Главная > Новости > Кубок Украины. “Динамо” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд.

Кубок Украины. “Динамо” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд.

27 октября 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своими впечатлениями от кубкового матча против «Динамо»:

— Было два хороших тайма. Борьба, футбол понравился. Никто не хотел уступать и проигрывать. А потом пропустили… Поздравляю «Динамо» с победой. Желаю им дойти до финала, а там уже, кто будет сильнее, тот пусть и выиграет.

— Что сказали ребятам в раздевалке после матча?
— Что можно сказать? Сказал: быстрее моемся и поехали. Я не хотел дополнительного времени. Мы заслужили его и так бездарно провели…Комментировать сложно.

— Оцените игру Михаила Сивакова?
— Это хороший футболист. Он сам показывает себя с не лучшей стороны. Нельзя игроку такого класса и в таком зрелом футбольном возрасте совершать за две недели три одинаковые ошибки. Уже не смешно. Плакать надо. Человек должен анализировать. Это «привоз». Я терпеливый человек, сильный духом. Буду терпеть. Миша Должен сделать выводы. К тому же дело не только в Сивакове. Да, первый гол Миша привез, второй – Эдик Соболь. Показывали, разбирали врывания в зоны Цыганкова, туда идет разрезающая передача. Где он был, я не знаю. Третий мяч Бонавентуре. Не зря же я его отправлял в дубль. Хороший футболист, все данные есть, но третий гол… Как можно идти в обводку на своей половине поля, терять мяч и обрезать всю команду. Четвертый – Шевченко. Куда он бежал? Зачем бежать в угол штрафной, если там есть защитники? Если уже принял решение бежать, то катись к мячу не ногами, а вперед руками. Ничего бы не было, а так – пенальти. Ну а пятый гол опять Миша Сиваков и опять пенальти.

Может быть, эта кубковая игра будет знаковой для нас, ребята начнут слушать то, о чем мы им говорим, и не будут допускать таких детских ошибок.

Победу «Динамо» в матче 1/8 финала Кубка Украины над «Зарей» прокомментировал наставник киевлян Сергей Ребров.

— За игру в такую погоду сказал спасибо ребятам. Они сделали себе дополнительные тридцать минут игры, и забить в ней три мяча – дорогого стоит. Отдали все силы, а дальше у нас сложнейшие игры. Сегодня на поле действительно была команда, несмотря на то, что мы в таком составе не играли никогда.

— Оцените игру молодых ребят, в том числе Тымчика, который в связи с травмой Данило Силвы может стать основным на ближайшие матчи…
— Мы надеемся на каждого игрока, даем им шанс. Давно следим за Тымчиком, за Очигавой, и что они сегодня вышли в основном составе, это не только из-за ротации. Они своей игрой заслужили, у них есть характер, они дерутся за «Динамо» Киев. Всегда стараюсь давать шанс молодым. Сегодня они вышли и доказали свою состоятельность играть дальше. Других игроков у нас нет. И я рад, что молодежная команда и U-19 играют по одной системе игры и футболисты приходя в первую команду понимают наши требования на данной позиции. Это можно сказать о каждом молодом игроке. Сейчас я не хочу акцентировать персональное внимание, потому что сегодня действительно была команда. Они старались и отдавали все силы. Говорю это не только о молодежи. Тот же Рыбалка, сегодня ни разу не обрезался в центре поля, играл практично и надежно, с пользой для команды. Может ему действительно после такой игры стоит доверить капитанскую повязку.

— С учетом плотного графика матчей, добавленные сегодня полчаса принесут больше вреда, или пользы, учитывая здорово проведенную концовку?
— Посмотрим, как отразится. Мы забили три мяча в добавленное время, и сделать это было непросто. Я видел, как они терпели, старались. Тридцать минут отберут много сил, но у нас хорошая медицинская служба, которая, надеюсь, восстановит ребят. К следующей игре они будут готовы. Все матчи у нас важнейшие, надеюсь, мы их проведем на высоком уровне.

— Складывается впечатление, Цыганкова вы бережете, часто меняете во втором тайме. Он уже готов решать серьезные задачи и играть весь матч?
— Будет лучше, если вы, журналисты, не будете после каждой игры говорить о Цыганкове и повторять, что у него явный талант. Тогда этот игрок почувствует, что у него действительно явный талант. Вы прекрасно знаете, сколько у него в прошлом сезоне было травм, как часто его привлекали в сборные. Две недели играл, затем месяц лечится. Я не хочу повторения этого, я на 100% уверен, что выходя на поле он отдает все силы и желание. Почему произошла последняя травма? Почувствовал, что во втором тайме «дернул» мышцу. Но не говорил об этом. «Я не могу такое сказать, я хочу играть», — признался после матча. Сегодня, заменив его, сыграл на предупреждение. Действительно, этот футболист, к сожалению, травматичный. Мы на него надеемся, равно как и на всех остальных молодых игроков.

— В ряде эпизодов заметна была несогласованность между Рудько и защитниками…
— Я не думаю, что в матче с «Александрией» была несогласованность. Был тяжелый эпизод, не разобрались. Сегодня сложно было, но Артур не ошибся ни разу, разве что во втором тайме выбил мяч неудачно. У Артура очень уравновешенная психика. Если что-то происходит, он играет в прежний футбол, не обращая ни на что внимание. Это очень важно для вратаря, особенно в наших играх, где вратарь должен помогать защитникам начинать атаки.

— Сегодня не было в заявке Ярмоленко, что с ним?
— У него травма, возможно, даже длительная. Что будет дальше, посмотрим. То количество матчей, которые мы играем… У нас в чемпионате всего 12 команд, а мы весь месяц играем фактически через два дня на третий. Наверно, это непросто, плюс игроки задействованы в сборных. Травмы случаются, потому что ребята стараются отдать все силы на поле. Это непросто, накапливается усталость и, к сожалению, выливается в травмы. Данило Силве также наверно потребуется операция, завтра он летит в Барселону.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн