Главная > Новости > Евгений Опанасенко: «Каждый год из «Зари» кто-то уходит, а команда старается не терять»

Евгений Опанасенко: «Каждый год из «Зари» кто-то уходит, а команда старается не терять»

9 февраля 2017

ОпанасенкоСегодня ночью луганская «Заря» вернулась из тренировочного сбора в Турции. В разговоре с журналистом FootBoom защитник луганчан Евгений Опанасенко рассказал, над чем луганчане работали, и кто по задумке тренерского штаба заменит ушедшего в «Фенербахче» Александра Караваева.

— На сборах была как беговая работа, так и работа с мячами, плюс проводили контрольные игры – все как обычно. Больше тренерский штаб акцентировал внимание на работе с мячом. Первый сбор, который прошел в Запорожье, был более втягивающим, в Турции же больше работали с мячом. Бег же уже был не на такие длинные дистанции.

— Юрий Вернидуб пытался внести в подготовку что-то новое?
— Пробовали разные тактические схемы, отрабатывали применение прессинга. Хотя это больше рабочие моменты, ведь на каждую игру Юрий Николаевич разрабатывает план, а мы стараемся воплотить его в жизнь.

— Какой из контрольных матчей запомнился больше всего?
— Из соперников больше всего понравился «Лудогорец». Это команда действительно очень хорошего класса. Правда, они были уже немного на другом уровне подготовки. Я так понимаю, они находились уже на втором сборе, тогда как мы работали на первом. В целом игра получилась интересной. Мы за ними побегали прилично, поскольку с мячом они очень хорошо обращались.

— В соперниках было и загребское «Динамо». Вместе с «Лудогорцем» это постоянные участники еврокубков…
— Кстати, «Динамо» тоже очень хороший соперник, но как мне, так и партнерам против них игралось уже легче.

— Вы третий в команде по числу сыгранного времени на сборах. Усталость не чувствуется?
— Я даже об этом не думал… Признаюсь, вы меня немного удивили. Я бы и больше был не прочь сыграть, в этом ничего нет. Тренерский штаб в целом давал всем играть, чтобы все были в тонусе и чувствовали игровой ритм.

— Конкуренции с Никитой Каменюкой, который до сих пор в лазарете, не хватает?
— У нас в составе есть четыре крайних защитника – это еще и Ярмаш, и два левых защитника – Соболь и Сухоцкий. Так что конкуренция есть всегда, в этом плане проблем нет.

— Юрий Вернидуб рассказал об экспериментах в центре обороны ввиду кадровых проблем. Вам наставник не предлагал попробовать себя в центральной зоне?
— Нет, не предлагал (улыбается). Возможно, если бы Никита Каменюка был в строю, мы бы такой эксперимент провели.

— Уже все привыкли на правом фланге «Зари» стабильно видеть Караваева. Александра сейчас не хватает?
— Действительно, это потеря для нас, ведь он был лидером атак. Хотя каждый год у нас кто-то уходит, кто-то приходит, а команда в игровом плане старается не терять. Надеюсь, в этот раз будет так же.

— С кем сейчас чаще работаете на правом фланге?
— Чаще приходилось играть с Ваней Петряком и Паулиньо – они менялись флангами. Выходил на замену и Калитвинцев. В принципе, удобно со всеми, ведь за счет тренировок успели сработаться. Проблем не должно возникнуть.

— Зимой команду уже пополнил ряд новичков. В целом, что можешь о них сказать?
— Все пока еще привыкают к требованиям, поддерживаем их. Думаю, ко второму сбору все будут в обойме. — Весной вам стартовать игрой против «Динамо». Следите понемногу за подготовкой киевлян? — Лично я пока не слежу, да и тренерский штаб нам этим пока не забивает головы. Время есть, надо оттачивать свою игру, а потом уже будем смотреть.

— Отставание от «Динамо» всего три очка. Как думаешь, какие шансы в итоге обойти команду Сергея Реброва?
— Сильно далеко пока не хочется смотреть. Будем стараться выигрывать, а в конце сезона уже посчитаем очки.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн