Главная > Новости > Александр Караваев: «Тренер требует от нас результата во всех встречах»

Александр Караваев: «Тренер требует от нас результата во всех встречах»

5 ноября 2016

КараваевПолузащитник луганской «Зари» Александр Караваев дал свой комментарий относительно ничейного поединка против «Фейеноорда», который состоялся в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

— Расстроены? Конечно, ведь уже второй матч играем дома, показываем хорошую игру… В конце первого тайма прибавили, забили гол с пенальти, удаление. Во втором тайме нам удалось уже взять игру под свой контроль. Где-то не дожали. Может у нас нет еще того опыта, который позволил бы нам выжимать максимум. Хотя предпосылки для этого у нас были. Эпизод с пенальти – да, 50 на 50, но мог же и поставить? Ванька хорошо разбирался в том моменте и вряд ли симулировал. Когда показали в студии гол Кулача, то там оказывается тоже офсайда не было… Все было для того, чтобы добыть положительный результат.

— Ожидали, что соперник сядет в оборону?
— Конечно, ведь и мы бежали всеми силами вперед во втором тайме. Делали много забегов, спринтов. В конце уже бежали на морально волевых, ведь силы были уже на исходе. Все равно удавалось бежать до конца. Очень плохо, что результат не выигрышный.

— Можно сказать, что не хватило последнего паса?
— Не сказал бы так, ведь были моменты, когда мы очень хорошо разыгрывали. Когда Паулиньо выводил Кулача один на один, но он не попал в ворота, потом был эпизод еще, когда мяч угодил в штангу… Есть хорошие эпизоды, когда мы разыгрываем и после фланговых передач, но где-то у нас завершение хромает.

— Вы с Петряком часто менялись флангами. Это помогло команде?
— Мы где-то на минуте 15-й встречи поменялись. Так вышло по игре. И у нас сразу вышло сделать по паре проходов. Подачи были, пенальти смогли заработать. Мы решили, что будет лучше поменяться, ведь игра идет. На второй тайм вышли – я на его фланге, он на моем. Это хорошо сработало. Уверен, что это было правильное тактическое решение. Нам тренер говорит, чтобы мы, по возможности, менялись флангами в матчах.

— Многие удары были на исполнение. Это такая заготовка?
— Мы на тренировках отрабатываем удары. Главное – не сила, а точность. Пробить в угол, ведь вратарю очень тяжело их парировать. Главное – точно, но вышло не точно, значит будем еще работать над этим.

— Довольно часто Бонавентуре занимал не правильные позиции, играя центрального нападающего. Кулач вышел и игра пошла в атаке лучше…
— Парню только 19 лет и он впервые играл на таком уровне. Мне лично тоже было довольно сложно, когда я впервые сыграл в еврокубках. Уровень значительно отличается от чемпионата Украины. Здесь времени на принятие решение значительно меньше.

Кулач — молодец, вышел – усилил. Очень здорово, что у нас выходят игроки на замену и усиливают игру, а не наоборот. Хорошо, когда конкуренция есть в команде.

— Что можешь сказать об игре Соболя?
— Видно, что парень растет и прогрессирует. Его в 17 лет купил «Шахтер», потом был период становления, как говорится. Вернидуб берет молодых игроков и делает игроками сборной. Он дает им шансы, а они его хорошо слушают и выполняют его установки. Это приносит плоды и результат. У Эдика все получается, и он прибавляет с каждым матчем. У всех бывают эпизоды, когда, как говорится, наедается футболист, а он наоборот – положительно настроен. Такой настрой виден и по матчам команды

— Как вообще взаимопонимание с ним на фланге?
— У нас оно отличное. У нас в коллективе оно хорошее. Ведь если не будет команды на поле, то у нас и результата не будет. Прекрасно знаем, кто куда будет открываться и куда следует отдавать передачи.

— Что Юрий Николаевич говорил после игры?
— Видно было, что он расстроенный. Он очень эмоциональный человек и привык добиваться максимальных высот, даже взяв в учет тот фактор, что мы впервые играем на данной стадии турнира, да и с такими соперникам. Он требует от нас результата во всех встречах. Конечно, заметно, что остался расстроен. Он видел, что игра нам дается, и мы можем дожать. Может, мы еще не можем доводить подобные поединки до логического завершения. Однако все равно он нас похвалил.

— Скажи, сильно ли чувствуется усталость?
— Мы уже привыкли к такому режиму. Если честно, то он доставляет одно удовольствие. Можно сказать, это такой кайф в жизни. Тренировки – тренировками, но когда играешь – совершенно иные эмоции, особенно против таких соперников.

— Готова ли «Заря» завершить чемпионат с серебряными медалями?
— Об этом еще очень рано говорить, ведь только завершился первый круг. Необходимо выходить на каждый матч и добывать победы, отдаваясь по полной. Если мы будем бороться с «Шахтером» и «Динамо», добывая победы, а также брать по три очка в других матчах, то шансы точно будут.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн