Главная > Новости > Эдуард Соболь: ««Шахтер» в любой момент может вернуть меня назад»

Эдуард Соболь: ««Шахтер» в любой момент может вернуть меня назад»

6 ноября 2016

СобольЗащитник «Зари» Эдуард Соболь в интервью MatchDay подвел итог одесского матча с «Фейеноордом», рассказал, с кем поменялся футболкой в Манчестере и поделился ожиданиями предстоящих матчей сборной.

— Эдуард, «Заря» в Одессе с «Фейеноордом» сыграла лучше, чем две недели назад в выездном поединке?
— Думаю, что да. Нам удалось исправить многие ошибки, которые мы допускали в выездной игре. Мы вполне могли выиграть у «Фейеноорда» в Одессе, были для этого моменты, особенно после того как стали играть в большинстве. Но реализация, к сожалению, в некоторых моментах подвела.

— Какие главные козыри «Фейеноорда» надо было нейтрализовать, чтобы удачнее сыграть в Одессе?
— Мы на видео разбирали первую игру в Голландии. Там мы не плотно играли с соперником, давали ему свободные зоны. Поэтому в Одессе старались играть плотнее, включать прессинг. Получилось немного лучше, чем на выезде, но не хватило одного забитого гола.

— К Дирку Кюйту нужно было особое внимание?
— Конечно, он лидер «Фейеноорда». Видно, как он поддерживает партнеров, подсказывает им, задает ритм игры. Значит, его опыт необходим «Фейеноорду». Он ценный и полезный игрок для этой команды.

— Гол, пропущенный «Зарей» в первом тайме, как прокомментируете?
— В первом тайме особо опасных моментов не было ни у наших, ни у ворот голландцев. В моменте с голом проиграли сначала борьбу на фланге. Потом так получилось, что за счет преимущества в росте «Фейеноорд» воспользовался шансом и забил гол. К счастью, мы сравняли счет. А во втором тайме даже могли вырвать победу и пропустили всего пару контратак, в целом контролируя игру.

— Незасчитанный гол Кулача, неназначенный пенальти на Петряке. Судья не симпатизировал «Фейеноорду»?
— Да, можно было и «точку» поставить, когда Петряка в штрафной сбивали. После матча мы смотрели повтор момента с голом Кулача. Кажется, вне игры там не было. Возможно, симпатия рефери была больше на стороне голландцев, но, увы, эти ошибки уже не исправить. Надо двигаться дальше.

— Как свою игру оцениваете в этом матче?
— Детального разбора еще не было, тренеры укажут на все ошибки. Мы старались выложиться полностью, и после матча тренер поблагодарил за самоотдачу.

— На что «Заря» может рассчитывать в оставшихся матчах группового турнира?
— Будем стараться добиться максимального результата. Руки не опускаем. Шансы хоть и небольшие, но еще есть. Будем серьезно готовиться.

— Какой из сыгранных матчей в групповом турнире пока что запомнился больше всего?
— Наверное, против «Манчестер Юнайтед». Приятно играть против команды такого уровня, одной из лучших в мире и тем более на ее стадионе.

— Футболкой получилось поменяться с кем-то из игроков «Манчестера»?
— Да, мне досталась футболка Ибрагимовича, так что память останется после этого матча на всю жизнь.

— Для «Зари» теперь чемпионат в приоритете, чтобы задержаться на втором месте и обойти «Динамо»?
— Сейчас пока предстоит подумать о предстоящем матче в чемпионате с «Черноморцем». Но в Лиге Европы тоже не будем расслабляться и доигрывать турнир. Надо постараться набрать очки.

— Совсем скоро соберется сборная для матчей с Финляндией и Сербией. Еще не получили вызов от Андрея Шевченко?
— Пока нет, но, конечно, хотелось бы принять участие в этих матчах. В сборной отличный коллектив, мы понимаем задачи и требования Андрея Шевченко. В первом матче с Исландией, возможно, были недопонимание и несыгранность, но сейчас с каждым матчем мы прибавляем и играем уже лучше.

— Какие у вас планы зимой? Вернетесь в «Шахтер»?
— Пока все мысли о «Заре», потому что арендный срок соглашения действует до конца сезона. Впрочем, у «Шахтера» есть право в любой момент вернуть меня назад, поэтому все будет зависеть от «горняков». Пока же я сосредоточен на луганской команде, в которой чувствую поддержку тренера и партнеров и стараюсь показать свои лучшие качества.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн