Рафа подошел, очень спокойно реализовал, поэтому, если в следующих матчах будут пенальти, то, я думаю, если Рафаэль будет так же спокоен, то может исполнять.

— Как вам игра дебютанта «Волыни»? Какое впечатление о себе оставил вратарь лучан Марчук?
— Честно говоря, я не следил за всеми, следил только за своей игрой. Но, он молодой вратарь, думаю, что у него все впереди. Так что, дай Бог ему здоровья, удачи и как можно меньше пропускать мячей, а также удачи «Волыни».

— В тот же день «Шахтер» и «Динамо» сыграли две ничьи, борьба за чемпионство между вами тремя накаляется?
— «Шахтер» еще далековато пока. Конечно, приятно, что сейчас делим второе место с «Динамо». И, как я говорил, мы постараемся сделать все возможное, чтобы побороться за самые высокие места. Думаю, что вся команда приложит к этому по максимуму усилий. Наверное, второй круг все покажет. Думаю, что вся борьба еще впереди.

— Разбирали ли уже «Фейеноорд» на тренировках?
— Да, сегодня разбирали. Эта команда очень быстрая, очень хорошая. Они у себя в чемпионате из девяти игр выиграли девять, думаю, что это о чем-то таки говорит. Очень сложный будет матч, но ничего, мы готовимся и со всей ответственностью подходим к игре. Надеемся, что в Роттердаме нам удастся побороться за хороший результат и с хорошим настроением уехать домой.

Xsport




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн