Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Будем делать всё, чтобы как можно было футболистов наших, а не арендованных.»

Юрий Вернидуб: «Будем делать всё, чтобы как можно было футболистов наших, а не арендованных.»

14 декабря 2016

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвел итог выступлению команды в этом году, ответив на ваши вопросы с помощью Интернет-конференции:

О своем будущем:

Сложный вопрос. У меня ещё есть контракт до лета 2018-го года. Всё будет зависеть от клуба, от которого будет приглашение + если действительно оно будет серьёзным, то думаю, что смогу пообщавшись с президентом и генеральным директором, решить то ли уходить, то ли остаться.

Об усилении:

Нужна равноценная конкуренция в каждой позиции. Тогда мы сможем одновременно принимать участие, как в чемпионате, так и в Европейских турнирах. Много позиций есть, которые хотелось бы усилить. Мы говорили с руководством, и занимаемся этим вопросом вплотную. Позиция центрального защитника, позиции крайних вингеров и позиция центрального нападающего.

О стажировке:

Ведутся переговоры с двумя клубами. Это «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Хочется поехать, как минимум, на недельный цикл. Увидеть структуру этих клубов, подготовку, пообщаться непосредственно с главными тренерами этих команд. И, пообщавшись, понять, как они готовят команду к чемпионату на его протяжении. В недельном цикле. Как производят подбор футболистов. Всё, что связано с клубом, командой. Думаю, вопросов будет много, и надеюсь, они смогут дать ответы на эти все вопросы. Это тот этап моей карьеры, когда нужно ездить, смотреть и учиться, учиться и ещё раз учиться.

Об арендованных игроках:

Мы обсуждаем этот вопрос с президентом и генеральным директором, и, считаю, нашли понимание. Будем делать всё, чтобы как можно было футболистов наших, а не арендованных.

О борьбе за 2-е место:

Считаю, любой тренер и команда мечтают занимать как можно выше места. Конечно, уйдя на перерыв с небольшим отрывом от «Динамо» всего в несколько очков, постараемся навязать борьбу. Получится это или нет, увидим в конце чемпионата.

О возможном проведении еврокубков в Харькове:

Я думаю, рано пока что говорить об этом. Хотя тот вариант, который вы предлагаете, очень интересен. Но это решать не мне, а, прежде всего, нашим руководителям.

О наших футболистах:

Олег Чуваев у нас на контракте. Думаю, впереди нас ждёт нелёгкая работа на сборах. У каждого есть шанс доказать и изменить ситуацию, непосредственно, тому же Олегу в свою сторону.

Я по-прежнему очень надеюсь на Паулиньо и уверен, что в следующем году он будет более стабилен в своих играх.

Григорий Ярмаш остается у нас. Есть разные варианты. Давайте не торопить события. Ярмаш – тот человек, который заслуживает уважения, и мы подумаем, как поступить с этим человеком.

Если честно, на Максима Банасевича я не рассчитываю. Моё мнение: ему нужно отыграть на хорошем уровне, возможно даже в Первой Лиге.

Очень надеюсь на Руслана Бабенко. Я ещё полтора года назад хотел видеть его в своей команде. Раз мы его подписали, значит, он необходим для нас и принесёт пользу. Вижу его на позиции опорного полузащитника.

От услуг Артема Радченко мы отказались.

У Игоря Харатина – очень большой талант. Я его однозначно буду пробовать как опорным, так и под нападающим. Потенциал и желание у него есть, а это самое главное.

Что касается Эдуарда Соболя, то если человек очень хорошо владеет левой ногой — однозначно это уже большой плюс. То, что мы постоянно с ним разговариваем на счёт того, что нужно работать и над правой, он это прекрасно знает и работает над этим.

О молодых игроках, которые поедут на сборы с первой командой:

С нами на сборы поедут Сандрак-Винницкий и Шалфеев. Возможно и кто-то из Ю-21. Это Заименко и быть может Шершень.

О травмированных:

Я надеюсь, что Артём Гордиенко уже с первого сбора начнёт работать в общей группе. Что касается Форстера и Сивакова, да, были повреждения. Последние игры они действительно играли на уколах. Я надеюсь, за период отпуска они восстановятся и всё будет хорошо. Самое главное, чтобы побыстрее восстановился Никита Каменюка. У него самая серьёзная травма. Желаю ему скорейшего восстановления. Мы будем ждать столько, сколько это потребуется.

Об увлечениях:

Читаю книгу «Теория Игры» под авторством Дика Сида и Нейла Бафа. Музыку могу слушать любую. Больше всего импонирует Виктор Цой. Фильм «Зелёная Миля» мне очень нравится.

О символической сборной года:

Я очень рад, что Эдик Соболь попал в команду года. Конечно моё мнение такое, что Рафаэль Форстер заслуживал попадания в эту сборную, но ни в коем случае это не говорит о том, что он должен был заменить Хачериди. Этот защитник тоже заслуживает попадания в этот список, не глядя на игру с «Шахтёром». Поверьте, ему очень тяжело сейчас будет пережить эту игру, но он профессионал и очень сильный человек. Я уверен в том, что всё будет хорошо.

О желании стать в будущем тренером Национальной сборной:

Любой тренер мечтает о том, чтобы тренировать Национальную сборную своей страны. Но, к сожалению, никогда об этом не думал. Надеюсь, что на данный момент нашу Национальную сборную тренирует квалифицированный и очень сильный тренер в лице Шевченко Андрея Николаевича. Могу ему только пожелать успехов, успехов и ещё раз успехов в этой нелёгкой работе и добиться тех же высот в качестве тренера, которых он добился в качестве футболиста.

О болельщиках:

Это, прежде всего, культура поведения. Я вообще не понимаю тех болельщиков, которые совершают выходки, как в Одессе. Если болельщик приходит на стадион, то должен адекватно болеть за команду, а не делать такие вещи, какие были совершены в Одессе. Лучший показатель – поддержка в Англии на «Олд Траффорд». Болельщики одинаково аплодировали, как «Манчестер Юнайтед», так и «Заре» после хороших комбинаций и действий футболистов обеих команд. В Одессе достаточно адекватных и прекрасных болельщиков, которые поддерживали нас в трёх проведённых играх в Лиге Европы. За что им низкий поклон и благодарность!

О запрете играть арендованным:

Не хочу обсуждать эту ситуацию. Это право Фонсеки и клуба «Шахтёр», но я уже отвечал, что в корне не согласен с такой ситуацией. Если на данный момент мне, как тренеру, не нужен футболист и я его отдаю в аренду, то он обязательно должен играть за ту команду, и доказать мне, как тренеру, свою состоятельность, а я, как тренер, не должен этого бояться.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн