Главная > Новости > Предматчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба и Ивана Петряка

Предматчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба и Ивана Петряка

2 ноября 2016

ВернидубВашему вниманию предматчевая пресс-конференция полузащитника луганчан Ивана Петряка.

— Твое мнение о завтрашней игре.
— Мы оказались в той ситуации, когда деваться нам некуда. Надо добиваться положительного результата. Вся команда приложит для этого максимум усилий. Надеюсь, что в этой встрече мы сможем заработать три очка.

— Вы отдаете себе отчет, что показывая себе в этой встрече, вы закладываете фундамент для очередного вызова в сборную?
— Мои индивидуальные действия меня интересуют сейчас меньше всего. Самое главное – общекомандный результат. Нужно идти вперед. Сейчас не думаю ни о сборной, ни о своей индивидуальности.

— Довлеет ли над вами важность результата?
— Конечно, хотелось бы в первых турах набрать больше очков. Сейчас у нас только одна игра в голове. Мы готовимся, разбираем игру соперника.

— Были ли вами сделаны выводы после последних матчей?
— Считаю, что лично я сыграл неудачно. Нам немного не хватило агрессивности в атаке. Постараемся завтра исправить ошибки.

— Завтра отдадите инициативу сопернику или постараетесь играть первым номером?
— Не буду раскрывать все карты. Завтра все увидите. Постараемся сыграть так, чтоб добыть хороший результат.

— Как вам поддержка в Одессе?
— Очень приятно, что нас поддерживают. На первой игре было около 17 тысяч человек. Надеюсь, что завтра будет не меньше. Мы находимся не в своем городе, но считаю, что наша команда заслуживает поддержки болельщиков. Постараемся их отблагодарить.

— Как считаете, способны ли вы победить МЮ?
— Вы забежали вперед. Пока все наши мысли об игре с «Фейеноордом». После завтрашнего матча я смогу дать более развернутый ответ.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал предстоящий матч против «Фейеноорда» в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы.

— Ваше мнение и эмоции о завтрашней игре?
— Эмоции только позитивные. Мы уже миновали экватор. Хотелось бы большего, как сказал Иван. Но что есть, то есть. Завтра мы обязаны выйти и хорошо сыграть. А если сыграем хорошо, то, думаю, результат не заставит себя ждать. Надеюсь на позитивный настрой. На то, что ребята гораздо лучше сыграют в атаке. Уверен в том, что мы больше не будем допускать детские ошибки.

— Нет ли травмированных?
— Есть незначительные проблемы. Гордиенко не приехал с нами. Хочется, чтобы он как можно быстрее восстановился. Он парень крепкий, волевой. Надеюсь на нашу медицинскую группу.

Готовимся в своем режиме. Надеемся и ждем завтрашний день, чтобы выйти и отблагодарить болельщиков Одессы, наших настоящих фанатов, которые, несмотря на то, что мы проводим все игры не дома, ездят вместе с командой, болеют, переживают. Их поддержка нам очень необходима. А мы постараемся их отблагодарить своей игрой.

— Есть помимо травм нюансы, которые вас беспокоят?
— Беспокоит много чего. Самое важное – не подавать вида, решить их по ходу возникновения. Надеюсь, мы решим эти проблемы и уже во время игры их не должно быть.

— Бывший главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук однажды пообещал, что придет на пресс-конференцию в джинсах и кепке, если команда выиграет. В итоге «Черноморец» победил, а наставник сдержал обещание, хотя терпеть не может ни джинсов, ни кепки. На какое сумасшествие готовы вы?
— Обещать можно все, что угодно. Но я уже не в том возрасте, чтобы что-то обещать и делать. Если будет позитивный результат, приду с улыбкой и хорошим настроением. Что вы скажете — то постараюсь в пределах разумного сделать.

— По цифрам вы не проиграли в Роттердаме. Можно сказать, что в футболе все решают детали?
— Однозначно. Не только в футболе. Спорт и есть спорт. Любая мелочь, любая ошибка может привести к победе одной команды и к поражению другой. Тем более, играют люди. Роботы тоже ломаются. Надеюсь, мы сможем сделать все, чтобы эти ненужные моменты исключить и заставить соперника ошибиться.

— Вы до этого использовали Кулача в нападении в Лиге Европы. Каков уровень готовности Бонавентуре и какова вероятность появления его в составе завтра?
— Во-первых, повлиял пересмотр самим Бонавентурой футбола. Потому что это командный вид спорта, а не индивидуальный. Я рад, как он сейчас работает на тренировках, как относится именно к командным действиям. Поэтому давайте дождемся завтрашнего дня. У нас есть два нападающих. Можем и в два сыграть. Давайте дождемся и увидим. Я надеюсь на них обоих. Очень хочу, чтобы они уже открыли счет голам в Лиге Европы.

— Чемпионат, Кубок, Лига Европы. Готова ли команда к такому ритму?
— Думаю, те игры, которые мы сейчас проводим, даже учитывая проигрыш в Кубке «Динамо», игра показала, что 90 минут мы играли на равных, даже с некоторым преимуществом, реализуй мы несколько моментов. Поэтому считаю, команда на данный момент готова достаточно хорошо физически. Я уже говорил, что мы жаловаться не будем. Раз мы попали в эти турниры, мы должны выходить и не говорить, что мы устали. Устанем после 12 декабря.

— Нашли ли вы для себя решение, как будете действовать в предстоящем матче? И второй вопрос: будет ли кто-то работать персонально с Кёйтом?
— Был проделан анализ прошлой игры. Мы видим как сильные стороны, так и слабые. Постараемся ими воспользоваться.

Что касается персональной игры, то я не сторонник ее. Это было в 90-х годах. Когда были «передние» защитники, «либеро». Футбол двигается вперед, есть тактически наработки: построения, перестроения как в обороне, так и в атаке. Каждый отвечает за свою зону, каждый должен подстраховывать партнера в той зоне, в которой он на данный момент отсутствует.

— Будете ли вы зимой искать еще одного нападающего?
— Любой тренер хочет такого нападающего, какого ему хотелось бы. Так же и я. Конечно, так сказать, супернападающего мы ищем. Но вы сами понимаете: в той ситуации, в которой находится сейчас весь украинский народ и наша страна в целом… Я уже беру глобально. Можно сказать, что я хотел бы Ибрагимовича, Месси.

Мы занимаемся, ищем. Мне задавали вопрос по Девичу. Я сторонник того, чтобы брать на перспективу. Тогда я себя буду чувствовать уверенней. Средний возраст нашей команды 24 года. Эти ребята прошли подготовку. Думаю, все они растут. Это плюс только тренерскому штабу.

Нападающего однозначно будем искать. Тем более Кулач у нас в аренде, а вы знаете, что это такое.

Ибрагимович? Это великий нападающий. Он у нас разве что в «Шахтер» может пойти или в «Динамо». Мне хотелось бы молодого, который в будущем может заиграть в Европе.

— Гречишкин в центре обороны. Это дисциплинарный момент для Сивакова или это тактический момент?
— Возможно, я бы его так и использовал. Но у Миши микротравма. То, что есть у нас внутри. Мы с Мишей поговорили. Он достаточно талантливый центральный защитник. У каждого человека в жизни бывают черные полосы. Надеюсь, в дальнейшем все будет прекрасно.

Гречишкин? Уже год назад мы его ставили в оборону, когда травмировались Пилявский и Чечер. Дима достаточно мудрый футболист. Он может сыграть как центрального защитника, так и в опорной зоне. При его росте он очень хорош в борьбе вверху. Надо развивать эти качества.

— Получали ли вы за это время предложения о смене работы?
— Я пока в «Заре», у меня контракт. Пока не о чем говорить. Может что-то когда-то… Буду рад. Не будет – сколько смогу буду здесь работать пока не уволят. Мне нравится эта команда и клуб. Да, нам тяжело. Но я все-таки надеюсь, мы вернемся на круги своя, на луганскую землю. Многие ребята тоже так думают. Надеюсь, что все будет хорошо, и мы отблагодарим своей игрой наших искренних украинских болельщиков.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн