Главная > Новости > «Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

7 ноября 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Александр БАБИЧ (старший тренер «Черноморца»):

— Игра получилась боевая. Хотели себя посмотреть на фоне участника группового этапа Лиги Европы, померятся силой с командой, которая занимает 2-е место в турнирной таблице. Не получился у нас первый тайм. Мы целенаправленно закрывали зоны, понимая, что команда соперника провела достаточно много игр, и на весь матч их не хватит. Во втором тайме более агрессивно начали работать впереди, накрывать соперника и не давали «Заре» играть в их футбол. Было много борьбы, много длинных передач с одной и другой стороны. Больше этот футбол напоминал Чемпионшип в Англии. Тем не менее, считаю, что заработанное очко пойдет нам в копилочку. Думаю, что на фоне «Зари» надо смотреть свои силы, потому что эта команда за последнее время очень сильно спрогрессировала. Считаю, что на них можно равняться. После игры ребята были расстроены, но я их поблагодарил за игру, за самоотдачу, за то, что на поле вся команда работала как в атаке, так и в обороне.

— Юрий Вернидуб высоко оценил игру «Черноморца», однако посетовал на грубую игру, как вы это можете прокомментировать? И второе. Вернидуб высоко оценил игру Боровика, Что вы можете сказать по этому поводу?
— По первому вопросу. Где-то были фолы, заслуживающие желтой карточки. Но когда бьют наших футболистов, они не падают, не кричат на весь стадион. Лишь только дотрагиваются до футболиста «Зари», крик идет на весь стадион, а через 30 секунд он встает и продолжает играть. Видимо, это тоже как-то на рефери подействовало. Считаю, что и со стороны «Зари», и с нашей была жесткая, мужская игра. Временами где-то грубость была с обеих сторон, потому что теряли зоны, надо было доставать соперника. Фол Мартыненко (желтая карточка) я не считаю, что это был грубый фол. Техническая ошибка, схватил соперника руками. Судья сразу оценил, дал желтую карточку. Все по-игровому. Я люблю, когда играют жестко, думаю, что и Юрий Николаевич любит, когда играют жестко, но пару моментов было таких, что можно было карточки не давать, а продолжать играть. Боровик? Он отыграл на уровне, где-то его не хватало в предыдущей игре, когда он приболел. Считаю, что вся команда отыграла хорошо в обороне, и Боровик в том числе. Это придает уверенности. Все-таки когда сзади работает лидер, вовремя подсказывает, это придает партнерам уверенности.

Юрий ВЕРНИДУБ (главный тренер «Зари»):

— Я понимал, что мы играем не с тем «Черноморцем», с которым играли в начале чемпионата. Совсем другая команда. Виден рисунок игры, видно желание у ребят. Да, были моменты, где-то мы их не реализовали, но у нас был очень насыщенный график. Может быть, чего-то чуть-чуть не хватило. Единственное, что не понравилось, эти моменты по фолам, которые были в первом тайме. Это недопустимо. Не знаю, может их так учат? Но так нельзя, как Смирнов поступает, Филимонов. Они, прежде всего, футболисты, а не тхэквондисты или каратисты. Прыгать сзади и «отрывать» сопернику ахиллы — это неправильно. Поэтому я был так возмущен. Второй тайм — совсем другая игра. Я не против жесткой игры, когда встречают лицо в лицо, но мне не нравится, когда просто сзади бьют. Это называется «с нанесением тяжелой травмы». А так все в пределах, я поздравляю «Черноморец» с заработанным очком. Они достойно выглядели, у них тоже были моменты.

— На 73-й минуте вы поменяли Кулача на Опанасенко. Это можно понимать, как согласие на ничью?
— Не могу говорить о согласии. Просто я видел, что ребята уже подустали, появились разрывы в линиях. Так как у нас было лишь два дня после «Фейеноорда» (а поверьте, игра тяжелейшая была), я понимал, что «Черноморец» намного свежее будет, потому что они полноценно готовились, в недельном цикле, у них было для этого время. Я выпустил Опанасенко, переведя Сашу Караваева в линию атаки — у него все-таки скорость, техника, а Женя Опанасенко может сыграть как крайнего защитника, так и крайнего полузащитника, обезопасить ту бровку, откуда больше всего возникало моментов.

— Вы сказали, что «Черноморец» сыграл лучше, чем в первом круге, может быть, это «Заря» выглядела слабее?
— Это судить не мне. Я свое мнение высказал, не более того.

— Юрий Николаевич, два вопроса. Потеряли сегодня два балла или приобрели один? И как на ваш взгляд, судя по игре, Игорь Левченко является достойным конкурентом Алексея Шевченко?
— Потеряли-нашли? Я думаю, что потеряли. Ничью «Черноморец» заслужил, но в первую очередь это заслуга вратаря Боровика. Просто шикарно сыграл. Помню, год назад, сколько писали (у вас город специфический) «кум тренера» и так далее. Он уже какую игру показывает очень высокий уровень. У него опыт колоссальный. С тем же «Динамо» он все доказал. А «Динамо», вы считаете, не потеряло очки, сыграв с «Черноморцем» 1:1? «Динамо» и «Заря» — давайте сопоставим две команды. Это два разных горизонта. Что бы ни происходило там у них — омолаживание и прочее, но у них есть Академия, у них есть шикарный возраст U-19, который показывает высокий уровень в Лиге чемпионов. У нас, к сожалению, ни кола, ни двора, ничего. Выживаем, как можем. Дай Бог, зацепимся, поборемся еще и с Киевом, и с «Шахтером». Я уверен в этом, все в наших силах. По Левченко, я считаю, что это достойная замена, мне очень он понравился.

— В Одессе — три матча подряд — три ничьи. А с «Манчестером» вас устроит ничья?
— У нас осталось две игры в группе. Я мечтатель вообще, очень много чего хочу. Мы ж можем в Турции сделать больше, чем ничью? Можем. Вот тогда будем говорить о «Манчестере». А «Фейеноорд» преподнесет нам суперподарок с тем же «Манчестером». Все в этой жизни возможно, главное, хотеть, стремиться. Чем больше ты к себе хорошего притягиваешь, тем тебе веселее и лучше жить. А чем больше плохого притягиваешь, то попадаешь в такую трясину, что и жить не хочется.

— Чем команда и лично вы занимались два дня в Одессе?
— Тренировками, прогулялись. Одесса — шикарный город. Считаю, что в Украине два таких города — Львов и Одесса. Когда в них находишься, можно полюбоваться архитектурой, это просто супергорода. Единственное, что удивляет, некому привести город в порядок. Все-таки Львов в этом плане на шажочек впереди. У вас с этим похуже, хотя город, честно, шикарный. Низкий поклон делаю Одессе за то, что мы здесь проводим Лигу Европы, за то, что болельщики болеют за нас. У вас шикарные болельщики. «Черноморец» сколько лет был одним из лидеров украинского футбола, его любят, я надеюсь, что он все равно будет развиваться. У вас прекрасная молодая команда, и перспективы у нее сумасшедшие.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн