Главная > Новости > Предматчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба и Игоря Чайковского

Предматчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба и Игоря Чайковского

7 декабря 2016

ВернидубСначала на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции отвечал полузащитник Игорь Чайковский:

— Будет очень тяжелая игра, но мы к этом готовы. Постараемся сделать все для болельщиков, чтобы все было хорошо.

— Как удалось отойти от поражения от «Днепра»?
— В футболе так бывает, но, думаю, что мы сделали правильный анализ. Мы сделаем все, чтобы вернуть то, что у нас было.

— Это будет вторая встреча с «МЮ», соответственно, первая дрожь должна остаться позади. Есть ли цели, которые ты лично перед собой ставишь?
— Ставлю перед собой максимальные цели. Понимая, что мы будем играть против команды мирового уровня.

— Чем запомнился матч в Манчестере, и кто из его игроков произвел наибольшее впечатление?
— Конечно, Погба, Ибрагимович, Руни. Еще мы знаем Мхитаряна, хотя он не играл в том матче, но мы все знаем его с хорошей стороны.

На вопросы журналистов в преддверии матча против «МЮ» ответил главный тренер луганской «Зари Юрий Вернидуб:

— Какие у вас мысли касаемо завтрашней игры?
— Прежде всего хочу сказать, что нам посчастливилось в этом году – мы попали в очень сильную группу. В группу, в которой есть такой коллектив, в которой есть «Манчестер Юнайтед». Да, мы проиграли первую игру в Манчестере. Надеюсь, что завтра есть шанс сыграть вторую игру на протяжении этого короткого времени. Если будет позитивный результат, это останется на всю жизнь – у ребят, и у меня, как у тренера.

Это клуб с мировым именем. В этом клубе нет слабых футболистов. Начиная от вратарской позиции, заканчивая нападением – все игроки «МЮ» топовые. Мы очень счастливы, что нам предстоит игра с таким клубом, как «МЮ».

— Есть такой фильм «Дублер». «Вас недооценивают, потому что у вас нет завтра». Вы можете обыграть «МЮ»?
— У любой команды, то ли это топовая команда, то ли небольшая, как мы – у всех есть шанс. «МЮ» нужен победный счет. Мы дальше не походим, но у нас есть шанс оставить след «Зари» в истории, поэтому мы будем играть наилучшим образом.

— После матча с «Днепром» вы признали свои ошибки?
— Нужно признавать свои ошибки. Но, поверьте, кроме ошибок есть еще и глубина состава. В данной ситуации есть много проблем. Не смогут сыграть Гордиенко, Каменюка, Соболь. Есть небольшие повреждения у тех футболистов, которые находятся в общей группе, но проблемы у них есть. Я надеюсь на мужество своих ребят, которым нужно показать все, на что они способны перед заполненным стадионом. Не скрываю, что есть некоторая тревога, но нужно преодолеть это и выходить с высоко поднятой головой.

Самое главное, что когда мы попали в эту группу, много «доброжелателей» предрекали нам поражения 0:3, 0:4… Да, мы проиграли три игры, но мы никому не уступили по игре. Да, мы проиграли «МЮ», «Фейеноорду» но смотрелись мы достойно. По игре с «Фенербахче» могу сказать, что, если бы они забили гол, то тогда им бы его засчитали. Это разница в уровнях и бюджетах команды. Мне важно, что мои ребята играют и растут в таких играх.

— Как вы думаете, «МЮ» волнуется о завтрашней игре?
— Я сомневаюсь, что такой клуб, как «МЮ», может переживать. Футболисты «МЮ» должны выходить на поле и показывать, что могут, ведь весь состав «МЮ» – это профессионалы. Назовите мне хотя бы одного игрока «МЮ», который был не известен широкой публике.

Имея такого тренера, как Моуриньо, который не раз выигрывал Лигу чемпионов, несколько раз становился чемпионом своих лиг. Да, на данный момент у «МЮ» есть проблемы в английской лиге, но я думаю, что, имея такую команду, такого тренера, они вернутся на мировой уровень.

— Не боитесь ли вы перед встречей с «Манчестер Юнайтед»?
— Однозначно боюсь. Мурашки шли по коже, когда мы узнали, что будем играть с «МЮ». Не буду лукавить, Моуриньо – мой любимый тренер.

Насколько сложно играть не на своем поле?
— На протяжении трех лет мы живем вдали от нашего стадиона. Это большая проблема, но не только наша. Это проблема «Шахтера», «Олимпика», несуществующего ныне «Металлурга». Проблемы есть, но жизнь продолжается. Мы надеемся, что мы вернемся в свой город.

— Вы говорили, что будете выбирать, к кому хотите поехать на стажировку в Англию?
— Однозначно, если будет возможность поехать на стажировку в «Манчестер Юнайтед», то поеду туда. Интересно было бы пообщаться с Моуриньо.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн