Главная > Новости > Желько Любенович: «Мы сами виноваты, что отпустили от себя киевлян»

Желько Любенович: «Мы сами виноваты, что отпустили от себя киевлян»

14 декабря 2016

ЛюбеновичПолузащитник «Зари» Желько Любенович подвел итоги выступления команды в первой части сезона 2016/17.

— Желько, уходящий год оказался для луганчан неоднозначным: весной проиграли финал Кубка и не дотянули до «бронзы», осенью балансировали между второй и третьей ступенями в Лиге Пари-Матч и заняли последнее место в еврокубковой группе…
— Считаю эти 12 месяцев удачным периодом. Впервые в истории клуба взяли четвертое место в чемпионате, впервые сыграли в групповой стадии Лиги Европы, при этом показали хороший содержательный футбол. В нынешнем сезоне какое-то время были на втором месте, имеем шанс вернуться на него. Хотели лучше выступить в Европе, однако имели недостаточно опыта. То есть все, как мне кажется, — и болельщики, и руководство — должны быть довольны.

— Как охарактеризуете свою игру? Кажется, вывели исполнение штрафных на космический уровень! В этом чемпионате уже забили столько, сколько за весь прошлый сезон!
— В общем — доволен собой. С другой стороны, всегда хочется большего, всегда ищу недостатки в себе. Например, в той же Лиге Европе я ни разу не забив, лишь сделал один результативный пас. Я понимаю: мне 35, и в таком возрасте единственное, что позволяет держаться на уровне, — постоянная работа над собой.

— На зиму «Заря» ушла с интересным соотношением в турнирной таблице: три очка от «Динамо» и второго места, но снизу, на расстоянии пяти зачетных пунктов, наступает «Александрия»…
— Мы сами виноваты, что отпустили от себя киевлян и подпустили других конкурентов. По моему мнению, имеем лучший состав, чем все команды, которые ниже нас в таблице. Просто неудачно провели последний месяц, за что расплачиваемся. Весной попробуем компенсировать потерянные очки, тем более мы не прошли дальше в Лиге Европы и в Кубке Украины, то есть все силы бросим на чемпионат. Наш минимум на сезон — «бронза», попробуем взять «серебро», а четвертое место восприму как полный провал.

— Как объясните тот факт, что со второй половины ноября луганчане начали регулярно терять очки? Эксперты говорят о недостаточно длинной скамейке запасных, однако временами было заметно, что команда уставшая, а в матче с «Днепром» Юрий Вернидуб несколько раз кричал своим игрокам: «Как вы хотите победить, если проиграете всю силовую борьбу?!»
— Физически команда была в очень хорошем состоянии, я сам чувствовал, что без проблем могу выдержать 90 минут. Здесь, мне кажется, проблема в другом: мы не привыкли выступать на три турнира, не привыкли играть раз в три-четыре дня — такого опыта у нас не было. Вот и произошел сбой результатов. И на самом деле у нас есть хороший запас, некоторые ребята уже проявили себя, другие сделают это весной.

— Давайте как раз о кадрах и весну: какой увидим «Зарю» после отпуска?
— Надеюсь, все останутся. Ну, то есть, если у кого-то из ребят будет хорошее предложение из Европы, я искренне обрадуюсь и пожелаю успеха. Но вопрос касался арендованных, правильно? Насколько мне известно, у всех срок соглашения истекает летом — вот тогда и подумаем об этом моменте.

— Ваши партнеры разлетаются по заморских курортах. Вы уже решили, где проведете короткий зимний отдых?
— У меня ребенок ходит в школу в Запорожье, я еще в Украине. 17 числа поеду домой, в Сербию, где и хочу отдохнуть. В родном Белграде. Надоели постоянные перелеты, хочется провести на одном месте хотя бы несколько недель.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн