Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Сегодня-завтра решим вопрос по трансферу Мякушко»

Юрий Вернидуб: «Сегодня-завтра решим вопрос по трансферу Мякушко»

18 января 2017

ВернидубНаставник «Зари» рассказал о переходе Кадимяна, молодом сербском полузащитнике и возможном усилении из «Динамо».

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью XSPORT.ua рассказал о подписании экс-форварда «Карпат», нападающего сборной Армении Гегама Кадимяна, молодом сербском полузащитнике Анджело Качеванда, который летит вместе с командой на сбор в Турцию, и заинтересованности в вингере «Динамо» Сергее Мякушко.

— С приобретением Кадимяна, можно сказать, что Вы закрыли проблемную позицию форварда?
— Пока я такого сказать не могу. Я пока не знаю, в каком он состоянии. Очень надеюсь, что он будет тем Кадимяном, который был еще в «Олимпике», он мне там очень нравился. Гегам играл центрфорварда, всегда был на острие атаки, создавал очень много проблем соперникам, мне тоже б этого очень хотелось.

Кадимян очень хорошо оснащен технически, хорошо развит физически, может навязать хорошую борьбу в верху. У него армянская школа футбола, она исповедует технический футбол. Также в его активе имеется два матча за сборную Армении, это тоже о чем-то говорит.

Поэтому, все будет зависеть только от него, чтобы он хотел развиваться, как футболист. Он должен показать уровень, который поможет ему обратить на себя внимание лучших клубов Европы.

— Расскажите о потенциальном новичке команды сербском полузащитнике Анджело Качавенда, который прибыл в расположение Вашей команды.
— Мы за ним уже давно следили, он еще летом приезжал к нам на сбор в Словению. Ему тогда еще не было 18 лет, а Вы знаете, что по законодательству, только человек достигший этого возраста, может подписывать профессиональный контракт.

— А на какой позиции Вы его видите?
— Он больше атакующий полузащитник, который играет под форвардом. Если есть схема с тремя игроками в опорной зоне, то он выше них играет. Качавенда может отдать неплохую передачу, у него есть видение поля.

— Он пока еще находится на просмотре или уже подписал контракт с клубом?
— Он с нами уже работает по полной программе. Едет с нами на сбор в Турцию, я считаю, что это наш потенциальный игрок.

— А какая ситуация с приглашением в «Зарю» Сергея Мякушко?
— Мы на него рассчитываем. Думаю, что сегодня-завтра вопрос по нему будет решен. Мне бы очень хотелось видит этого игрока у себя в команде, он может принести на пользу. Мякушко — быстрый, техничный футболист, он больше играет на той позиции, что и Саша Караваев, который был у нас. Сегодня-завтра точно уже будет известно, сможем мы его взять к себе или нет.

— Какие ближайшие планы команды?
— В Запорожье по 23 включительно работаем, 24 дадим игрокам день отдыха, а уже 25 вылетаем в Турцию на сбор.

Напомним, что «Заря» в понедельник 16 января вышла из отпуска, проведя в Запорожье первую тренировку после отдыха. Накануне команду покинул Михаил Сиваков, также сообщалось о серьезной заинтересованности к Эдуарду Соболю со стороны турецкого «Бешикташа», а сами луганчане ожидают прибытия центрального защитника.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн