Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

14 декабря 2016

СухоцкийСайт football.ua представляет сборную 18-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Александр Караваев (Заря). Полузащитник луганской команды забил гол, который стал ключевым в матче и предрешил его исход. Несмотря на все игровые проблемы Стали в атаке, в обороне команда Якоба Галла не раз в этом чемпионате выезжала за счет опытных защитников и общей надежности команды в игре у своих ворот. Потому забить Стали – задача не их простых. Собственно, долгое время Заря, хоть и в статусе фаворита, и не могла этого сделать. До тех пор, пока Караваев не оказался в нужном месте в нужный момент. После гола Александра исход матча был предрешен.

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали footclub.com.ua, www.ua-football.com., sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Рафаэль ФОРСТЕР («Заря»). Бразилец на финише сезона стал олицетворением надежности в защитных построениях поднаевшейся команды. В Днепре действовал практически без помарок, подчищая огрехи партнеров и раздавая длинные диагонали. Выдвигаясь на чужую половину, выдал не один острый пас, по крайней мере один из которых вполне мог привести к голу в ворота «Стали», будь партнеры Рафаэля половчее да посмекалистей.

Артем СУХОЦКИЙ («Заря»). Левый краек сборной Украины Эдуард Соболь пропускал матч против «Манчестер Юнайтед» из-за дисквалификации и, отдохнув, вроде бы должен был выйти на игру со «Сталью». Однако Юрий Вернидуб оставил парня на лавке, показав, что полностью доволен работой Сухоцкого. И тот не подвел. Сзади у Артема проблем не возникало, а с учетом защитной тактики каменцев он оказался очень полезен впереди. Принимал участие в большинстве вылазок своей команды, здорово поддерживая не очень ярко смотревшегося Ивана Петряка и также смещавшегося на эту бровку Александра Караваева.

Алексей Шевченко («Заря»). Голкипер луганской команды надежно сыграл в гостевом матче против «Стали». Уверенно действовал в рамке ворот и не допустил ни одной ошибки. Он стал лишь одним из двух вратарей, которые сумели не пропустить в последнем туре перед зимним перерывом.

Рафаэль Форстер («Заря»). Бразильский центральный защитник в победной игре против «Стали» на «Метеоре» сыграл спокойно и уверенно, не позволив игрокам каменской атаки создавать опасные моменты из его зоны. Заметно, что Форстер достиг значительного прогресса за последние полгода в «Заре».

Рафаэль Форстер («Заря» Луганск) В обороне у «Зари» в 18-м туре работы было не много, Форстер фактически был выдвинут в опорную зону, и встречал «сталеваров» в районе центрального круга, тем самым разрушая комбинации соперника еще в зародыше. В атаках луганчан Рафаэль также был невероятно полезен, на Боневентуру прошло несколько хороших передач от бразильца, и пробивал дважды Форстер, правда, точности этим ударам не хватило.

Александр КАРАВАЕВ (ЗАРЯ) Караваев активно начал матч со Сталью и с первых минут нагнетал у ворот соперников. Каменчане не успевали за быстрым соперником, иной раз прибегая к фолам. И хотя условные хозяева достаточно долго продержали устраивавшую их ничью, Заря сумела переломить сопротивление соперников. И как раз Александр забил тот самый важнейший мяч, проявив ловкость в важный для команды момент.

Деннис БОНАВЕНТУРЕ (ЗАРЯ) Нигерийский форвард довольно активно вошел в игру и заслужил на то, чтобы быть отмеченным. Его гол – чисто заслуга настырности и голевого чутья. Для команды он был довольно важным и во многом снял вопросы по этому матчу. Также Деннис успел доставить немало хлопот соперникам, которые иной раз вынуждены были на нем фолить (даже ценой карточек).




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн