Главная > Новости > Предматчевая пресс-конференция Джованни Ван Бронкхорста и Карима Аль-Ахмади

Предматчевая пресс-конференция Джованни Ван Бронкхорста и Карима Аль-Ахмади

19 октября 2016

image_22638Главный тренер «Фейеноорда» Джованни Ван Бронкхорст и футболист команды Карим Аль-Ахмади пообщались с прессой накануне встречи с «Зарёй»:

Первым пообщался с прессой Карим Эль-Ахмади:

— Предупреждали ли вас о том, что «Заря» это команда с характером и насколько тщательно готовились к игре?
— Мы очень хорошо подготовились к предстоящей встрече. Знаем, что «Заря» команда с характером. Видим, что с луганчане прибавляют от матча к матчу. Они не просто так сыграли вничью с «Фенербахче» и хорошо выглядели в матче с МЮ.

— В каком психологическом состоянии сейчас находится «Фейеноорд»? Поражение в последнем матче Лиги Европы, наверное, раззадорит команду?
— Нам нужно выиграть два ближайших матча против «Зари». Это позволит увеличить наши шансы на выход из группы. Игру против «Фенербахче» мы проиграли, однако до этого нам удалось победить «Манчестер Юнайтед».

— Какой игры вы ожидаете завтра от «Зари»?
— Мы изучали соперника. Думаем, «Заря» будет ждать наших ошибок. Физически оппонент очень хорош. Да и в собственном чемпионате украинцы выступают отлично. В Лиги Европы также показывают себя с лучшей стороны. Будет непросто.

— В матчах с МЮ и «Фенербахче» вы играли в европейский, зрелый футбол. В чемпионате «Фейеноорд» играет несколько иначе. Может быть, стоит изменить стиль игры?
— Мы будем стараться играть в европейский футбол. Завтра нам нужно побеждать, чтоб, как я уже говорил, увеличить свои шансы на выход из группы. Тем более, мы играем дома.

— Считаешь ли матчи против «Зари» самыми важными на данном этапе?
— Это действительно так. Нам нужны очки. Завтра нас ждет очень важный и ответственный матч.

— Два года назад «Фейеноорд» и «Заря» уже встречались друг с другом. Тогда, вы как раз подписывали с роттердамцами контракт. Насколько выигрыш «Фейеноорда» повлиял на твой выбор команды?
— Я бы вернулся в «Фейеноорд» в любом случае. Но та игра в Роттердаме была очень важна. Очень хотелось продолжать свои выступления в Европе. До последней секунды той встречи я очень волновался.

— «Заря» значительно изменила свой состав за прошедшие два года. Насколько изменился «Фейеноорд»?
— Команда у нас другая. Те футболисты, которые играли два года назад и были еще молоды, окрепли, возмужали, получили неоценимый европейский опыт. Мы выросли во всех планах. Для меня матч с «Зарей» будет одним из самых важных в карьере на данный момент.

— Девять матчей «Фейеноорд» не проигрывает в нынешнем чемпионате…
— Сейчас мы находимся в отличном игровом тонусе. Пусть не все матчи отличались красотой и зрелищностью, главное – мы выигрываем. Это самое главное.

— В воскресенье вас ждет непростой матч против «Аякса»…
— Я не буду сейчас отвечать на этот вопрос. Самое важное на данном этапе – сосредоточиться на игре против «Зари».

Затем на вопросы журналистов отвечал Джованни Ван Бронкхорст:

— Как настроение внутри команды перед игрой с «Зарей»? Наверняка вспоминали матчи двухлетней давности и понимаете, что «Заря» доказала, что на многое способна.
— Мы очень хорошо подготовились. Смотрели матчи «Зари» против «Фенербахче» и МЮ. Провели детальный анализ соперника. Играли с «Зарей» два года назад. Тренер и некоторые футболисты остались. В целом, команда другая. Они показали, что очень сильны в предыдущих встречах Лиги Европы. Нам предстоит сложная игра.

— Что важнее для вас – Лига Европы или чемпионат Нидерландов?
— Для нас оба эти турнира очень важны. Было бы странно, если бы мы готовились к двум турнирам, а в итоге решили, что важен только один. Для развития команды, игроков и клуба, безусловно, важны еврокубки.

— Что в завтрашнем матче вы считаете самым важным?
— Для нас важно забить голы и не давать сопернику шансы отличиться в наши ворота. Знаем, что «Заря» играет очень компактно, они отлично выбегают в контратаки.

— В матчах с МЮ и «Фенербахче» вы играли компактно. Насколько хотите изменить игру в завтрашнем матче?
— «Заря» — сильная команда, уверенная. Мы тоже должны играть уверенно. Надо играть внимательно в первые минуты. Будем стараться действовать также, как и в матчах с «Манчестер Юнайтед» и «Фенербахче». У нас больше шансов победить дома, поэтому надо эти шансы использовать. В этой группе для нас два ближайших матча очень важны.

Будете ли вы уже в завтрашнем матче думать о поединке с «Аяксом» в воскресенье?
— Два ближайших поединка будут очень тяжелыми. Я должен учитывать физическое состояние ребят. График непростой. Ближайшая важная игра у нас уже завтра, поэтому, в первую очередь, концентрируемся именно на ней.

— Сыграет ли завтра Элиа?
— Завтра он играть не будет. Видел, как он играл в понедельник. Играл хорошо. Больше проблем с плечом не было. Тренироваться Элиа будет, но играть завтра – нет.

— Два года назад вы были ассистентом тренера в «Фейеноорде». Как пережили тот матч с «Зарей»?
— Тот матч против «Зари» я никогда не забуду. Это было что-то фантастическое. Мы вели 3:0, однако потом счет стал ничейным – 3:3. Нам удалось забить гол на последних секундах. Это бывает достаточно редко. На прошлой неделе мы пересматривали ту игру. Но теперь и команда и ситуация другие.

— Насколько важен для команды Карим Аль-Ахмади, ведь он уже в возрасте?
— Он очень важен для нас. Считаемся с его возрастом во время тренировок, но он очень важен. Карим помогает увеличивать давление на соперника, помогает строить игру у ворот противника.

— Считаете ли вы, что нынешняя команда «Фейеноорда» самая сильная за время вашего пребывания здесь?
— Да. Очень рад этому. У команды есть характер. Рад, что в этом есть и моя заслуга.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн