Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

14 марта 2017

ШевченкоСайт www.ua-football.com представляет сборную 21-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Алексей Шевченко («Заря» Луганск)
Благодаря действиям Шевченко у «Зари» имелись реальные шансы отобрать очки у «Шахтера» и впервые с сентября 2014-го года не проиграть горнякам. Алексей взял три «мертвых мяча» после ударов Исмаили, Стапененко и Тайсона, также справился с хлесткими выстрелами Марлоса и все того же Тайсона, еще один раз перекладина помогла голкиперу (как же без удачи). Здорово первый номер луганчан играл на выходах, перехватах, руководил обороной, и заслужил право называться лучшим голкипером тура. В двух пропущенных мячах винить Шевченко не приходится.

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали footclub.com.ua, www.footboom.com, sportarena.com., football.ua и football24. Вот, что пишут издания:

Игорь ХАРАТИН («Заря»). Воспитанник «Динамо» не только отметился ответным голом в ворота «Шахтера», но и сделал все, чтобы в созидательной фазе – при разгоне атак – соперник не имел свободы во времени и пространстве. Неоднократно перехватывал мяч на чужой половине поля и грамотно распоряжался им – не вина Игоря, что его пас на Евгения Опанасенко в концовке первого тайма не превратился в голевой. Кроме того, именно после замены Харатина горняки и перехватили инициативу.

Алексей Шевченко («Заря»). Ну и что с того, что в его воротах побывало два мяча. Зато сколько раз часовой выручил свою команду? Отражал мощные и опасные удары Тайсона и Степаненко, неплох был на выходах, уже при счете 1:2 «прочитал» хитрый замысел Марлоса, сумев завладеть мячом, который был адресовал Феррейре. Трудно сказать, удалось бы луганчанам «отделаться» всего двумя голами, если бы не Шевченко…

Игорь Харатин («Заря»). Юрий Вернидуб нахваливал этого парня, сыпал в его адрес комплименты, говорил, у молодого исполнителя есть все необходимые качества, чтобы вырасти в классного центрального защитника. Выяснилось, что Харатин прекрасно себя чувствует и на позиции опорного полузащитника. Свидетельство тому — цепкая и надежная игра с «Шахтером» и прекрасный гол, проведенный им после углового. Премьерный для 22-летнего универсала на высшем уровне. Начало, будем считать, положено. Жаль только, что этот «выстрелил» не помог луганчанам в игре тура…

АЛЕКСЕЙ ШЕВЧЕНКО (ЗАРЯ) Далеко не самый лучший тур для вратарей, но мы нашли лауреата для этой позиции. Голкипер луганчан знал, что готовит ему матч против лидера – от тура к туру Шахтер обычно лидирует среди всех команд по количеству и качеству ударов по чужим воротам. И если бы не позднее подключение Малышева на угловой, пресса захлебывалась бы в восхищениях Зари и лично Шевченко. Алексей отразил чуть ли не десяток ударов дончан, временами творил чудеса на линии. И хотя мог бы лучше сыграть в эпизодах с голами, без его яркой и самоотверженной игры у луганчан, возможно, вообще не было бы шансов.

Алексей Шевченко (Заря)
Нельзя сказать, что вратарь луганчан работал в поте лица весь матч, но как минимум три классных сейва он совершил. На 49-й минуте после удара Исмаили вытащил мяч из-под перекладины. На 75-й оттуда же вытащил мяч после удара Степаненко и на 86-й парировал мяч после попытки забить издали от того же Степаненко. Это не считая более мелких эпизодов, где Шевченко проявил себя с наилучшей стороны.

Дэннис Бонавентуре (Заря)
Молодой форвард действовал сначала на острие, а заканчивал матч на левом фланге атаки. Что приятно удивило в его действиях – огромный объем черновой работы, что особенно важно в матчах с соперником более высокого класса. У Дэнниса не все получалось впереди, когда надо было проявить технику. Однако единоборства, отборы, подстраховка партнеров, и скорость – все это было в действиях Бонавентуре.

Алексей Шевченко («Заря»)
Голкипер луганской «Зари» хорошо проявил себя в матче против донецкого «Шахтера». Даже несмотря на то, что Алексей пропустил два мяча. Шевченко нейтрализовал несколько мощных ударов от Тараса Степаненко. Перед вторым пропущенным голом Алексей в невероятном шпагате ногой перевел опасный выстрел на угловой.

Деннис Эммануэль Бонавентуре («Заря»)
Молодой нигерийский нападающий «Зари» был очень настойчивым и навязал хорошую борьбу Дарио Срне. Бонавентуре постоянно смещался на левый фланг, где действовал Паулиньо. И именно эти два футболиста создавали всю остроту на половине поля «Шахтера». Действительно голевых возможностей Деннис не имел, но не отметить трудолюбие футболиста в атаке и обороне невозможно.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн