Главная > Новости > У «Зари» есть три расклада для выхода из группы

У «Зари» есть три расклада для выхода из группы

4 ноября 2016

Лига ЕвропыSport Arena рассматривает варианты, при которых Заря все еще может выйти в плей-офф Лиги Европы.

Накануне луганский клуб не смог воспользоваться численным преимуществом в матче против Фейенорда (1:1), в результате чего был вынужден довольствоваться ничейным результатом. На данный момент, после четырех туров в Лиге Европы, у подопечных Юрия Вернидуба всего 2 очка. Тем не менее, шансы у Зари на выход из группы остаются.

В первую очередь, стоит отметить, что для выхода из группы Заре обязательно нужно выигрывать оставшиеся поединки в Лиге Европы. При ином раскладе команда, вероятней всего, останется на последнем месте в турнирной таблице.

ПЕРВЫЙ РАСКЛАД
Две победы Зари, две победы Фейенорда

Этот вариант выглядит наиболее предпочтительным, так как Фейенорд с Зарей уже сыграли два матча между собой. В случае положительного успеха как для украинского, так и нидерландского клуба, первым финиширует Фейенорд с 13 очками, а Заря опередит своего ближайшего преследователя, Фенербахче, на 1 очко (у подопечных Юрия Вернидуба будет 8 очков).

ВТОРОЙ РАСКЛАД
Две победы Зари, ничья Фейенорда и Ман Юнайтед, победа Фейенорда в матче с Фенербахче

Как и в предыдущем варианте, луганский клуб будет очень зависеть от успешного выступления Фейенорда. Для Зари будет достаточно даже, если нидерландская команда сыграет вничью с МЮ, хотя обязательным условием является победа над Фенербахче. При таких расскладах, Фейенорд закончит групповой этап с 11 очками, Заря с 8 очками, а позади останутся подопечные Моуриньо и Адвоката, у которых будет по 7 очков.

ТРЕТИЙ РАСКЛАД
Две победы Зари, победа Ман Юнайтед над Фейенордом, ничья Фейенорда и Фенербахче

Любопытным кажется и этот вариант, при котором три команды, Фейенорд, Фенербахче и Заря набравшие по 8 очков, будут делить между собой 2-4 место. Такой расклад тоже может считаться приемлемым из-за того, что влиять в конечном итоге будет разница мячей. У каждой команды будет по 5 очков в очных встречах между собой. В данный момент разница мячей у Фенербахче составляет +1 (2-1), у Фейенорда 0 (2-2), а у луганчан -1 (2-3). Для того, чтобы занять место выше каждой из этих команд, подопечным Юрия Вернидуба нужно победить Фенербахче с разницей более, чем в 2 гола в оставшихся матчах и ожидать минимального поражения Фейенорда в поединке с МЮ. В случае более крупной победы со стороны подопечных Жозе Моуриньо, Заре будет достаточно просто победить турецкую команду (луганчане окажутся выше подопечных Адвокаата из-за большего количества забитых голов).




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн