Главная > Новости > Григорий Ярмаш: «Я удивляюсь, почему некоторые посчитали матч с «Динамо» определяющим»

Григорий Ярмаш: «Я удивляюсь, почему некоторые посчитали матч с «Динамо» определяющим»

11 февраля 2017

ЯрмашКрайний защитник «Зари» — о финальном этапе подготовки и своем будущем в команде

— Григорий, сегодня команда летит на второй сбор, хотя только три дня назад вернулась домой. Многие профессиональные игроки говорят, что к такому графику невозможно привыкнуть..
— Привыкнуть непросто, ну это наша работа. Я уже давно в футболе, поэтому приспособлен к тому, что зимой один тренировочный сбор заменяет другой. Ежегодно похожий график, в каждом клубе, так что ничего страшного. Тем более тренера стараются разнообразить подготовку, чтобы нам было интересно.

— Чем, условно говоря, Турция-2 будет отличаться от Турции-1?
— Главное — будет больше спаррингов. Теперь их запланировано пять, на предыдущем сборе было четыре, причем на длинном отрезке времени. Можно сказать, уже начинаем непосредственную подготовку к возобновлению Лиги Пари-Матч: наигрывать тактические действия, взаимодействие между собой.

— Юрий Вернидуб рассказал, что команда экспериментировала со схемой 1-4-3-3…
— Было такое. Наша задача? Приложить все усилия, чтобы реализовать требования тренерского штаба. Если Юрий Николаевич решил попробовать другую тактическую модель, должны стараться воплотить ее в жизнь. С одной стороны, она позволяет усилить игру в нападении, с другой, страдает оборона. Хотя все это тренировочные матчи, а как будет в официальных — увидим.

— О Вашем будущем: можете с уверенностью сказать, что летом завершите игровую карьеру и войдете в штаб Вернидуба?
— Нет, не могу! Я не знаю, что будет завтра, не то, что за несколько месяцев! Сегодня я — игрок «Зари», и очень благодарен руководству клуба и тренерам за доверие. А летом видно будет.

— 25 февраля в центральном противостоянии 19 тура «Заря» — «Динамо» начнется в 14.00. Не рано ли?
— Нам все равно, во сколько начинается матч. Когда запланировано, тогда и играем. И еще: меня удивляет, почему некоторые сделали этот поединок «решающим» в битве за второе место, хотя бы потому, что нас ждут еще две встречи с киевлянами — на втором этапе чемпионата. Вообще мне с «Динамо» всегда приятно соревноваться.

— О личном: у Вас невеселый голос, а вот в Вернидуба несколько дней было наоборот.
— Так это же естественно: домой приезжать всегда веселее, чем уезжать!




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн