Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

7 марта 2017

СухоцкийСайт www.ua-football.com представляет сборную 20-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Вячеслав Чечер («Заря» Луганск)
Центральный защитник «Зари» в матче против полтавчан сыграл за двоих, после травмы Форстера приходилось Чечеру подстраховывать Гречишкина, который после перерыва действовал в паре с Вячеславом. К тому же часто к атакам подключался 36-ти летний опытный защитник. И заслужил право на пенальти, когда Чижов руками положил Вячеслава на землю, который, однако, не решился назначить арбитр.

Игорь Чайковский («Заря» Луганск)
За что Чайковский пользуется постоянным доверием Юрия Вернидуба, так это за надежность и самоотдачу на поле. Не жалея себя вступает Игорь в борьбу с соперником, буквально выгрызает мяч и во многом благодаря этим действиям и контролю средней части поля, «Заря» добыла победу над «Ворсклой».

Владислав Калитвинцев («Заря» Луганск)
Свежая кровь, которой стал Владислав Калитвинцев в «Заре», добавила вариативности луганчанам в атаке, и хавбек как раз пришелся ко двору претенденту на третью силу в украинском футболе. 24-х летний игрок здорово заменил у «бело-черных» Караваева, раздавал хорошие передачи и в своем дебютном матча отличился точным ударом. Ранее у «Зари» были существенные проблемы с реализацией пенальти, все помнят серию из шести подряд не забитых одиннадцатиметровых, а Калитвинцев в игре с «Ворсклой» хладнокровно, без лишней спешки исполнил приговор и, как оказалось потом, забил решающий мяч «Зари».

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали footclub.com.ua, www.footboom.com, sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Дмитрий ГРЕЧИШКИН («Заря»). Центральный полузащитник луганской команды выполнил большой объем работы, неоднократно «перекусывая» комбинации «Ворсклы» и при этом не забывая о созидании. Гречишкин хорошо разгонял контратаки своей команды, удачно задавая их направление, а его гол, забитый с «точки Шевченко», не только стал настоящим украшением тура, но и во многом предрешил исход матча в Полтаве.

Владислав КАЛИТВИНЦЕВ («Заря»). Дебют воспитанника «Динамо» в составе луганской команды произвел впечатление. Возможно, Калитвинцеву моментами не хватало взаимопонимания с новыми партнерами, но сыграл он очень полезно, постоянно стремясь обострить игру, не стесняясь брать инициативу на себя и радуя глаз креативными решениями. В его активе – три хорошие передачи с фланга, одну из которых Джаба Липартия просто обязан был завершать голом. И, безусловно, нужно отметить участие в комбинации, которая привела ко второму взятию ворот «Ворсклы». Калитвинцев, собственно, и закрутил эту атаку, сделав отличный пас на ход Артему Сухоцкому, а затем хладнокровно довел дело до ума, реализовав пенальти.

Артем Сухоцкий («Заря»)
. Перед матчем в Полтаве у Юрия Вернидуба была серьезная дилемма, кем же закрыт правый фланг обороны. Каменюка еще восстанавливается, Опанасенко дисквалифицирован… Выбор пал на номинально левого защитника Сухоцкого. Поначалу Артему непросто было освоиться, пришлось несколько раз даже сфолить на Мякушко. Однако затем левша понял, что и как, начав частенько и сам ходить вперед. В итоге Сухоцкий стал чуть ли не самой заметной фигурой на поле, участвуя в большом количестве атак. Притом он и про оборону не забывал, ничего не позволяя сделать сопернику.

Артем Сухоцкий («Заря») Фланговый защитник луганской «Зари» Артем Сухоцкий в матче против «Ворсклы» действовал не на родном для себя левом фланге, а на правом. Артем был очень активным и раз за разом поддерживал атаки своей команды. Наибольшая угроза в луганчан раз шла с фланга Сухоцкий-Калитвинцев, а не от пары Соболь-Петряк, как все ожидали.

Отметим, что именно после передачи Сухоцкого Бонавентуре смог пробросить мяч себе на ход и заработать пенальти на 44-й минуте поединка.

АРТЕМ СУХОЦКИЙ (ЗАРЯ) Левоногий Сухоцкий как вынужденная мера на правом фланге обороны – это был рискованный эксперимент Вернидуба. Но Артем доказал свой класс и квалификацию, справившись и на не совсем обычном месте работы. Неоднократно он выдавал свои фирменные сольные проходы (один из них, кстати, привел во многом к пенальти в ворота ворсклян), да и в игре на оборону был убедителен, практически не допустив помарок.

ДЕННИС БОНАВЕНТУРЕ (ЗАРЯ)
Сильный матч нигерийского нападающего, который прогрессирует в луганском клубе большими шагами. Был активен, напорист, хорошо комбинировал с одноклубниками. Мог забивать сам, но в итоге заработал тот пенальти, с которого Калитвинцев де-факто установил победный для Зари результат.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн