Главная > Новости > Йожеф Сабо: «Играй дончане и луганчане на своих домашних аренах при своих фанатах вывеска этого противостояния была бы еще более привлекательной»

Йожеф Сабо: «Играй дончане и луганчане на своих домашних аренах при своих фанатах вывеска этого противостояния была бы еще более привлекательной»

11 марта 2017

СабоЗаслуженный тренер Украины Йожеф Сабо поделился ожиданиями от центрального матча 21-го тура «Заря» — «Шахтер».

— На ваш взгляд, сумеют ли луганчане преподнести сюрприз в поединке с лидером чемпионата?
— Не думаю. В данной игре все зависит от «Шахтера», от их настроя, мотивации. Как по мне, Паулу Фонсека не допустит расслабленности своих подопечных. Почему-то уверен, что «горняки» сумеют продолжить свою победную серию и вновь добьются успеха.

— Вылет из Лиги Европы не скажется ли на мотивации игроков «Шахтера» на оставшиеся матчи сезона?
— Вопрос к португальскому тренеру, к его умению достучаться до футболистов. Как их настроишь, так они и сыграют. Другое дело, что подсознательно могут о себе дать знать 13 очков отрыва от второго места. По сути, «горняки» уже чемпионы и за такое короткое время очень сложно растерять такой багаж. А вот «Заря» должна быть очень мотивирована на эту игру, ведь луганчанам нужно догонять «Динамо».

— Изменилась ли команда Юрия Вернидуба после зимнего перерыва?
— Любые кадровые перемены, которые происходят в каждом коллективе, дают о себе знать. Об этом можно судить по матчам с «Динамо» и «Ворсклой». Хотя во встрече с полтавчанами, к примеру, рисунок игры стал отчетливее вырисовываться. «Заря» выглядела намного предпочтительнее полтавчан и вновь начала проявлять свои сильные качества — а это игровая дисциплина и четкое выполнение тренерской установки. Так что «Шахтер» ждет тяжелый матч. На данный момент луганчане зарекомендовали себя приличной командой.

— За это время «Шахтер» в чемпионате сыграл с той же «Ворсклой» и «Волынью». В обоих матчах «горняки» добивались минимальных побед. В чем причина?
— У нас все команды против «Шахтера» играют строго от обороны, и не стремятся демонстрировать современный футбол. А современный футбол в моем понимании это то, что показывают представители английской Премьер-лиги, когда последняя команда старается играть на равных с лидером и хочет добиться успеха с позиции своих сильных сторон. При этом она не только защищается, но и атакует. У нас же, к сожалению, многие клубы думают только про оборону.

— Учитывая реалии нашего футбола, можно ли матчи «Шахтер» — «Заря» уже ставить в один ряд с украинским классико?
— Можно. Существует только один минус – «Шахтер» и «Заря» все время играют на выезде. Вчерашняя игра Лиги чемпионов «Барселона» — «ПСЖ» в очередной раз доказала на сколько важны болельщики. Вы ведь видели, как ревел стадион и как он гнал команду вперед. Для соперника это был сумасшедший дом! Поэтому играй дончане и луганчане на своих домашних аренах при своих фанатах вывеска этого противостояния была бы еще более привлекательной.

— Можно ли в таком случае ожидать ажиотаж на матче в Харькове?

— Конечно. Эта игра вызовет интерес в городе, и харьковчане пойдут на стадион. Встречаются все-таки первая и третья команды чемпионата, лидеры нашего футбола, которые захотят продемонстрировать все свои сильные стороны. На мой взгляд, 15 тысяч болельщиков на ОСК «Металлист» точно соберется.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн