Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Самое важное – не потерять Лигу Европы, думая о Лиге чемпионов»

Юрий Вернидуб: «Самое важное – не потерять Лигу Европы, думая о Лиге чемпионов»

25 января 2017

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался со спортивными экспертами государственной лотереи «Фортуна Live», титульного спонсора клуба, после выхода команды из отпуска:

— Юрий Николаевич, успели отдохнуть?
— Да, успел. Все мы хорошо отдохнули. Теперь с хорошим настроением приступили к работе.

— Игроки не набрали «лишнего» после новогодних праздников?;)
— Нет, не набрали (улыбается). Все в норме.

— Станет ли позиция, на которой играл Караваев, проблемной после его ухода? К слову, недавно Сергей Рафаилов подтвердил заинтересованность «Зари» в услугах полузащитника «Динамо Сергея Мякушко…
— Пока что это проблемная позиция. Мы потеряли одного из ведущих футболистов. Будем искать игроков на это место. Есть возможности. По тому же Мякушко пока что вопрос не решён. С теми условиями, которые нам предлагают, ни клуб ни я, как тренер, не согласны. Брать футболиста даже не на полгода, а на четыре месяца… Какой в этом смысл?

— Известна ли судьба Соболя? По информации СМИ – он уже одной ногой в «Бешикташе».
— Эти вопросы лучше всего задать СМИ. Я точно так же видел эту информацию исключительно там. Ровным счётом, как и Эдуард Соболь.

— Важно ли для Вас то, чтобы игроки, с которыми Вы работаете, «шли на повышение» и переходили в более сильные клубы или Вы бы предпочли, что бы они продолжали развитие в «Заре»?
— Мне бы хотелось, чтобы они оставались здесь. Если бы они были в «Заре», то команда с каждым годом становилась бы всё сильнее. Но жизнь продолжается. Им тоже нужно развиваться. Переход в сильный европейский клуб – это шаг вперёд.

-По обоюдному согласию был расторгнут контракт с Михаилом Сиваковым. Легко ли будет его заменить?
— Надеюсь, найдём ему замену. Миша тоже серьёзная потеря для нас.

— Как себя чувствует Никита Каменюка?
— Наш капитан потихоньку восстанавливается. Прошло ещё неполных два месяца с момента травмы. Для полного восстановления нужно время. Он сильный человек и спортсмен. Стремится к тому, чтобы быстрее восстановиться. Думаю, всё будет хорошо.

— Как давно появился интерес к Гегаму Кадимяну, который недавно подписал двухлетний контракт с клубом?
— Появилась информация о том, что его можно пригласить к нам в команду. Проанализировал, просмотрел ещё раз игры, которые Гегам провёл за «Олимпик» и «Карпаты» и было вынесено решение о приглашении игрока в «Зарю».

— Позиция нападающего – наиболее проблемная?
— Я думаю, это проблема не только у нас, но и во всём украинском футболе. Хороший нападающий не помешал бы ни одному клубу.

— Юрий Николаевич, Лига Европы или Лига чемпионов?
— После того, как побывали в групповом этапе Лиги Европы говорить сразу о Лиге чемпионов непросто. Главное, чтобы было стремление туда попасть. А там как получится. Самое важное – не потерять Лигу Европы, думая о Лиге чемпионов.

— Как завоевать симпатии футбольных болельщиков другого города и побуждать их посещать матчи клуба?
— Нужно показывать зрелищную, интересную игру и тогда люди пойдут, может быть, на игры чемпионата.

— На что обычно обращаете внимание при выборе места проведения сборов? Объёмный ли Ваш «wish»-лист, когда речь идёт об организационных вопросах и вопросах подготовки?
— Самое важное условие для подготовки – это качественные поля. Стоит отметить и условия проживания, условия по тренажёрному залу. Учитываем и климат. Не зря многие команды Премьер-лиги выбирают Турцию. Все условия там сопутствуют для подготовки.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн