Главная > Новости > Анонс матча. 15 тур. «Заря» – «Александрия»

Анонс матча. 15 тур. «Заря» – «Александрия»

18 ноября 2016

анонсЦентральной в туре станет встреча третьей и пятой команд текущего розыгрыша Премьер-лиги.

«Заря» (Луганск) – «Александрия»
19 ноября, начало – 14:00
Запорожье. «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Анатолий Жабченко
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

«Заря» ведет ожесточенный спор с «Динамо» за вторую позицию, которую, собственно, и делит нынче с киевским клубом, уступая тому по дополнительным показателям. Победа позволит луганчанам оторваться от чемпиона и занять выжидательную позицию с надеждой, что вечером этого же дня столичные футболисты в домашнем поединке со «Сталью» допустят осечку.

У «Александрии» цели более приземленные, однако не менее важные. Команда Владимира Шарана на сегодня пятая. От идущего четвертым «Олимпика» она отстает на два очка и на столько же опережает ближайшего преследователя «Черноморец». В отличие от своего субботнего соперника есть у александрийцев и запас прочности – чтобы выпасть за пределы первой шестерки им нужно умудриться растерять фору в пять пунктов, да и то при условии удачной игры «Ворсклы».

Так что гости на газон «Славутич-Арены» могут запросто выходить с высоко поднятой головой и не особо оглядываясь назад. При этом «Александрия» благодаря паузе, связанной с играми сборных, смогла перезарядить батареи, изрядно подсевшие в последних баталиях. В том числе в дуэлях с «Динамо» и «Шахтером», а также непростом выездном противостоянии с «Ворсклой». Впрочем, без практики Шаран своих парней все равно не оставил, согласившись на спарринг с «Днепром». И тут его футболистам вновь пришлось демонстрировать характер! Дважды уступая по ходу встречи, александрийцы в итоге сумели избежать поражения – 2:2.

С таким же результатом и по такому же сценарию завершила свой товарняк и «Заря». Правда, противник в нем получился в какой-то мере спонтанный. Из-за вынужденного отказа «Зирки» подопечные Юрия Вернидуба прошли обкатку в междуусобчике с молодежным составом. «Старшим» при этом пришлось выступать без отбывших в свои сборные Алексея Шевченко, Эдуарда Соболя, Ивана Петряка, Александра Караваева и Джабы Липартии. По индивидуальной программе тренировался капитан Никита Каменюка…

Привести ключевых исполнителей к общему знаменателю, пожалуй, и стояло накануне главной задачей для тренерского штаба Вернидуба. С ругой стороны, из пятерки сборников лишь Соболь отпахал в официальной игре (Финляндия, 1:0), тогда как Петряк и Караваев отбегали по тайму в контрольном матче с Сербией (2:0), а Шевченко с Липартией (Молдова, 1:1) вообще на поле не выходили. Тем не менее, перелетов не удалось избежать никому, что так же наложило отпечаток усталости.

А ведь оппонент у «черно-белых» ох как непрост. О чем свидетельствует не только занимаемая им позиция, но и очная статистика. Тут наблюдается абсолютный паритет. И все же луганчане имеют в рукаве серьезный козырь – преимущество родных стен, коими в последние пару лет для них являются запорожские трибуны. В текущем чемпионате из семерки «приезжих» здесь удалось выстоять только «Стали» (2:2, в 7-м туре). Да, гранды на «Славутич-Арену» еще не наведывались. Но, тем не менее, результат впечатляющ. Такой же имеет только «Шахтер».

В тоже время «Александрия» не впечатляет в гостях, занимая по этому показателю седьмое место. Позади только последняя четверка команд в лице «Карпат», «Зирки», «Днепра» и «Волыни», а также «Ворскла». Не сложилось у коллектива Шарана с «Зарей» и во встрече первого круга, судьбу которой решил точный удар Петряка. Справедливости ради стоит отметить, что в концовке капитан александрийцев Андрей Запорожан не реализовал пенальти, но счет, как говорится, на табло…

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 5 игр, +2=1-2, 4-4
На поле хозяев: 2 игры, +1=1-0, 3-1
Последняя встреча: 13.08.16, «Александрия» – «Заря» – 0:1 (Петряк, 17).
Последняя встреча в Запорожье: 27.09.15, «Заря» – «Александрия» – 1:1 (Будковский, 26 – Коломоец, 72).

Дисквалифицирован: Антон Шендрик («Александрия»).

Прогноз zarya.lg.ua – 2:1.

Травмированные: Заря – Гордиенко, Александрия – Гитченко, Банада, Мягков;

Ориентировочные составы:

«Заря»: А.Шевченко – Опанасенко, Рафаэль, Чечер, Каменюка – Гречишкин, Харатин, Петряк, Паулиньо, Караваев – Бонавентуре.

«Александрия»: Леванидов – Микицей, Басов, Матвеев, Цуриков – Огиря, Запорожан, М.Козак, Леонов, Грицук – Яремчук.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн