Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

31 октября 2016

ПетрякСайт football.ua представляет свою сборную 13-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Дмитрий Гречишкин (Заря) Вряд ли Дмитрий и дальше будет играть на этой позиции, такая перестановка — всего лишь воспитательный момент для Михаила Сивакова, который в последних матчах позволял себе допускать слишком грубые ошибки. Тем не менее Гречишкин на позиции центрбека выглядел уверенно. Учитывая, что до этого он в этом амплуа сыграл лишь одну игру — вообще прекрасно.

Иван Петряк (Заря) Иван был одним из самых активных на поле, очень много работал в плане черновой работы в дополнение к атакующим действиям. Посмотрите как он забил — сам запрессинговал опорника Зирки, отобрал и пробил из-за пределов штрафной.

В символическую сборную 13-го тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, footclub.com.ua, www.ua-football.com., sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Иван Петряк («Заря»). Индивидуальные действия винегра команды Юрия Вернидуба позволили команде огорчить фанатов кропивницкой «Зирки». Футболист не выключился из игры и принялся активно прессинговать Айтора, что принесло свои плоды в виде отличного гола. Именно данный гол слегка расслабил луганчан и позволил им продолжить игру уверенно. По ходу встречи не единожды Петряк помогал нагнетать обстановку около ворот Паста. В отличие от предыдущих игр, Петряку удалось по ходу встречи не выключаться из игры и хорошо взаимодействовать с командой.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Проведя 120 минут кубкового противостояния с «Динамо» на заснеженном газоне НСК «Олимпийский», вингер «Зари» вышел со старта и в матче с «Зиркой». И стал одним из лучших в составе победителей. Отпахал не только на своей правой бровке, но нередко смещался и в центр, беря на себя функции дирижера атак луганчан. Ассистировал Владиславу Кулачу, чей гол фактически снял все вопросы о победителе.

Иван ПЕТРЯК («Заря»). Против «Зирки» левый вингер отыграл так, словно и не было у него до этого повреждения. Скорость и дриблинг Петряка не раз ставили оборону соперника в тупик, а его реакция и чтение игры подарили «Заре» голевой дебют. Забитый Иваном быстрый мяч стал ключевым фактором в достижении луганчанами победы, позволил большую часть матча действовать по результату и сберечь силы накануне важнейшего поединка с «Фейенордом» в Лиге Европы.

Иван Петряк («Заря»). У полузащитника «Зари» был некоторый спад в игре, но именно против «Зирки» он сыграл хорошо. А гол стал логичной иллюстрацией его активности. Петряк запрессинговал Айтора Фернандеса, перехватил у него мяч и хорошим ударом открыл счет в матче. Иван неплохо отрабатывал как на оборону, так и на атаку, и может быть доволен своей формой накануне важного матча в Лиге Европы против «Фейеноорда».

Иван Петряк («Заря» Луганск) В лучших традициях таранного форварда запрессинговал более мощного полузащитника «Александрии» невысокий Петряк, отобрал мяч и вышел на свидание с голкипером, а затем переиграл и его. Все оставшееся время Иван также был самым активным на поле, совершал слаломные проходы, отдавал блестящие пасы и опасно пробивал по воротам. Символично, что когда Петряка заменили, «Зирка» почувствовала себя более уверенно и смогла отыграть один мяч.

Желько Любенович («Заря» Луганск) Рассудительности и умения читать игру как у Любеновича не хватает многим более молодым игрокам «Зари». Желько великолепно чувствует темп встречи, все нюансы, знает на что способны партнеры и часто отдает передачи туда, где окажется футболист через мгновение. Именно так и был забит второй мяч луганчан в ворота «Зирки», когда хавбек запустил в прорыв Караваева, а Александр выдал также хороший пас на Кулача. Хочется отметить и удары Любеновича, с большим трудом Паст справлялся с этими выверенными выстрелами, впрочем, это давнее всем хорошо известное оружие сербского легионера.

ИВАН ПЕТРЯК (ЗАРЯ) Иван задал темп матчу с Зиркой, уже в его начале обескуражив Айтора и на ровном месте создав важный первый гол. Это то, что и требуется от атакующих игроков – высокий прессинг, настырность, кураж, от которого даже опытные игроки типа Фернандеса скатываются в детсадовские ошибки. В дальнейшем Петряк отмечался высокоскоростными перемещениями, несколько раз обострял игру и выдавал неплохие подачи. Словом, отведенное тренерами время отработал сполна.

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ (ЗАРЯ) В первом круге Заря потеряла очки в матче с Зиркой, но на этот раз, даже на фоне тяжелого графика, луганчане не повторили своих ошибок. Вернидуб решил сложную тренерскую задачу, ведь не так просто перенастроить мысли игроков после МЮ и Динамо на новичка Премьер-лиги. Да и какую-то ротацию (плановую или вынужденную) надо проводить, а у Зари, признаться, не настолько широкий состав, чтобы совсем уж спокойно распределять силы на три фронта. Поэтому отмечаем изящное решение проблемы центрбека, грамотные замены и в целом хороший, темповый футбол. Ведь, если честно, после тяжелого, изнурительного матча против киевлян на кубок от луганчан можно было бы ждать и спада.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн