Главная > Новости > Предматчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба и Александра Караваева

Предматчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба и Александра Караваева

19 октября 2016

ВернидубВ рамках традиционной предматчевой пресс-конференции накануне встречи с «Фейеноордом» на вопросы журналистов ответил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб и полузащитник Александр Караваев:

Сначала на вопросы СМИ ответил Александр Караваев:

— Ожидания от матча большие. Это второй по значимости турнир в Европе. Для меня честь играть в Лиге Европы. Каждая игра у нас как праздник. «Фейеноорд» сильный соперник. Хорошо изучили их игру. Ждем непростого матча.

— И тренер, и футболист «Фейеноорда» не раз говорили о том, что очень хорошо изучили «Зарю». Сможете ли вы не уступить завтра сопернику в характере?
— Приятно слышать то, что с каждым матчем нас изучают все подробнее и подробнее, потому что когда прошла жеребьевка, можно сказать, что соперники нас игнорировали, будто мы не в группе. С каждой игрой на нас все больше обращают внимание. Это приятно. Характер есть в каждом из нас. На протяжении двух с половиной лет не было повода усомниться в ком-то. Тренерский штаб настраивает нас на каждый матч очень хорошо. Я испытываю гордость, выходя на поле, ведь такого я не чувствовал ни разу.

— Джованни Ван Бронкхорсту задали вопрос, суть которого – что для него приоритетнее – Лига Европы или внутренний чемпионат. Он ответил, что два турнира важны. Что скажешь ты?
— Я с ним согласен. Футбольная жизнь не вечная, поэтому хочется в каждой игре выкладываться по максимуму. Бывает, когда что-то не получается, но всегда хочется показывать все, на что способен. У нас нет приоритетов. В каждой игре хочется набирать как можно больше очков.

— Поединок двухлетней давности вспоминали в команде?
— Если можно так сказать, мельком. Во втором тайме той встречи были положительные эмоции, лишь в самом конце эти эмоции были омрачены. Вспоминали только положительные моменты матча. В Роттердаме шикарная поддержка. Даже если стадион болеет против тебя, это все равно придает эмоций и мотивации.

— Смотрели ли вы единственную игру «Фейеноорда», в которой они проиграли в этом сезоне? Имеем в виду матч против «Фенербахче». Помог ли вам этот матч подготовиться к очному противостоянию против голландцев?
— Считаю, что чем сильнее соперник, тем лучше для нас. Девять туров «Фейеноорд» выигрывает. Но это чемпионат, а Лига Европы – совсем другой турнир. Здесь другие эмоции и не так много игр.

Изучили соперника досконально. Разобрали как сильные, так и слабые стороны. Каждый знает, как играть и действовать на поле.

— Очень важны два матча против «Фейеноорда». Будет ли завтра команда удовлетворена ничейным результатом, ведь впереди еще будет матч в Одессе?
— Мы настраиваемся только на положительный результат. Если мы сыграем в свою лучшую игру, то вполне можем победить.

Затем, на вопросы журналистов отвечал главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Я уже не однократно говорил, и думаю, что ребята со мной согласятся, что два матча против «Фейеноорда» будут решающими для нас. От этих матчей будет зависеть, сможем ли мы выйти из группы или же нет. Очень хотелось бы добиться положительного результата. Уверен в каждом из своих ребят. Они провели хорошую подготовку. Те, кто ездил в сборную, получили заряд положительных эмоций. Те, кто оставался дома, тоже отлично поработали. Провели контрольную игру против «Александрии», в которой выиграли. Обыграли затем и «Волынь». С прекрасным настроением готовимся к игре.

Соперника прекрасно изучили и хорошо знаем. Хотя за два года команда сильно изменилась. Могу отметить игровую дисциплину соперника. «Фейеноорд» всей командой обороняется и всей командой атакует. Тем интереснее будет завтра футбол. Надеюсь, сможем создать те моменты, которые станут для них неприятными.

— Что станет ключевым в завтрашней игре: удача, контратаки, борьба характеров, компактность?
— Наверное, надо собрать все компоненты вместе. И борьбу, и удачу, и игровой рисунок. Уверен, что соперник тоже хорошо подготовился, как, собственно, и мы. Еще раз хочу сказать, что я уверен в своих мальчишках. Уверен, что они смогут настроиться и совершить то чудо, которое мне бы хотелось увидеть завтра.

— Делали ли акцент на лучшем бомбардире «Фейеноорда» Йоргенсене?
— Если не ошибаюсь, то он забил уже 7 мячей. Он в хорошей физической форме, плюс антропометрия. Достаточно высокий. У нас тоже профессиональные и высокого качества центральные защитники, которые, надеюсь, с ним справятся.

— Будковского он вам не напоминает?
— Не хочу сравнивать их. Это две разные личности. У каждого есть свои плюсы и минусы. Йоргенсен заслуживает внимания. Постараемся сделать все, чтоб он завтра не забил.

— И главный тренер «Фейеноорда» и футболист в один голос говорили, о том, что хорошо изучили соперника и что «Заря» серьезная команда. Лестно ли вам слышать такие слова, ведь еще несколько лет назад на подобное мы не могли даже рассчитывать?
— Кто бы что не говорил, может быть лишь МЮ не воспринимал нас как положено, но, тем не менее, все изучают своих соперников. Тем более «Фейеноорд», с которым мы уже играли. У них прекрасный тренер, который добивается отличного результата. В чемпионате у них 9 побед. Плюс победа над МЮ чего стоит. Да, проиграли «Фенербахче», всякое бывает. Но хочу повторить слова Гвардиолы, который работает в «Манчестер Сити». Когда он начинал, команда тоже длительное время не проигрывала. Хосеп говорил: я уже жду, когда команда проиграет, потому что нельзя постоянно выигрывать. У любой серии есть свой конец. Буду надеяться, что конец этой победной серии для «Фейеноорда» положат именно мои ребята.

— Какие чувства у вас сейчас, ведь вы вернулись на ту арену, где провели фантастический матч два года назад.
— Чувства самые позитивные. Хотим показать свои зубы, повторить ту игру, но чтобы покидать поле не с поникшей головой, а с высоко поднятой.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн