Главная > Новости > Игорь Чайковский: «Если бы мы играли в Луганске — точно обыграли бы «Фейеноорд»»

Игорь Чайковский: «Если бы мы играли в Луганске — точно обыграли бы «Фейеноорд»»

4 ноября 2016

ЧайковскийПолузащитник «Зари», как и остальные луганчане, после матча с «Фейеноордом» (1:1) совсем не выглядел опечаленным от того, что не удалось добиться вполне реальной победы. Когда игра команды радует – покидать стадион можно с гордо поднятой головой, вне зависимости от итогового результата. С оптимизмом Игорь Чайковский отвечал и на вопросы UA-Футбол:

— Думаю, что по такой игре, тем более у «Фейеноорда» было удаление, скорее это потеря. К тому же, как мне показалось, во втором тайме мы должны были бить пенальти, да и ещё в нескольких эпизодах арбитр принял неправильные решения. На эмоциях сразу сложно что-то говорить, но в любом случае такие матчи – большой опыт для нас, и мы двигаемся дальше. Будем стараться взять очки в следующих играх.

— Эксперимент с центром обороны, где действовал Гречишкин, себя оправдал? Показалось, что в целом он сыграл хорошо, но как раз гол был пропущен из центральной зоны…
— Такой вопрос нужно задавать главному тренеру. В принципе, игра нам давалась. Тренер принял такое решение – мы сыграли и, значит, так нужно было играть.

— Тогда вопрос по эксперименту с флангами. Когда Петряк и Караваев поменялись флангами – оборона «Фейеноорда» оказалась в недоумении… согласен?
— Не сказал бы, что это эксперимент. Тренер всё время даёт установку по позициям и говорит, чтобы они менялись флангами. Им без разницы, где играть. Например, в этот раз Ванька пошёл влево, «Кара» вправо, и это действительно позволило запутать защитников. На флангах началась хорошая игра!

— Как раз этот ход оказался ключевым в том, что «Заре» удалось показать более атакующий футбол во втором тайме…
— Да, в первом тайме защитники привыкли к нашим футболистам, а когда Петряк и Караваев поменялись — им стало намного сложнее. К тому же, повторюсь, соперники остались вдесятером.

— Показалось, что «Заря» в сравнении с поединком в Нидерландах сумела сделать нужные выводы и найти противоядие команде соперников. Игра смотрелась гораздо лучше…
— За это, в первую очередь, хочется сказать большое спасибо болельщикам. Нас очень хорошо поддерживали и, поверьте, если бы мы играли в Луганске – точно обыграли бы соперников. Знаю, что на трибунах было немало луганских болельщиков, в том числе людей, которые специально приехали на игру из Луганска. На стадионе было здорово!

— Впереди два заключительных матча группового этапа. Есть реальные шансы побороться за выход или уже нужно думать только о том, чтобы получить опыт?
— Конечно, в первую очередь, нужно просто получить опыт, но очень хочется хотя бы один матч выиграть и ещё набрать очки.

— «Фейеноорд» стал первой командой, с которой вы провели уже два матча. Соперник чем-то удивил?
— Скажу коротко: сейчас со всеми можно играть.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн