Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «У Кварцяного целый сейф с компроматом. Так когда же он его вытащит?»

Сергей Рафаилов: «У Кварцяного целый сейф с компроматом. Так когда же он его вытащит?»

3 ноября 2016

РафаиловЗавершилась традиционная Интернет-конференция на официальном сайте «Зари» генерального директора клуба Сергея Рафаилова, который отвечал на вопросы болельщиков.

Предлагаем вам самые интересные выдержки из этой конференции:

О не подписании контракта с Максимом Белым:
— К сожалению, или к счастью, я не имею права разглашать те условия контракта, которые мы предлагали Белому. Действительно, мы не сошлись по сумме заработной платы.

О Артеме Радченко:
— Что касается Радченко, то сейчас он тренируется с командой. Его физические кондиции не соответствуют тем, которые есть даже у футболистов дубля. Это на сегодняшний момент. В силу бумажных обстоятельств он не заявлен. Если в ближайшее время Радченко поправит своё физическое состояние, а он к этому стремится, работает, как отмечают тренеры, очень упорно. И при переосмыслении своего поведения в Хорватии он вполне может стать игроком «Зари».

О взаимоотношениях с «Шахтером» и арендованных игроках:
— Между «Зарёй» и «Шахтёром» нет никаких конфликтов. Это простые рабочие вопросы. Когда один тренер сказал одно, а второй – другое. Выступил ведущий известной телепрограммы, который не владеет информацией в полной мере. Но он должен так говорить. Хоть он везде и говорит, что это независимый канал, но добрая часть передачи, примерно её половина, посвящена «Шахтёру» и разбору его матчей, 25% — «Динамо» и то, как все подсуживают «Динамо», а потом уже остальные матчи обсуждаются. Контракт со всеми арендованными футболистами «Шахтёра» подписан до конца чемпионата. Возможность их ухода зимой в «Шахтёр»? Пока никто по этому поводу не обращался. По завершению чемпионата руководители «Шахтёра» и тренер уже будут принимать решение. Будут ли отдавать их в аренду или нет. Мы благодарны «Шахтёру» и тем футболистам, которые выступали и выступают за «Зарю». Они помогли нам в очень трудное время, в становлении команды. У нас была хорошая школа. Наши дублёры на протяжении нескольких лет были вверху турнирной таблицы. Даже становились призёрами и чемпионами. Но нас подкосила война. И то, что целая группа игроков попала под влияние дельцов от футбола. Мы будем работать над тем, чтобы в нашей команде было как можно меньше арендованных. Но если арендованный игрок будет лучше футболиста «Зари», то не имеет значения, кому он принадлежит. Мы будем приглашать, если это будет выгодно нашему клубу.

О высказываниях В.Кварцяного о том что «Заря» работает с судьями:
— Я бы мог ответить жёстко на эти высказывания, но понимаю, что потом мои ответы массово будут растиражированы. Если есть доказательства – пусть их предъявляет. Сейчас у нас есть КДК. Пусть туда пишет. Есть УЕФА в конце-концов. Он грозился несколько лет назад, что у него целый сейф с компроматом. Так когда же он его вытащит?

О низкой посещаемости матчей чемпионата Украины и матчей «Зари»:
— Сегодня ровно семь лет с того момента, как в клуб пришел Евгений Борисович Геллер со своей командой. За это время «Заря» впервые сыграла в финале независимого Кубка Украины, впервые играет в групповом этапе Лиги Европы. К этому причастно и руководство, в том числе. Сейчас наша команда находится на втором месте. Даст Бог, все мы будем делать все, для того, чтоб наша команда впервые выиграла медали независимого украинского чемпионата. Что касается посещаемости, то, например, в прошлом туре, на матче «Олимпик» — «Волынь» было всего 560 человек. На игре «Ворскла» — «Александрия» было 500 болельщиков. Поединок «Заря» — «Звезда» посетили 800 человек. Это очень мало. Конечно, хотелось бы, чтоб людей на стадионе было больше. Хотелось бы видеть на трибунах столько болельщиков, сколько их было на наших матчах в Манчестере и Роттердаме. На «Шахтер» пришло около 2000 человек, на «Динамо» чуть больше 5 000. Но, могу сказать вам, как записывается количество зрителей на стадионе. Приходят, спрашивают – сколько писать, а отвечают – пиши столько-то. Плюс, наверняка, в эти цифры входят и проданные абонементы. Скажу лишь то, что «Олимпик» и мы четко пишем и даем то количество болельщиков, которые реально приходят на стадион. К слову, сомневаюсь, что на матче «Сталь» — «Днепр» было 1 700 человек.

В целом, на матчи чемпионата Украины приходит мало зрителей. Но, здесь, скорее всего, причина в экономической ситуации в стране. Людям не до футбола. Нельзя сказать, что билеты на матчи стоят дорого.

О Григории Ярмаше, Денисе Безбородько и Ярославе Квасове:
— У Григория Ярмаша действующий контракт с клубом. Думаю, что он, как и целый ряд наших футболистов-ветеранов, пойдёт учиться на тренера. И когда закончит свою спортивную карьеру, надеюсь, будет работать у нас в клубе и помогать «Заре» расти дальше.

У Дениса Безбородько – действующее арендное соглашение.

У Ярослава Квасова на сегодня – действующий контракт с «Зарёй». К сожалению, конкуренции сегодня он не выдерживает. Хотя парень очень много работает. Но когда наши футболисты в детстве готовились непонятно на каких полях, то говорить что-то сложно. Был недостаток «школы», если можно так сказать. Мы отдавали его в аренду в Прибалтику, но понимаем, что уровень футбола там ниже. Хотя они растут. И думаю, при том подходе, который есть сейчас, в скором времени сделают шаг вперёд. Наш уровень футбола, к сожалению, катится назад.

О контракте с Деннисом Бонавентуре и его агентах:
— По Бонавентуре: у нас с ним длительный контракт. Он присоединился к команде чуть позже в силу документальных издержек. Сложно работать с молодыми африканскими футболистами. Они попадают под влияние агентов, которые рассказывают им басни, подписывают с ними длительные договора. И потом молодые ребята являются заложниками своей неосмотрительности. Парень он талантливый. Надеемся, что Юрий Вернидуб сможет из него вылепить футболиста и сможет разъяснить, что от него требуется. Главное, чтобы он понял. Он получает игровое время, но не всегда выполняет установки на игру. Будем ждать.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн