Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Приятно, что наш маленький клуб становится тем клубом в Европе, который показывает интересный футбол»

Юрий Вернидуб: «Приятно, что наш маленький клуб становится тем клубом в Европе, который показывает интересный футбол»

4 ноября 2016

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал результат матча против «Фейеноорда» (1:1) в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы.

— Думаю, игра всем понравилась. Хорошие скорости были. Поначалу не разобрались, пропустили гол. Но затем ребята собрались. Те атаки, которые мы не проводили в Роттердаме, сегодня, думаю, они нам удались сполна.

Хороший футбол, переход из обороны в атаку. Остались в большинстве, но во втором тайме не смогли дожать. Хотя, если бы поставили тот пенальти, может, и выиграли бы. Где-то не повезло. Я понимал, что ребята пытаются и стараются сделать все. Но в конце уже было видно, что много брака из-за усталости. Хотя, думаю, «Фейеноорду» было тяжелее вдвойне.

— Был ли пенальти на Петряке?
— Пусть арбитры определяют. Был бы я судья, поставил бы. Точно также, как и гол Кулача. Может, и был «вне игры», то, тогда на Любеновиче. А судья тогда не поднял флажок. А поднял, когда Кулач добивал от штанги, там точно «вне игры» не было.

— Шансы на выход из группы еще есть. Ребята нос не вешают?
— Шансы есть всегда, нужно бороться до конца. Даже если бы их и не было, нужно выходить и показывать себя с лучшей стороны. Тем более игры остались сумасшедшие. В той же Турции. Даже игра с МЮ. Нужно будет отблагодарить своей игрой болельщиков, которые придут и будут нас поддерживать. Считаю, мы достойны этого. Мы показывали достаточно неплохой футбол, сражались в той группе, которую называли «группа смерти».

— С чем связана замена Опанасенко?
— Вынужденная замена. Опанасенко получил удар в колено, поэтому поменяли его.

— Был момент во втором тайме, когда Соболь мог пробивать, но ушел влево.
— Думаю, это дело привычки, дело школы. Я тоже правоногий, и всегда старался убирать под правую. Хотя он еще молодой. Сейчас, к сожалению, футбол шагает вперед. Нужно хотя бы уметь и с правой, и с левой бить и хотя бы отдавать передачу.

Главное, что ребята поняли, как выходить на второй тайм. До семидесятой минуты они выглядели хорошо. Поэтому появилось много брака. Я им постоянно подсказывал, чтобы не торопились. Началось много ненужных передач. Нужно было просто успокоиться, положить мяч вниз и разыгрывать до верного. То, что они делали и у них неплохо получалось. Но когда уже была очень сильная усталость, уже было не до этого.

— Как вам атмосфера?
— Супер. Низкий поклон всем, кто пришел. Насколько я знаю, очень много наших болельщиков приехало из Луганска, из Киева. Я благодарен, что наши болельщики нас не бросают. И аплодисменты болельщикам Одессы, что пришли и поддержали. Понятно, что в воскресенье они будут поддерживать уже «Черноморец». Но так и должно быть.

— Сегодня Паулиньо сыграл более командно и более эффективно.
— Паулиньо вообще очень сильный футболист. У меня есть хорошая головная боль. У меня есть на одну позицию Любенович, Липартия, Паулиньо. Я стараюсь в этой ситуации давать равную игровую практику всем ребятам. В том числе Паулиньо.

Хотя на будущее мы будем делать акцент на своих футболистов. Если они будут арендованные, то не пять-шесть, как сейчас, а два. Чтобы были свои футболисты, мы могли управлять, воспитывать и мы решать, что с ними делать дальше: продавать, оставлять.

— После удаления, казалось, что можно было играть в быстрый пас. А ребята в основном старались играть индивидуально.
— Думаю, это следствие усталости. Скорости были очень хорошие. Видно было, что у ребят горели глаза. Они очень хотели быстро отыграться. Думаю, это дало о себе знать скорости. Хотя, думаю, они все равно выдержали. Дал бы Бог забить второй мяч, я был бы самым счастливым человеком.

— 21 удар против 6 у «Фейеноорда».
— Думаю, это говорит о многом. Мне приятно, что наш маленький клуб становится тем клубом в Европе, который показывает интересный футбол.

— Сегодня вы возвращаетесь в Запорожье?
— Нет. Спасибо нашим руководителям, мы остаемся в Одессе, потому что через два дня у нас игра с «Черноморцем». Чтобы меньше было перелетов, переездов. Здесь будем восстанавливаться, готовиться.

— Какой игрок «Фейеноорда» создал больше всего неприятностей?
— Думаю, много. Куйт, Йоргенсен. Мне очень нравится игра Конголо. Это защитник высокого класса, пройти его практически невозможно. Как он играет в отборе, какая у него прекрасная скорость, как здорово он выбирает верхнюю точку мяча.

— Гречишкин во втором матче подряд играет защитника.
— Могу его поблагодарить и сказать, что он суперпрофессиональный футболист. Если игрок может сыграть на нескольких позициях, то это говорит о том, что он классный футболист.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн