Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

24 октября 2016

РафаэльСайт football.ua представляет свою сборную 12-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Опанасенко (Заря) Опанасенко не часто получает место в основе, используясь как джокер — то на левом фланге защиты выйдет, то на правом, когда вылетает кто-то из основных. Этот выход в основе был для него четвертым и нужно сказать, что Опанасенко сделал все, чтобы понравиться тренеру — много подключался в атаку, дважды сам бил издали. После одной из его «пушек» кипер с большим трудом отбил мяч кулаками.

Рафаэль Форстер (Заря) Дубль центрального защитника, команда которого не пропустила ни одного мяча. Нужно ли добавлять что-то еще?

В символическую сборную 12-го тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, footclub.com.ua, www.ua-football.com., sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Форстер Рафаэль («Заря») Этот бразилец постепенно становится незаменимым игроком «Зари». Грубых провалов в обороне Форстер, в отличие от своего партнера Сивакова, не допускает. Регулярно подключается к стандартам и в любой момент готов взять ответственность на себя. Так в игре с «Олимпиком» центрбек дважды подходил к «точке», продемонстрировав железные нервы и завидное хладнокровие, реализовал обе попытки. К слову говоря, пока нападающих «Зари» критикуют за беззубую игру, Форестер забивает уже во втором матче кряду и останавливаться, похоже, не собирается. Уже после матча Юрий Вернидуб поведал, что к Форстеру имеется предметный интерес со стороны других клубов. Что не удивительно, учитывая, насколько грамотно бразилец начинает атаки и как уверенно действует в отборе.

Игорь Харатин («Заря»). «Харатин – это суперпреобретение». Эта характеристика, которую полузащитнику дал Юрий Вернидуб, дорогого стоит. В матче с «Олимпиком» Харатин вышел в «основе» и призван был заменить в опорной зоне Гречишкина. Игорь на все сто справился со своей задачей. Центр поля контролировали гости, не позволив разгуляться игрокам «Олимпика». Преуспел Харатин и в атаке. Именно он перехитрил Барановского, вынудив сыграть защитника рукой, за что в ворота хозяев был назначен второй 11-метровый, а Барановский покинул поле из-за повторного предупреждения. После этого исход встречи был предопределен.

Евгений ОПАНАСЕНКО («Заря»). Основным беком «Зари» на правом фланге считается Никита Каменюка, однако и его номинальный сменщик наглядно показывает тренеру, что за эту позицию тот точно может быть спокоен. Без шика, но и без брака отработал Опанасенко в матче против «Олимпика». С персональным заданием справился однозначно, а не окажись на месте вратарь соперников, мог после перерыва и гол забить, когда мощно «ахнул» из-за штрафной.

РАФАЭЛЬ ФОРСТЕР («Заря»). «Становится бомбардиром» – так охарактеризовал Юрий Вернидуб вклад бразильца в победном матче против «Олимпика», в котором центральный защитник дважды точно пробил с 11-метровой отметки. Уверенность и спокойствие – те качества, которые помогают 26-летнему футболисту отлично читать игру, эффективно поддерживать атаку и надежно действовать в обороне.

Рафаэль Форстер («Заря» Луганск) Первый за время своего выступления в Украине дубль записал на свой счет бразильский центрбек, и хоть оба гола были забиты с пенальти, это не приуменьшает заслуг Форстера. В памяти еще свежа серия из четырех подряд нереализованных пенальти у «Зари», из-за чего луганчане потеряли много важных очков. Вернидуб после матча с «Олимпиком» не жалел похвалы в адрес Рафаэля и отмечал, что ранее защитника с такими качествами и хладнокровием очень не хватало «бело-черным».

Рафаэль Форстер («Заря»). Форстер явно прибавляет с каждым матчем. И похоже, что назначение его штатным пенальтистом только пошло на пользу бразильцу. Мало того, что в матче с «Олимпиком» он реализовал два пенальти, оформив дубль, он еще и безошибочно и надежно играл в обороне. Вернидуб проводил ротацию, но заменить Форстера было бы себе дороже – он сейчас в прекрасной форме и готов играть в каждом матче.

Артем Сухоцкий («Заря»). Вернидуб в матче с «Олимпиком» доверил позицию левого защитника игроку, который редко получает место в старте. И стоит отдать должное Артему Сухоцкому: он отыграл надежно и без ошибок, достойно заменив Эдуарда Соболя. А в конце матча даже мог отличиться голом, прекрасно подключившись к атаке. Его удару не хватило точности.

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ) Так уж выходит, что если Опанасенко и получает место в основе, то непременно оставляет своей игрой очень яркое впечатление. Так было с Динамо, так стало и с Олимпиком. Евгений выдал ряд сольных проходов, постоянно обострял прострелами и навесами. Несколько раз бил по воротам – однажды чуть мимо, еще раз дончан выручил лишь вратарь.

РАФАЭЛЬ ФОРСТЕР (ЗАРЯ) Что и говорить, Форстер стал самым заметным игроком матча с Олимпиком. Дважды реализовал пенальти – при тех проблемах, которые Заря ранее испытывала с 11-метровыми, появление надежного исполнителя стандартов не может не радовать. А ведь еще Рафаэль здорово отыграл в обороне, лишив маневра олимпийцев, и к чужим воротам ходил, имея шансы забить не только с точки.

ИГОРЬ ХАРАТИН (ЗАРЯ) Получив шанс проявить себя в основе, Харатин сполна им воспользовался. Был хорош в центре поля, сильно отыграл на ранних этапах организации атак. Традиционно хорош Игорь в своей зоне, а ведь в матче с Олимпиком отличился и в чужой штрафной. Это его обострение привело ко второму пенальти и повторному предупреждению Барановского, так что Харатин помог не только закрепить преимущество гостей, но и урезать состав условных хозяев.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн