Главная > Новости > Кубок Украины, 1/8 финала. «Динамо» – «Заря». Анонс

Кубок Украины, 1/8 финала. «Динамо» – «Заря». Анонс

25 октября 2016

кубок УкраиныВ центральном поединке сойдутся вторая и третья команды текущего розыгрыша Премьер-лиги.

«Динамо» (Киев) – «Заря» (Луганск)
26 октября. Начало – 19:00
Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
Прямая телетрансляция – 2+2

В этом противостоянии интерес вызывают не только имена соперников, которых жребий свел уже на стадии 1/8 финала, но и то, в каких составах команды выйдут на газон НСК «Олимпийский».

«Динамо» в текущем сезоне рискует остаться вообще без трофеев (если не считать победу в Суперкубке Украины). И Кубок – это тот турнир, в котором киевляне способны взобраться на вершину. С другой стороны, у действующего чемпиона еще не все потеряно в Лиге чемпионов/Лиге Европы. Гостевая победа над «Бенфикой» в следующий вторник позволит подопечным Сергея Реброва снова рассчитывать на продолжение борьбы в еврокубках, а поражение фактически завершит текущий поход.

В общем, битва в Лиссабоне с португальцами становится для «бело-синих» моментом истины. Задача перед украинским коллективом стоит архисложная. Но ведь сумели же динамовцы в прошлом розыгрыше посрамить скептиков, обыграв «Порту» в его логове, а затем выйти в плей-офф главного клубного турнира Старого Света?!

Впрочем, нынешние реалии для «Динамо» весьма суровы. Команде не хватает кадрового ресурса даже на поединки УПЛ, не говоря уже о выступлениях на всех фронтах. Потеряв в межсезонье ряд исполнителей, столичный гранд не смог закрыть образовавшиеся бреши. Кроме того, некоторые футболисты «основы» и ближайший резерв сегодня так и вовсе не отвечают требованиям Реброва.

«Болельщики видят только вершину айсберга, тогда как мы наблюдаем за всеми тренировками. Сами ребята должны задуматься, что нужно не только на матчи себя мотивировать, но и на каждую тренировку выходить максимально сконцентрированными. Для чего они выходят тренироваться? Чтобы отработать какие-то моменты, которые понадобятся потом в игре. Но если кто-то из футболистов потерял мотивацию относительно того, что не касается игры… Я уверен, каждый хочет играть, но нужно с таким же настроем проводить каждую тренировку», – сокрушается динамовский коуч.

Тем не менее, появление молодежи 26 октября вполне вероятно, особенно в линии защиты. Вновь травмировался Данило Силва, отдых нужен играющему фактически без замен Домагою Виде… Правда, возможен выходной для лидеров и в субботу, когда динамовцам в Премьер-лиге будет противостоять аутсайдер «Карпаты», а уже в понедельник предстоит вылет в Лиссабон. Так что еще не факт, что на «Зарю» тренерским штабом киевлян будет разработан запасной кадровый вариант.

В то же время луганчанами Кубок может вполне быть принесен в жертву. Учитывая перспективы «черно-белых» в чемпионате, команда Юрия Вернидуба с такими темпами норовит вскоре учуять и запах Лиги чемпионов. А ее вкус способен одурманить любого, кто не искушен сражениями на топ-уровне. Да и в Лиге Европы «Заря» еще не сказала своего последнего слова.

Недаром наставник в минувшем туре в матче с «Олимпиком» (2:0) предоставил полноценный отдых Эдуарду Соболю, Дмитрию Гречишкину, Никите Каменюке и частичный Александру Караваеву. Не стал особо скрывать специалист своих планов относительно состава и в отношении «Динамо».

«У нас непростой график. Тяжело его выдержать. Это показала и игра в Роттердаме с «Фейенордом». Так что дали отдохнуть исполнителям, которые провели все матчи. В то же время Сухоцкий, Опанасенко, Харатин, Паулиньо, Бонавентуре – все в строю. Будем готовиться к игре на Кубок против киевлян», – отметил Венидуб.

Что касается кубковой статистики, то она целиком и полностью на стороне столичного клуба. Однако если взять проекцию на чемпионат, то «Заря» вправе собой гордиться. В пяти предыдущих встречах луганчане проиграли чемпиону лишь раз, расписав три ничьи и, что важнее, выиграли последнюю дуэль. Состоялась она чуть более месяца назад на НСК «Олимпийский»…

Взаимоотношения в Кубке Украины:
Всего: 3 игры, +3=0-0, мячи 6-1
На поле хозяев: 2 игры, +2=0-0, мячи 4-0
Последняя встреча: 08.04.15, «Динамо» – «Заря» – 2:0 (Беланда, 32, Теодорчик, 31).

Дисквалифицированы: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 1:2.

Травмированные: Динамо – Данило Силва, Хачериди, Гармаш, Федорчук — Заря – Чечер, Петряк;

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Шовковский – Морозюк, Очигава, Вида, Макаренко – Рыбалка, Сидорчук, Цыганков, Ярмоленко, Буяльский – Мораес.

«Заря»: А.Шевченко – Каменюка, Рафаэль, Чечер, Соболь – Караваев, Гречишкин, Харатин, Паулиньо, Липартия – Кулач.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн