Главная > Новости > Евгений Ткачук: «Так и не понял, зачем Заря приглашала меня»

Евгений Ткачук: «Так и не понял, зачем Заря приглашала меня»

16 декабря 2016

ТкачукЭкс-защитник Зари Евгений Ткачук рассказал Sport Arena об уходе из команды, оценил год пребывания в коллективе Юрия Вернидуба и поделился планами на будущее.

Евгений Ткачук стал игроком Зари в начале 2016 года, выступая до этого на протяжении нескольких лет в составе Ворсклы. Однако со временем защитник так и не смог толком заиграть в команде Юрия Вернидуба, в итоге покинув луганчан.

В своем интервью Sport Arena игрок отметил, что контракт с луганским клубом у него заканчивается в конце этого года. Защитник обратил внимание, что никто из руководства Зари не предлагал ему продлить трудовое соглашение.

«У меня был контракт с Зарей до 31 декабря 2016 года. Через две недели он завершится, поэтому я уже сейчас, уйдя в отпуск, покинул команду. Я ни с кем из Зари относительно продления контракта не разговаривал, и мне никто не предлагал новое соглашение. То есть, не было никакого обоюдного решения, чтобы говорить о том, что я и дальше останусь в Заре. Получается, решение о расставании было само собой разумеющимся», — сказал Ткачук.

Игрок также объяснил причину нежелания оставаться в составе луганчан и в дальнейшем. Ткачук отметил, что он разговаривал с главным тренером Зари Юрием Вернидубом, после чего сделал вывод, что для него ничего в клубе не поменяется.

«Решил не оставаться в клубе, поскольку меня не удовлетворяло отсутствие игровой практики. Я несколько раз подходил к главному тренеру и разговаривал с ним. Он уверял меня, что все нормально, что его устраивает мой уровень. Впрочем, тренер также говорил, что команда находится на ходу и дает результат, поэтому сейчас он ничего не собирается в ней менять. Для меня такая ситуация была непонятной».

«Я вообще не понимал, для чего необходимо было приглашать меня в команду прошлой зимой? Тогда у меня на руках были другие варианты, но в Заре меня заверяли в том, что я нужен коллективу и помогу ему, что я — опытный футболист, мне говорилось много приятных слов. Однако после подписания контракта все очень резко поменялось. Я говорю обо всем этом очень тактично и открыто, никого не оскорбляя. Но вся эта ситуация мне и всем тем людям, с которыми я общаюсь, остается очень и очень непонятной».

Напоследок Ткачук сообщил, что в данный момент с ним ведутся переговоры. Тем не менее, куда именно он может перейти, игрок так и не сообщил.

«Варианты есть, сейчас по ним ведутся переговоры. Думаю, в ближайшем будущем станет известно, где именно я продолжу свою карьеру. Предложения ли это со стороны клубов УПЛ или нет — это я сейчас сказать не могу».

В прошлом сезоне Евгений Ткачук провел за Зарю лишь 1 матч в Кубке Украины, а также 4 встречи за команду U-21. В текущем сезоне УПЛ Евгений Ткачук отыграл за луганчан в двух матчах, а также провел 5 поединков за дублирующий состав Зари.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн