Главная > Новости > «Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Шахтёр»: пресс-конференция тренеров команд.

13 марта 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Шахтёра» Пауло Фонсека пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции:

— Была сложная игра. «Заря» — отличная команда. Думаю, это была заслуженная наша победа. Мы создали больше моментов. Когда результат был 1:0 могли решить бы исход игры раньше. Потом «Заря» сравняла счёт. Мы после этого смогли забить мяч, хотя могли отправить в ворота соперника и больше голов. Но в целом сегодня была сложная игра против стоящей команды.

— Не расслабила ли вас ситуация с не засчитанным голом? После этого вы слишком часто спорили с судьями…
— У меня ещё не было времени посмотреть этот момент. Я не видел его. Если не ошибаюсь, был ещё момент с Бернардом, когда сложно сказать, был там офсайд или нет. Тоже ещё не видел в повторе этот эпизод. Но подобная ситуация не расслабила нас. После того как пропустили гол, команда наоборот активизировалась, создала большое количество моментов. Могли забивать ещё больше. Но самое важное то, что мы сегодня победили.

— Сегодня не играл Фред. В СМИ были сообщения о продлении его дисквалификации. Кто лучше справился с его заменой: Коваленко или Малышев, который забил гол?
— На счёт Фреда, думаю, через некоторое время клуб сделает официальное заявление. Как Коваленко, так и Малышев отлично проявили себя сегодня. Почувствовал, что во время игры нужно провести замену для того, чтобы усилить центр поля. Максим к тому же ещё и забил. Игрой обоих игроков я доволен.

С журналистами на послематчевой пресс-конференции пообщался главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Проиграли, но считаю, что игра была достаточно неплохого качества. Где-то в первом тайме мы уступали «Шахтёру», пропустили один мяч. Во втором тайме изменили игровой рисунок. Начали встречать соперника повыше, высоко прессинговать. Заставили их тоже понервничать. Сравняли счёт. К сожалению, не дотерпели. Пропустили со стандарта. Бывает. Но игрой я доволен. Доволен и ребятами. Плюс, не смогли играть арендованные футболисты. Но те, кто были в игре сегодня, доказали, что могут играть в футбол. Считаю, что будущее у нас впереди.

— Команде предстоит играть в первой шестёрке. Для вашей команды это шанс занять более высокое место?
— Думаю, в этой шестёрке будут интересные игры. Все команды равные. Кроме «Шахтёра», который уже практически чемпион. А так будет игра не на жизнь, а на смерть. Будет очень приличная борьба идти. Интересный турнир нас ждёт. Нужно серьёзно к нему подходить и готовиться. Ну, а кто какое место займёт уже увидим впоследствии. Хотя для начала нужно доиграть ещё 22-й тур.

— Прокомментируйте игру Липартии и Кадимяна…
— Не могу сказать, что плохо выглядел Липартия. Я посчитал, что нужно освежить игру, дал возможность сыграть Желько Любеновичу. Он тоже креативный футболист, который, несмотря на возраст, по движению и желанию полностью отдаётся игре. Плюс, может отдать великолепную передачу. Что касается Кадимяна, то было видно, что Паулиньо устал. Поэтому поменял его. Денниса поставил на фланг. Он более быстрый. Нужно было закрыть фланг Дарио Срны и Марлоса. Пашу выдвинул вперёд. Пора было давать шанс Гегаму Кадимяну. Тем более, на этой неделе он отработал с хорошим настроением. Усердно тренировался. Раз мы взяли футболиста, нужно, чтобы он играл.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн