Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «С нами на сборы поедет молодой иностранец»

Сергей Рафаилов: «С нами на сборы поедет молодой иностранец»

15 декабря 2016

РафаиловГенеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов пообщался с болельщиками посредством онлайн-конференции, главные мысли которой мы предлагаем вашему вниманию:

О травмированных футболистах:

— Операцию Никите Каменюке делали в Италии в одной из ведущих клиник, которая специализируется на проведении подобного рода операций. Там были прооперированы много известных футболистов. Восстановление футболиста после такой операции – индивидуальное дело. Ориентируемся до 6 месяцев.

Относительно других травмированных футболистов. У нас прооперирован и восстанавливается Артём Гордиенко. Сейчас он посещает бассейн и тренажёрный зал.

Недомогание преследовало на протяжении последних двух месяцев Михаила Сивакова и в последней игре он даже не смог выйти на поле. Есть проблемы и у Форстера. Но он парень, который обладает силой воли, понимает те трудности, которые испытывает команда с центральными защитниками, всё-таки, он на уколах вышел на последнюю игру и справился со своими функциями.

О зимних сборах:

Традиционно команда проведёт три сбора. Первый из них, чуть больше недели, он пройдёт в Запорожье и будет посвящён восстановлению физических кондиций футболистов. Это, как отметил главный тренер, будет тренировочный процесс без мячей, В основном, фитнесс, аэробика и тренажёрный зал. Два других сбора будут проходить в Турции.

Что касается спаррингов, то круг ограничен теми командами, которые будут в то же время находиться в Турции. Да, это будут команды-лидеры некоторых европейских чемпионатов, но мы знаем, что в этот период чемпионаты в ТОП-странах продолжаются, в этот период они будут играть у себя дома. Но лидеры таких стран, как Хорватия, Венгрия, Румыния, Казахстан будут с нами играть.

Проще найти сильные спарринги на протяжении летних сборов. Начало чемпионатов у многих совпадает.

Об интересе со стороны других клубов к нашим футболистам и потенциальных новичках:

Нашими футболистами интересуются зарубежные клубы. Фамилии и клубы называть пока некорректно. Если будут хорошие и выгодные предложения для клуба и футболиста, мы будем это обсуждать с тренером, президентом и непосредственно футболистом, и совместно примем решение. Появятся ли новые игроки? Буквально позавчера мы подписали Руслана Бабенко. Есть ещё на примете целый ряд футболистов, которых тренер хотел бы видеть у себя в команде. Трансферная политика клуба направлена на то, чтобы это были хорошие, молодые, перспективные футболисты, которые подходили бы нашему коллективу. У нас особая атмосфера в команде, и мы не хотим её нарушать.

Есть у нас на примете ещё два очень молодых футболиста. Один из них поедет с нами на сборы, и он иностранец.

О фальшивых билетах и поддержке болельщиков:

К сожалению, фальшивые билеты были. Много таких билетов выявили при входе на трибуны, но всё равно часть зрителей с фальшивыми билетами смогли проникнуть в чашу. Это было видно и по тому, что были заполнены проходы и променадные зоны.

Поддержка стадиона в Одессе просто сумасшедшая. Было очень приятно, что с таким воодушевлением они поддерживали «Зарю». Было заметно особое настроение,которое понравилось, как болельщикам, так и футболистам, если у них конечно было время слышать то, как их поддерживают болельщики.

О футбольных хулиганах:

К сожалению, на сегодня то, что творится сегодня в украинском футболе не идёт ни в какие рамки. Очень плохо, что наши горе-болельщики, которых сидит максимум 300-400 человек при всех остальных 20 000 нормальных болельщиках, не понимают, что за эскалацию подобных действий на стадионах, как сейчас в Украине, Англию когда-то на пять лет лишили Еврокубков.

По сути дела, договор, который мы заключили со стадионом «Черноморец», организацию порядка на стадионе они полностью взяли на себя. Мы за это только заплатили деньги. Все стюарды были набраны ими. А те «отморозки», которые совершили противоправные, противофутбольные, действия против человека… Бросить петарду под ноги вратарю – это не просто низко, это подло. По отношению ко всем!!!

Мы, кстати, с нашими болельщиками встречались, они обещали не совершать ничего плохого и свои обещания выполнили.

Единственная их ошибка была – впустить «отморозков» из других команд на свой сектор.

Если мы все вместе, клубы, ФФУ, полиция, болельщики, не будем вырезать эту «раковую опухоль», мы скоро потеряем футбол. Мне глубоко всё равно, что обо мне думают эти «отморозки», но они и футбол – диаметрально противоположные полюса. Об украинском футболе эти «болельщики» не думают. Мы за них уже получали многое: штрафы за поведение, закрытие гостевых трибун, проведение матчей без зрителей.

Следующие наказание от УЕФА – отстранение украинских клубов от Еврокубков. И эти люди об этом не думают. Если не объединимся против них – футбол мы потеряем.

Об арендованных игроках:

У всех игроков, которых мы арендуем у «Шахтёра», арендные контракты с нами до конца чемпионата. Есть все законные основания для того, чтобы эти футболисты вторую часть чемпионата Украины провели за «Зарю». Но могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства. А именно, желание главного тренера ФК «Шахтёр» и желание «горняков» в целом, расторгнуть эти соглашения. Если возникнут – будем обсуждать. Поэтому прояснить эту ситуацию я пока не могу, хотя мне тоже интересно, кто же из них останется, а кого Фонсека хочет видеть у себя в команде.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн