Главная > Новости > Евгений Опанасенко: «Играли при забитых трибунах, и даже сердце кровью обливалось»

Евгений Опанасенко: «Играли при забитых трибунах, и даже сердце кровью обливалось»

9 декабря 2016

ОпанасенкоЗащитник луганской «Зари» Евгений Опанасенко прокомментировал поражение своей команды «Манчестер Юнайтед» в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы (0:2).

— Неплохая игра, и всё-таки снова поражение и снова не забили…
— Да, неплохая игра, но результата не добились, к сожалению. Первый тайм, вроде бы, отстояли в обороне, а во втором — попытались немножко больше владеть мячом, но быстро пропустили гол. Потом уже сравнять счёт не получилось…

— Два матча, в Одессе и в Англии, получились очень разными. В Манчестере играли агрессивно в атаке, сегодня же, наоборот, от обороны – особенно в первом тайме. Соперник заставил так играть или тренерский штаб избрал такую тактику?
— Нет, тренер не говорил нам играть от обороны. Просто команда соперника сильно давила и нам приходилось «садиться» ниже, чтобы не получать забросы за спину. Во втором тайме сыграли чуть лучше.

— Погба сегодня был королём центра поля. Всё перехватывал, «перекусывал», раздавал точные передачи…
— Да, и думаю, не зря за него заплатили такие деньги… Он их и отрабатывает.

— В первой игре как-то удалось его нейтрализовать…
— Раз на раз не приходится. В этой игре получилось так, в прошлой – по-другому.

— В целом, «Манчестер Юнайтед» сыграл также как в первой игре, или команда как-то перестроилась?
— В первом матче я же не играл, смотрел с трибуны. Как мне показалось, тогда они нас больше недооценивали и играли более вальяжно. А в этом матче уже знали, что мы из себя представляем, поэтому настрой был серьёзнее.

— Сегодня состав «Зари» был немножко непривычный. Сложно было сыгрываться в таком сочетании?
— У Каменюки травма, Соболь пропускал игру. В целом, ничего такого не было. У нас равноценные замены, и если кто-то не играет – другой готов подстраховать.

— То есть, молодёжь не стушевалась?
— Думаю, нет. Конечно, нужно будет ещё пересмотреть матч, тогда уже делать какие-то выводы.

— В завершившейся для вас Лиге Европы удалось сыграть с очень сильными соперниками. Что самое важное возьмёшь для себя из этих матчей?
— В первую очередь то, что сбылась мечта – сыграть с такими грандами футбола. Будем стремиться к этому и дальше. Тем более, сегодня мы играли при забитых трибунах, и даже сердце кровью обливалось – давно такого не было. В Украине сейчас мало когда люди приходят на стадионы, а в этом матче чувствовали хорошую футбольную атмосферу.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн