Главная > Новости > Владислав Кулач: «Если бы Рафаэлю и Паулиньо было плохо, они бы не приезжали, а приехав, сразу убежали бы домой»

Владислав Кулач: «Если бы Рафаэлю и Паулиньо было плохо, они бы не приезжали, а приехав, сразу убежали бы домой»

15 ноября 2016

КулачНападающий луганской «Зари» рассказывает, чем занимается команда последнюю неделю

— Владислав, через паузу в Лиге Пари-Матч луганская команда вынуждена была провести спарринг. Но почему-то со своим же молодежным составом!
— Сначала была запланирована встреча со «Звездой», но у них много травмированных игроков, поэтому спарринг отменили. И когда в чемпионате возникает «окно», его надо чем-то заполнять, и не только тренировками: для поддержания физической формы надо играть матчи. Решили встретиться с U-21 «Зари», что в итоге пошло на пользу всем (несмотря на сложные погодные условия, при которых пришлось играть). Почему нам? Потому тренерский штаб решил не экспериментировать, основа отыграла весь поединок.

— В первом тайме вы выполняли функции форварда, во втором — хавбека. Похожее положение дел и в играх чемпионата и еврокубков. Вас не напрягают такие перестановки?
— Юрий Вернидуб решает, на каком участке поля я буду продуктивнее. Причем он точно знает, на какой позиции я буду полезнее в поединке против каждой команды. Мне комфортно везде. Тренеры лучше меня знают, что и как делать на поле.

— Второй гол за молодежный состав «Зари» провел Артем Радченко. Какая с ним ситуация?
— О специфике контракта знаю мало: он пришел уже в ходе сезона, его не успели заявить. О сугубо игровых перспективах — он старается, тренируется с командой. Очевидно, его судьба решится уже после Нового года. Радченко приглашал Вернидуб, значит, тренер видит в игроке потенциал, а последнему надо просто доказать свою нужность.

— Следующий 15 тур Лиги Пари-Матч откроет встреча третьей и пятой команд — «Зари» и «Александрии». Чего от нее ожидать и уже готовитесь?
— Готовиться, начали сразу после выходных. Не скажу, что подготовка какая—то особенная — все в штатном режиме, просто хорошо понимаем, что нас ждет. Я бы сказал, что коллектив Владимира Шарана показывает боевой футбол, который приносит очки даже с лидерами чемпионата.

— Теперь более общие вопросы. Можете ответить, насколько комфортно в Украине — в государстве, часть территории которой охвачена войной — легионерам «Зари» — клуба, который живет и играет не в родном городе?
— Ну, ответ очевиден: если бы им было плохо, они бы просто не приезжали, а приехав, сразу убежали домой. Все у них хорошо на самом деле. А мы, местные, помогаем им, чем и как можем. Например, тем, что считаем их своими.

— Еще про иностранцев: многие специалисты настаивают на том, что Рафаэля Форстера нужно натурализовать, потому что он сегодня — лучший в Лиге Пари-Матч центрбек. Сам бразилец знает о разговорах, которые циркулируют вокруг него?
— Я с ним не говорил об этом, но, думаю, знает. Он же читает спортивную прессу — все футболисты читают, знает, что о нем пишут, его хвалят. Решение об изменении гражданства очень сложное здесь должно быть движение с двух сторон — игрока и наставника сборной. Видимо, рано об этом говорить, хотя все может произойти.

— Вас тоже хвалят, называют одним из самых полезных исполнителей чемпионата. Срок арендного соглашения с «Зарей» истекает в июле 2017-го, где будет играть Владислав Кулач в следующем сезоне? Или уже следующей весной…
— Не задумываюсь над этим. Во-первых, сегодня я выступаю за «Зарю», и мне здесь все нравится. Во-вторых, у нас насыщенный график матчей, живем от одного до следующего, нет времени, чтобы думать о чем-то другом. Завершится сезон, тогда и будет видно.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн