Главная > Новости > Рафаилов рассказал, что «Заре» отказали три иностранца, а Мякушко не перешел из-за решения Реброва

Рафаилов рассказал, что «Заре» отказали три иностранца, а Мякушко не перешел из-за решения Реброва

23 февраля 2017

РафаиловГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о некоторых трансферах, которые луганская команда не смогла провернуть зимой.

«Мы вели переговоры с целым рядом центральных защитников: это болгарин Илия Миланов. Брат его, кстати, играет в московском ЦСКА. Интересовались Гиса Диланом из аргентинского футбольного клуба «Росарио Сентраль». Вели переговоры со швейцарцем Франсуа Аффольтером из «Люцерна». Со всеми тремя футболистами вели очень предметные переговоры. Были практически согласованы все условия контракта. Но здесь вступили в игру внешние факторы.

Как футболист принимает решение, переходя в новую команду? Что влияет на переход? Прежде всего, тот клуб, в котором он играет. На втором месте – финансовые возможности. В-третьих, семья. У двух из трех этих футболистов решающее слово сказала семья, заявив о том, что здесь идет война и футболист к нам не поедет. Это касается Миланова и Дилана. Что касается Аффольтера, то он хотел перейти к нам, но клуб принял решение не отпускать его сюда. У них было предложение от «Стяуа». Вот так все это проходило. Это я вам сказал, чтобы вы понимали, что мы работаем в направлении усиления.

Теперь переходим к Сергею Мякушко. Мы готовы были взять в аренду, но нашим условием была годовая аренда для того, чтобы он сыграл заключительную часть чемпионата, прошел сборы и сыграл в еврокубках. Это было выгодно и футболисту, и «Динамо», и нам. Но позиция главного тренера киевлян Сергея Реброва была другой. Только полугодовая аренда, которая не устроила нас. Мы с пониманием относимся к решению главного тренера «Динамо» и не имеем претензий», – цитирует Рафаилова официальный сайт «Зари».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн