Главная > Новости > Игорь Харатин: «Вдвойне приятно, что свой дебютный гол за «Зарю» я забил в ворота «Шахтера»

Игорь Харатин: «Вдвойне приятно, что свой дебютный гол за «Зарю» я забил в ворота «Шахтера»

31 марта 2017

ХаратинПолузащитник луганской «Зари» Игорь Харатин является воспитанником киевского «Динамо». Футболист отметил, что дебютный гол в футболке «Зари» в ворота «Шахтера» имеет для него особое значение.

Игорь Харатин стал автором единственного гола луганчан в ворота донецкого «Шахтера» в матче 21-го тура УПЛ, который состоялся 12-го марта в Харькове. С тех пор прошло меньше месяца и теперь в 23-м туре подопечным Юрия Вернидуба снова придется играть против «Шахтера».

Игорь Харатин рассказал «Футбол 24», как команда готовится к игре и вспомнил прошлый поединок против «горняков»:

– Матчи с такими сильными соперниками – это бесспорно плюс. Мы не так давно играли уже против «Шахтера», но каждая игра разная, поэтому может быть все. Чем больше таких игр в чемпионате, тем интереснее и для футболистов, и для болельщиков.

– Свой дебютный гол в футболке «Зари» вы забили как раз в ворота «Шахтера». Для вас, как для воспитанника киевского «Динамо», видимо, этот гол имеет особое значение?
– Да, действительно, приятно вдвойне, что свой дебютный гол я забил именно в ворота «Шахтера».

– Вам удалось забить гол в ворота Андрея Пятова после подачи с углового. Скажите, ваше подключение – это тренерская установка или вы почувствовали, что можете забить и пошли в штрафную?
– Это была тренерская установка. Я постоянно подключаюсь на стандартные положения. Именно в ту точку я бежал, поскольку при изучении соперника, нам тренерский штаб акцентировал внимание на пропущенный гол «Шахтера» в матче против «Сельты». Поэтому моей задачей было оказаться именно в той точке, с которой удалось поразить ворота.

– Арендованные у «Шахтера» футболисты не смогут играть в этом матче. Это существенная потеря для команды есть кем заменить этих исполнителей?
– Конечно, ребята бы нам очень помогли. Но мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы взять очки в игре против «Шахтера».

– При подготовке к игре против «Шахтера», на что в первую очередь обращает внимание футболистов тренерский штаб?
– Мы не отталкиваемся от соперника. Тренерский штаб обращает внимание футболистов, в первую очередь, на нашу игру. От нас требуют показывать прогресс от игры к игре. Самое главное, что от нас требуют – каждый футболист должен отрабатывать на 100% в обороне.

– Согласитесь ли вы с тем мнением, что «Заре» проще играть вторым номером с более сильными командами, чем взламывать плотную оборону более слабого соперника?
– Возможно, с этим могу согласиться. Это потому, что у «Зари» скоростные фланги. Против сильных соперников есть куда разбежаться. В матчах с сильными соперниками приходится действовать в основном на контратаках. Иногда получаются хорошие игры против таких команд. Поэтому, в этом я могу с вами согласиться.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн