Главная > Новости > Анонс матча. 17 тур. «Заря» – «Днепр»

Анонс матча. 17 тур. «Заря» – «Днепр»

2 декабря 2016

анонсПереживающие спад в игре луганчане принимают находящийся на подъеме коллектив Дмитрия Михайленко.

«Заря» (Луганск) – «Днепр» (Днепропетровск)
3 декабря. Начало – 17:00 (время украинское)
Запорожье, «Славутич-Арена»
Главный арбитр – Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

Еще три тура назад «Заря» сенсационно пребывала на второй строчке турнирной таблицы, опережая идущее следом «Динамо» на два очка. Однако в последующих поединках подопечные Юрия Вернидуба сумели набрать лишь два балла из девяти возможных, дав возможность киевлянам оставить себя позади на расстоянии шести очков.

Кстати, на минувших выходных луганчане увезли ничью из Львова лишь благодаря блестящему голу Желько Любеновича со штрафного на последней минуте основного времени. Посему, все говорит о том, что команда банально не выдержала борьбу на несколько фронтов из-за ограниченного круга исполнителей.

Еще за два тура до конца группового этапа оставшиеся матчи для «Зари» стали лишь формальностью, однако сил на турнир было потрачено немало, что и вылилось в ожидаемый спад в игре команды. Именно на брак времени для восстановления футболистов, которые проводят поединки практически одним и тем же составом, сетовал Вернидуб после дуэли с «Карпатами». «У нас было слишком мало времени, чтобы восстановить игроков после последнего матча Лиги Европы», – подчеркнул тренер.

Как бы там ни было, к поединку с «Днепром» подготовиться у луганчан времени было достаточно. Чего не скажешь о коллективе Дмитрия Михайленко, который еще в среду сражался в четвертьфинале Кубка Украины с представителем высшего дивизиона «Ворсклой» (1:0).

Несмотря на предпоследнее место днепрян в турнирной таблице, в последних поединках они местами демонстрируют весьма содержательный футбол. Посему, на легкую прогулку с молодой командой Михайленко «Заре» рассчитывать не приходится. К тому же, Вернидуб не сможет рассчитывать на помощь нескольких ключевых исполнителей, а именно Никиту Каменюку и Артема Гордиенко. Из-за перебора карточек пропустит субботнюю встречу и Игорь Чайковский.

В свою очередь у «Днепра» проблем с травмированными нет, о чем отдельно говорил Михайленко после выхода днепрян в полуфинал национального Кубка. «Основная причина нормального качества игры – пустой лазарет, и, как следствие, наш оптимальный состав. У нас нет возможности менять игроков без ущерба для игры», – объяснил значительное улучшение демонстрируемого подопечными футбола наставник.

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 30 игр, +8 =6 –17, мячи 30-50
На поле хозяев: 15 игр, +5 =1 –9. мячи 15-22
Последняя встреча: 26.08.2016, «Днепр» – «Заря» – 2:0 (Ротань, 3, Баланюк, 90+2).
Последняя встреча на поле хозяев: 10.04.2016, «Заря» – «Днепр» – 1:2 (Гордиенко, 67 – Шахов, 76, Пико, 86).

Дисквалификация: Игорь Чайковский («Заря»).

Травмированные: Заря – Гордиенко, Каменюка, Днепр – Шелихов, Бохашвили, Назаренко;

Прогноз zarya.lg.ua – 2:1.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Чуваев – Опанасенко, Рафаэль, Сиваков, Сухоцкий – Гречишкин, Харатин, Петряк, Любенович, Караваев – Безбородько.

«Днепр»: Лунин – Адамюк, Сваток, Лопыренок, Владу – Ротань, Кравченко, Политыло, Лучкевич, Близниченко – Баланюк.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн